• 28 марта 2014, 8:32
  • 39335

Самая вкусная вареная картошечка

Рецепт: Самая вкусная вареная картошечка

Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:

Чистим картошечку.

Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.

Измельчаем чеснок.

Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.

Туда же чеснок и укроп.

Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.

Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.

Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная вареная картошечка
Описание: Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только не оказалось укропа, делала с петрушкой. Представляю какой аромат с укропом!
Только что откушала- вкуснота необыкновенная!
Картошечка рассыпчатая, не сухая, ароматная очень!
Готовьте, не пожалеете!
Обалдеть!!!!! Срочно хочу
Согласна))))
О, я знаю эту картошечку! Такой же рецепт моей маме дала соседка-еврейка. Только вместо подсолнечного масло добавляла сливочное. Очень вкусная!!!
Спасибо)
Ответ для Мит Анастасия
Я тоже со сливочным маслом люблю!
А нашей семье-со сливочным маслом!
Позвольте вставить свои "5 копеек". Чтобы картофель, приготовленный таким способом вышел рассыпчатым и нежным, не стоит его сразу солить при варке. Доведите картофель почти до готовности, а потом посолите. Результат Вас приятно обрадует!
Спасибо, обязательно воспользуюсь советом, если будет хорошо, даже рецепт поправлю)
Попробуйте, но вот имейте ввиду, что подправить рецепт можно только в течение суток после его размещения
Удачи!
Я тоже так пробовала, классный и очень вкусный способ!
Да, я даже удивилась, что нет этого рецепта) Для меня это недавнее открытие)
Для меня тоже! Осенью узнала о таком способе. Ароматный!
Мне понравилось, только +++
Я очень рада)
Вкусно!
Спасибо)
Я тоже так делаю и нам очень нравиться!Мы этот рецепт дома называем "картошечка по- деревенски",так как привезли его от родственников из деревни.Вам +!
Спасибо большое)
Анюта, спасибо за рецепт!
Если заменить масло сметаной, то получится новая (не менее вкусная!) вариация этого гарнира.
Я хочу после Пасхи попробовать с деревенской. Пробовала с майонезом, по-моему, намного хуже, чем вариант с маслом.
Ох, это очень вкусно! С укропом и чесночком! Можно, к слову сказать, и петрушечки добавить, а зубчики чеснока заменить зелеными листочками! А самое вкусное - это когда молодая картошечка в кожуре!!! А с малосольными огурчиками?!!
Согласна с вами полностью))) у меня просто зимний вариант, когда этого богатства еще нет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки