• 28 марта 2014, 8:32
  • 41992

Самая вкусная вареная картошечка

Рецепт: Самая вкусная вареная картошечка

Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)

Категория: Горячие блюда Гарнир

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самая вкусная вареная картошечка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4996.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
253.4 г
углеводы
613.1 г
Порции
ккал
832.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Самая вкусная вареная картошечка»:

Чистим картошечку.

Режем ее крупно, заливаем водой, добавляем соль. Варим до готовности.

Измельчаем чеснок.

Сливаем с картошечки воду, в горячую добавляем 2/3 масла.

Туда же чеснок и укроп.

Самый ответственный шаг!) накрываем плотно крышкой и хорошенько трясем, чтобы все внутри перемешалось. Вот так должно получиться.

Вот и все) Быстро, а как вкусно! Это прекрасный гарнир для котлеток. Мама любит ее с селедкой. А в пост я делаю ее с грибами.

Перец и ложечку масла я добавляю при подаче.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самая вкусная вареная картошечка
Описание: Если вы варите картошку только на салат, если ваши варианты - это пюре и жареная картошка, если вы любите русскую кухню и вам надо быстро и вкусно накормить семью – вам сюда!)


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Только не оказалось укропа, делала с петрушкой. Представляю какой аромат с укропом!
Только что откушала- вкуснота необыкновенная!
Картошечка рассыпчатая, не сухая, ароматная очень!
Готовьте, не пожалеете!
Обалдеть!!!!! Срочно хочу
Согласна))))
О, я знаю эту картошечку! Такой же рецепт моей маме дала соседка-еврейка. Только вместо подсолнечного масло добавляла сливочное. Очень вкусная!!!
Спасибо)
Ответ для Мит Анастасия
Я тоже со сливочным маслом люблю!
А нашей семье-со сливочным маслом!
Позвольте вставить свои "5 копеек". Чтобы картофель, приготовленный таким способом вышел рассыпчатым и нежным, не стоит его сразу солить при варке. Доведите картофель почти до готовности, а потом посолите. Результат Вас приятно обрадует!
Спасибо, обязательно воспользуюсь советом, если будет хорошо, даже рецепт поправлю)
Попробуйте, но вот имейте ввиду, что подправить рецепт можно только в течение суток после его размещения
Удачи!
Я тоже так пробовала, классный и очень вкусный способ!
Да, я даже удивилась, что нет этого рецепта) Для меня это недавнее открытие)
Для меня тоже! Осенью узнала о таком способе. Ароматный!
Мне понравилось, только +++
Я очень рада)
Вкусно!
Спасибо)
Я тоже так делаю и нам очень нравиться!Мы этот рецепт дома называем "картошечка по- деревенски",так как привезли его от родственников из деревни.Вам +!
Спасибо большое)
Анюта, спасибо за рецепт!
Если заменить масло сметаной, то получится новая (не менее вкусная!) вариация этого гарнира.
Я хочу после Пасхи попробовать с деревенской. Пробовала с майонезом, по-моему, намного хуже, чем вариант с маслом.
Ох, это очень вкусно! С укропом и чесночком! Можно, к слову сказать, и петрушечки добавить, а зубчики чеснока заменить зелеными листочками! А самое вкусное - это когда молодая картошечка в кожуре!!! А с малосольными огурчиками?!!
Согласна с вами полностью))) у меня просто зимний вариант, когда этого богатства еще нет)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3768 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки