• 28 марта 2014, 8:42
  • 6439

Лечо в мультиварке

Рецепт: Лечо в мультиварке

При приготовлении этого блюда основную работу за вас выполнит мультиварка. Вам остается лишь только ждать. Лечо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может храниться в холодильнике около 1 месяца. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Лечо в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1428.3 ккал
белки
21.2 г
жиры
101.8 г
углеводы
75.2 г
Порции
ккал
238.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
17 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (5 минут)

Рецепт «Лечо в мультиварке»:

  • Из перцев удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.*

    *Мне не повезло - не смогла купить зеленый перец, поэтому для приготовления использовала только желтый и красный, но в итоге красок хватило.

  • Чеснок очистить и раздавить. Мультиварку установить в режим "Жарка" на 5мин. Разогреть масло и обжарить в нем чеснок около минуты.

  • Добавить перцы. Посолить, поперчить и перемешать.
    Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение"и готовить 2ч

  • Петрушку измельчить, смешать с каперсами и маслинами.

  • Добавить в мультиварку после сигнала. Перемешать и оставить на режиме "Поддержание температуры" на 15 мин.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо в мультиварке
Рецепт: Лечо в мультиварке

При приготовлении этого блюда основную работу за вас выполнит мультиварка. Вам остается лишь только ждать. Лечо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может храниться в холодильнике около 1 месяца. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Ингредиенты для «Лечо в мультиварке»:

Фотографии «Лечо в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пжлста, 2 часа мучиться бедным перцам - это нормально?
Перцы вышли просто замечательные! Готовить одно удовольствие К сожалению фото сделать не дали , запах стоял такой, что все толкались на кухне. В следующий раз постараюсь сделать фото Обязательно буду повторять
Спустя 4 года после первой пробы рецепта я наконец-то удосужилась выложить фото - теперь у меня хватает статуса, чтобы это сделать! Несмотря на простоту или благодаря ей, рецепт очень хорош: перец тушится в собственном соку (в моём случае с парой ложек томатного соуса, в котором я тушу чеснок) и сока этого вкуснейшего получается очень много, я его использую как подливку к гречке, рису или макаронам. Иногда в начале приготовления я добавляю кусочек имбиря - он придаёт приятный аромат.
Уже не один год фото могут добавлять поварята любого уровня
В 2014 году, когда я впервые приготовила это блюдо, добавить фото я не могла. Ниже есть мой комментарий.
Ответ для Crowtower
И сколько же Вы тушите перец? Неужели 2 часа?
Вы знакомы с принципом работы и преимуществами медленноварки? Во многих мультиварках режим "тушение" - это как раз та самая медленноварка. Уверена, в интернете масса информации об этом способе приготовления пищи. После ознакомления вопрос про 2 часа отпадёт сам собой.
Восхитительно! Жаль только что объем перцев уменьшился после тушения в 2 раза
Ну да. Зато сколько сока!
Спасибо за рецепт! Мультиварки у меня нет, есть медленноварка (slowcooker), готовила в ней 2,5 часа. Масло я сократила до 1 ложки и вместо него добавила 3 ложки томатного сока. Аромат во время приготовления стоял умопомрачительный. Первую порцию съели в горячем виде с рисом - очень вкусно. Вторую уже в охлаждённом, и тоже выше всяческих похвал. Особенно нравится, что выделяется много сока.
Да, сока очень много! Я теперь масло тоже буду сокращать - жидкости достаточно!
Очень рада, что Вам понравилось это блюдо! Спасибо за отзыв!
Ваш рецепт сподвиг меня написать мой первый комментарий на этом сайте. Именно поэтому не могу загрузить фото - не хватает "статуса".
Без фото можно жить - главное, что блюдо понравилось!
Обожаю перец и все, что с ним связано. Лечо в том числе. Попробую обязательно!
Очень рекомендую!
Интересный рецепт! Яркий.
Спасибо!
Спасибо, Наташенька!
Оля, очень красиво. ярко и аппетитно!
Ещё и очень вкусно! Спасибо, Мариш!
Олечка, очень красиво и вкусно!
Спасибо, Леночка!
Какое яркое и вкусное лечо
Женечка, именно так!
как ярко вкусно
Спасибо!
Олечка,замечательный рецепт!Яркое и красивое лечо!
Ириш, цвета вообще фантастические получаются! И вкусно!
Вкусно,красиво и ярко!!!
Спасибо!
Красота и вкуснота
Спасибо, Леночка!
Как же хочется лета, такая вкуснотень
Машуль, без лета надо себя тоже витаминами баловать!
Ах, как вкусно и ярко.
Спасибо, Светуль!
Оль, отличное лечо! Спасибо за рецепт, беру себе на заметочку!
Бери-бери, летом пригодится!
не сомневаюсь!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки