• 28 марта 2014, 9:30
  • 3309

Рисовые маффины с грибами и тофу

Рецепт: Рисовые маффины с грибами и тофу

Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно. Что ещё нужно для полноценного питания в Пост?

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые маффины с грибами и тофу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.3 ккал
белки
21.3 г
жиры
47.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
392.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
24 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Рисовые маффины с грибами и тофу»:

  • Для приготовления берём рис "Ориент" белый длиннозёрный от "Мистраль".

  • Заливаем водой в соотношении 1 к 2, варим согласно инструкции на медленном огне около 20 минут.

  • Пока рис варится, произвольно нарезаем грибы и лук (их всё равно в дальнейшем измельчать). Грибы можно брать любые, я использовала шампиньоны.

  • Обжариваем грибы с луком на растительном масле 10 минут.

  • Берём тофу, нарезаем.

  • В стакан блендера помещаем обжаренные с луком грибы и тофу, добавляем соль, молотую смесь перцев, сухой укроп. Всё измельчаем.

  • Берём готовый рис (около 300 гр), соединяем с измельчённой массой грибов и тофу.

  • Всё тщательно перемешиваем.

  • Берём формочки для маффин, по необходимости смазываем кисточкой растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

  • Готовые маффины подаём горячими, хотя они хороши и в холодном виде.
    Можно подать с зеленью, зелёным луком, листьями рукколы или салата, овощами, томатным или соевым соусом.
    Эти маффины можно взять на работу на перекус, дать ребёнку в школу или на природу.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые маффины с грибами и тофу
Рецепт: Рисовые маффины с грибами и тофу

Оригинальное блюдо, не требующее гарнира. Вкусно, сытно, пикантно. Что ещё нужно для полноценного питания в Пост?

Ингредиенты для «Рисовые маффины с грибами и тофу»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно! Утащила в КК! Спасибо!!!
Какие вкусняшки!
Маффинчики выглядят весьма аппетитно
Света, интересный рецепт! Вкуса не представляю, так как тофу не пробовала ...
тофу вкуса не слышно, он вообще нейтральный, немного на омлет похож, тут он больше для консистенции, как белок
Спасибки!
Прелестно, Светик! И просто и изысканно!
Вкусные, да еще приготовленные в духовке!!!
Света, классный рецепт! Остается только любоваться твоими чудесными фотками и облизываться. У нас тофу я в продаже не видела нигде
У нас этот продукт очень распространённый, есть ещё соевое молоко, сухое соевое "мясо"
Вау...Шикарно живете
Вкусно!!! Удачи вам в конкурсе!!!
эх, тофу у нас днем с огнем.... и цена на него как на красную икру тем не менее в пост полки в с\м пустые. классные штучки для поста
Танюша, у нас соя кругом, поэтому тофу завалом, я брала 500 гр пачка - 54 руб.
в Китай, небось пешком ходишь
нееее, до Китая на прямую 30 км)).
Хорошие маффинчики!Удачи,свет!
Спасибо, Оленька.
Очень заинтересовал рецепт! Забрала в КК!
Вкуснота
Маффины здоровски у тебя получились, так вот и придется пост держать, вон сколько всего разного готовят в пост, жить можно
ага
Очень аппетитно выглядят куличики! Никогда не пробовала тофу . Может, стоит попробовать?
у нас на Дальнем Востоке оно очень популярно, едим уже лет 20.
Представляю как вкусно!
Очень интересный рецепт, представляю себе ароматы. М-м-м-м! Тофу имеется-будем готовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки