• 28 марта 2014, 9:59
  • 6799

Влажный шоколадный пирог

Рецепт: Влажный шоколадный пирог

Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Влажный шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3558.54 ккал
белки
43.333 г
жиры
242.933 г
углеводы
304.681 г
Порции
ккал
593.09 ккал
белки
7.22 г
жиры
40.49 г
углеводы
50.78 г
100 г блюда
ккал
499.09 ккал
белки
6.08 г
жиры
34.07 г
углеводы
42.73 г


Рецепт «Влажный шоколадный пирог»:

Грецкие орехи обжариваем и измельчаем в крошку.

Соединяем ореховую крошку с просеянной мукой.

Шоколад вместе с оливковым маслом нагреваем, помешивая, доводим до однородной консистенции. Доводить до кипения не нужно.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной белой массы.

Соединяем яично-сахарную смесь с подостывшим растопленным шоколадом.

Добавляем к тесту орехи с мукой, перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпекания, готовим 35 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Достаем пирог из духовки, ждем, когда его температура сравняется с комнатной и убираем на несколько часов в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного всем аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный шоколадный пирог
Описание: Рецепт этого пирога я как-то нашла в одном журнале, с тех пор неоднократно по нему готовила, настолько понравился моим домочадцам этот замечательный десерт. Пирог получается шоколадный-прешокола дный, с интересной структурой из-за входящего в его состав оливкового масла. К тому же, он очень легко и быстро готовится, с ним справится даже самый неопытный кулинар.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго выбирала рецепт брауни, в итоге остановилась на этом, из-за ингредиентов и простоты приготовления. Шоколада было всего 80гр, поэтому добавила шоколадную пасту и конфеты, все остальное по рецепту. Выпекала около часа. Получился просто идеальный брауни, с тонкой хрустящей корочкой снаружи и влажной начинкой внутри. Именно то, что я всегда не могла найти в покупных) Спасибо за рецепт,Elea)
А какая у Вас форма по размеру?
20 x 20 см.
Замечательный пирог! Забираю!
Верочка, пользуйся на здоровье!
Скажите, а масло Вы используете Extra virgin или другое?
Да, лучше всего подходит extra virgin, но можно использовать и другое.
Очень вкусно! Супер шоколадно!
Танечка, спасибо большое!
:
Какой шикарный пирог! и фото замечательные Спасибо, забрала в КК
Виолета, пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!
О, я такие пироги обожаю Олечка, спасибо за рецепт!
Женечка, рада, что пирожок понравился!
Отличный рецепт, спасибо большое. Сегодня буду печь. А скажите, пожалуйста, он наверное, не очень большой выходит? А то у меня едоков много. Спасибо.
Да, если едоков много, количество ингредиентов лучше увеличить в два раза. Тем более, что съедается он очень быстро, знаю по собственному опыту.
Испекла, очень вкусно получилось. Только пользовалась коричневым сахаром, добавила в тесто немного коньячку (т.к. детей за столом не предвиделось) и увеличила все продукты в два раза. Спасибо большое еще раз.
Очень рада, что рецепт понравился! А с коньячком очень хорошая идея, надо бы попробовать!
Шикарный пирог,вкусный!!!
Вероника, большущее спасибо!
очень вкусно выглядит, а уж с мороженым... ммм.. спасибо за рецепт
Пользуйтесь на здоровье!
Смотрится шикарно ваш пирог люблю выпечку с шоколадом
Марина, я тоже обожаю! Спасибо за отьзыв!
Пожалуйста! желаю дальнейших кулинарных творений!
Спасибо!
Вкуснятина какая!
Спасибо, Ириша!
красивый пирог! сохранила в КК
Рада, что рецепт вам понравился!
да,очень понравился! и фото у вас супер красивые!
Ой, совсем захвалили... Спасибо за такие приятные слова!
правду пишу!
Красота какая! Очень аппетитно смотрится!
Большое спасибо, Катя!
Отличный рецептик Ольчик
Леночка, благодарю!
Мне очень нравится!
Спасибо, Катюша!
Какой аппетитный
Наташенька, благодарю!
а с растительным маслом не пойдёт?
Возможно, только будет ощущаться легкий привкус подсолнечного масла.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки