• 28 марта 2014, 12:44
  • 3333

Сдобный хлеб

Рецепт: Сдобный хлеб

Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек - что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки, как у хлеба, хрустяшки, а вкус - ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сдобный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.4 ккал
белки
60.2 г
жиры
46.7 г
углеводы
458.4 г
100 г блюда
ккал
252.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Сдобный хлеб»:

  • Порядок загрузки продуктов определяется вашей ХП. Если нет предварительного этапа выстаивания или выравнивагия температуры до замеса, то предлагается первыми закладывать жидкие ингредиенты, потом муку, за ними сухие продукты (соль, сахар) и дрожжи.
    Нежелательно соприкосновение дрожжей с солью.
    Если же предусмотрен в режиме выпечки хлеба этап выстаивания, то порядок меняется: дрожжи, мука, сухие ингредиенты, затем аккуратно влить жидкие, предотвращая соприкосновение их с дрожжами, во избежание раннего брожения.
    У меня порядок такой: сухие дрожжи насыпаю в центр возле лопатки- мешалки, просеянная мука, соль в один уголок, сахар в другой;
    масло, растопленное в микроволновке, остудить и влить.
    Последним добавляю жидкость, ведерко вставляю в ХП и вливаю 350 мл суммарно жидкости:
    в мерный стакан вбиваю яйцо, перемешиваю его вилкой, доливаю молоко до 250 мл (зависит от размеров яйца, приблизительно 200 мл),
    оставшиеся 100 мл - сыворотка.
    Итак, все ингредиенты в нужном порядке в ХП. Устанавливаем режим выпечки обычного хлеба (у меня основной, средний размер на 600 г, время приготовления 4 часа).

  • Вот и хлебушек!

  • А это в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобный хлеб
Рецепт: Сдобный хлеб

Любимый хлеб в моей семье, хотя мы и не хлебоеды. Да и ХП купили, только потому что магазинный вообще не шёл. Этот хлебушек - что-то среднее между батоном и хлебом. Корочки, как у хлеба, хрустяшки, а вкус - ближе к батону. Счастливым обладателям хлебопечки, думаю, понравится.

Ингредиенты для «Сдобный хлеб»:

Фотографии «Сдобный хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прелесть хлебушек! Воздушный красавец!
Хлеб я пеку в духовке,остальное- по рецепту,дрожжи только прессованные и даю им подняться в сыворотке, а потом уже все остальное добавляю и замешиваю миксером! Получается вкусный сдобный хлеб, на батон магазинный,конечно, мало похожий-с маслом и яйцом в составе это вряд ли получится!Спасибо за рецепт!
Танечка, какой хлебушек изумительный у тебя получился! Мякиш бесподобный!
Очень удачный,пушистый получился в этот раз-ничего же не отвлекало-интернет-то не работал!
Да, хлебушек замечательный!
А у тебя оказывается инета не было... без него с одной стороны спокойней, точно, что ничего не отвлекает. А с другой, будто без рук. Всё с ним!
Да вообще-слов нет,как неудобно,хорошо, что самые необходимые рецепты у меня-напечатаны!
Это, конечно, очень хорошо! А я никогда не распечатываю, с планшетом на кухне, открываю рецепт и готовлю))).Без инета и готовить нечего будет!
Ответ для korztat
Танечка, какая прелесть! Великолепный хлебушек! Такой пушистый и воздушный мякиш! Очень красивое, яркое фото!
Да я с этим фото носилась как курица с яйцом-ловила солнышко на окошке- а оно уже сбегало от меня на другую сторону,вот пришлось уж половину отрезать для фото- на всем каравае была бы тень от рамы!
Да я с этим фото носилась как курица с яйцом
узнаю себя в этом описании! Тань, ну хоть не зря бегала - результат непревзойденный!
Яшка тоже так считает-то есть на фото-то ему,конечно,наплевать, а булку-оценил!
самое главное, что дегустатор доволен!
Ответ для korztat
Танюш, и правильно, что разрезала - так здорово видна структура пушистого хлебушка ! Очень удачная фотография, солнышко помогло, не сбежало !
Сбежало- буквально через 5-7минут- было бы уже поздно!
Ответ для korztat
Класс! Таня, лови мои овации!
Ответ для korztat
Держите меня семеро Обалденный хлебушек,такой прям суперский как мой племяшик скажет Молодец,Танечка. Солнышко лучиками только подчеркнуло красоту хлебную
Спасибо,Аля! Только вот красота маковая вся отвалилась при разрезании и разлетелась мало того, что по всей кухне, так еще по всему подоконнику в комнате-где солнышко ловила! Прокляла все на свете, что решила этим маком украсить!
Да,мак он такой дерзкий Готовый хлебушек кисельком(из воды и крахмала) кисточкой парой раз промазать ,а потом и мак.Подсохнуть и снова кисельком.И никуда мак не денется,кроме как в ротике поедателя.А корочка ещё и блестеть будет
Вот спасибо за подсказку! ТОлько не поняла-киселек варить или просто смешать воду с крахмалом?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/132657/ вот тут в рецепте поподробней.Там и с мукой,можно заменить на крахмал. С крахмалом проще,развести,чуть нагреть,чтоб загустевать начал и всё.Можно пользоваться
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответ для Лиса Петровна
Замечательная подсказка,спасибо! А то обычно так и происходит,как у Танюши
Ответ для korztat
Танечка,хлебушек у тебя всегда отменный! Такой мякиш бесподобный,белоснежный, а дырочки-просто сыр "Маасдам" И фотография суперская Цикламен? А у меня не выживает,три раза пробовала,так нет же А страх, как нравится мне этот цветок
Спасибо, Света! А цикламен не переносит солнечных лучей и страстно любит опрыскивание-в жару я его опрыскивала(только на листья) то и дело ,переживал даже 30 градусов,хотя цветок не из теплолюбивых,конечно, зимой не над батареей держать, а в самом холодном углу подоконника и поливать в край горшка-нельзя допускать, чтобы вода попадала в середину цветка-сгниет, больше у него-никаких причуд, цветет круглый год с небольшими перерывами-у меня их два- белый и красный, то один фотомоделью отрабатывает, то другой!
А у меня северная сторона,солнышко и не мешало вовсе,вот с батареей-это да,было дело А тыквенная модель,все...?
Она еще жива,но так сморщилась- в общем, модель на пенсии!
Почти коллега!!!
Очень вкусный и нежный хлебушек. Готовила 2/3 порции.
Вкусный хлебушек получился!!!!!! Для моей хлебопечки многовато муки, но в следующий раз я уже буду знать . Спасибо
Спасибо за рецепт!!! Давно уже у меня хлебопечка простаивает. И сыворотки много дома. Надо будет испечь домашний хлебушек !!!
Какой чудесный хлеб!!!!!!! Отлично!
Большое спасибо!
красивый хлеб
Спасибо, за внимание к моим рецептам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки