• 28 марта 2014, 12:56
  • 1788

Десерт «Ананасовый рис»

Рецепт: Десерт «Ананасовый рис»

В пост можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо из бурого риса. Почему, десерт называется «ананасовый рис», потому, что рис варить будем в ананасовом сиропе и в сосав десерта, естественно будет входить консервированный ананас. Бурый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Клетчатки в рисе немного — 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Бурый рис — продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями, регулярное потребление неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Вывод такой: ешьте чаще бурый рис, будете здоровы!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Ингредиенты для «Десерт «Ананасовый рис»»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
642.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
146.7 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
31.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: бурый рис (30 минут)

Рецепт «Десерт «Ананасовый рис»»:

  • Рис необходимо хорошо промыть, желательно замочить в холодной воде на 2 часа.

  • Открыть банку консервированных ананасов. С риса слить воду.

  • Рис выложить в чашу мультиварки, залить сиропом из под ананасов. Так как сироп достаточно сладкий, то его подслащивать не обязательно.

  • Включаем режим «Бурый рис» 30 минут.

  • Пока вариться рис, нам необходимо поджарить орешки кешью на сковороде или микроволновке.

  • В сковороду выложить замороженную клубнику, посыпать ее коричневым сахаром.

  • На среднем огне карамелизовать ( 3-4 минуты).

    Когда свариться рис, соединить его с ананасами, ( на две порции у меня ушла половина банки ананасов) выложить орешки и полить клубничной заливкой. Очень вкусно, всем рекомендую данный десерт.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт «Ананасовый рис»
Рецепт: Десерт «Ананасовый рис»

В пост можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо из бурого риса. Почему, десерт называется «ананасовый рис», потому, что рис варить будем в ананасовом сиропе и в сосав десерта, естественно будет входить консервированный ананас. Бурый рис, не прошедший шлифования и полирования, как это делают с рисом белым, полезней белого, так как богаче клетчаткой, и, кроме того, в неочищенном рисе во всей полноте сохраняются его полезные свойства. К примеру, витамины группы В находятся как раз в оболочке риса. Клетчатки в рисе немного — 3% в белом и пропаренном рисе и до 4,5% в коричневом. Бурый рис — продукт диетический. Он полезен для людей, страдающих различными желудочными заболеваниями, регулярное потребление неочищенного риса способно повысить интеллект и улучшить память, позитивно влияя на центральную нервную систему. Вывод такой: ешьте чаще бурый рис, будете здоровы!

Ингредиенты для «Десерт «Ананасовый рис»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! Ольга, я восхищена твоим творческим подходом к любой работе!Молодец!!!
Спасибо,дорогая. Стараюсь!!!!
Олечка, десерт шикарный
Спасибо,дорогая!!!!
Очень красиво! Удачи в конкурсе
ох, очень уж я на нее надеюсь
Очень понравился десертик! Супер!
Спасибо, Тамарочка! Я смотрю ты имидж поменяла! Не привычно, но красиво.
да Оль, весна, хочется перемен, ну хоть так вот
Очень аппетитный рис! Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!!
Супер!
Светочка, спасибо!!!!!
Вкусный десерт, красивая подача!
Огроменное спасибо за внимание к моим рецептам, мне очень-очень приятно!!!!!!
Очень интересное и красивое блюдо!
Спасибо!!!!
Интересный десерт и оформление красивое!
Спасибо!!!!
Оля,не перестаю удивляться твоей богатой фантазией!Молодец!
Спасибо!!!! оч.хочется пароварочку именно этого бренда
Ты достойна!Желаю удачи!!!
Спасибо за добрые слова!
Откуда взять фантазии на столько рецептов каждый день?
сама себе диву даюсь!!! Спасибо!!!!
Очень красиво!
Спасибо!!!!
красота, а что в горшочке растет?
Танюша, это сорняки с моего огорода
красивые у тебя сорняки, однако, на рукколу похожи
я тоже заметила
Оля, БРАВО!!! Шикарный десерт
Спасибо,Оленька!
Оленька,очень красивый и интересный десерт!
Спасибо, старалась!!!!
отличный рецепт с красивым названием!
Спасибо!!!!
Лисапед хАчу такой
А лисапед это мне на 8 марта муж подарил с очень красивыми цветочками!!!
Молодец твой муж...
Идея с мистралевской биркой прикольная!
Спасибо,Леночка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки