• 28 марта 2014, 13:07
  • 29297

Индийские лепешки «Чапати»

Рецепт: Индийские лепешки «Чапати»

Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. На нашем сайте есть несколько замечательных рецептов этих лепешек! Мой немного отличается. Выбирайте на свой вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Чапати»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Индийские лепешки «Чапати»»:

  • Смешать оба вида муки, соль.

  • Отдельно перемешать оливковое масло с горячей водой. Вода должна быть хорошо горячей, но не кипяток. Постепенно добавляя воду с маслом в муку, замесить тесто.

  • Разделить его на 10 частей, каждую скатать в шарик. Накрыть шарики пленочкой и дать постоять 25 минут.

  • Раскатать лепешки.

  • Раскалить сковороду. Советуют, конечно, использовать чугунную, но у меня ее нет, поэтому я использую обычную. Когда сковорода раскалится, выкладывать на нее лепешки и обжаривать. Сковороду не смазывать. С одной стороны лепешки должны покрыться маленькими коричневыми пятнышками. Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как лепешка начинает раздуваться.

  • После обжарки каждую лепешку смазать растительным маслом.

Я очень люблю кушать такие лепешки с карри. Вот сегодня у меня овощное постное карри https://www.povarenok.ru/recipes/show/87377/ Рекомендую!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийские лепешки «Чапати»
Рецепт: Индийские лепешки «Чапати»

Замечательная альтернатива хлебу. Постные, диетические лепешки, в которые можно завернуть все, что душе угодно. На нашем сайте есть несколько замечательных рецептов этих лепешек! Мой немного отличается. Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты для «Индийские лепешки «Чапати»»:

Фотографии «Индийские лепешки «Чапати»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесные лепешки!!!!
Вкусные лепёшки, с цельнозерновой мукой , без соды и дрожжей - полезно и быстро. Спасибо за рецепт.
Скажите, пожалуйста, можно ли заменить муку на кукурузную или рисовую? У меня непереносимость глютена
Можно. Но вкус будет абсолютно другой.
И раскатывать нужно по другому.
Лепешки понравились. Вкусно! Тесто замешивала в хлебопечке. В рецепте ничего не меняла. Тесто получилось очень пластичное, нелипкое и ничего не рвалось, даже при растягивании руками. Спасибо за рецепт, воспользуюсь им еще не один раз.
Я делала из спец муки для чапати - атта( как я понимаю она же и есть цельнозерновая), вкусно! Поели их просто так без ничего, спасибо!
Делала всё по рецепту, в итоге тесто получилось липким. Думала, может полежат, отдохнут, станет получше. Неа, всё-равно прилипало. Добавила муки, раскатала, не очень тонко, т.к. рвались. Но вкусно) Видимо, мука у меня такая. Делать однозначно буду, но внесу корректировки в пропорции. Спасибо за рецепт)
Очень выручают такие лепешки, когда нет времени бежать в магазин за хлебом, да и просто хочется горячих лепешек! Понравилось использование двух видов муки: цельнозерновой пшеничной и обычной пшеничной. Вкусно! Интересно наблюдать за метаморфозами лепешек, когда они надуваются на сковороде. Спасибо большое за рецепт!
Вам спасибо за красивое фото и очень приятный комментарий!
Спасибо за рецепт, хорошие и вкусные лепешки вышли Правда муку брала обычную
Сделала из цельнозерновой с добавлением льняной муки. Очень вкусные получились. Спасибо вам большое!
делала точно по рецепту, вообще не вздулись
Скажите а какой примерно размер шариков,и до какой толщины расскатывать?
Здравствуйте. решила поэксперементировать сегодня вечерком, по-вашему рецепту смешала ржаную и пшеничную муку, добавила воду с маслом 92гр., тесто получилось липким. Но ничего добавила муки, несколько лепешек порвалось - слепила и пожарила, нам понравилось. В следующий раз смешаю с другой мукой и буду поточнее с пропорциями. Спасибо.
Вам спасибо за доверие и добрые слова! Надеюсь, что и в следующий раз лепешки вас не разочаруют!
Спасибо за лепешки! Для себя буду готовить обязательно- и полезно, и мало времени уходит на приготовление!
Вам спасибо за доверие и добрые слова!
Напекла прикольно было наблюдать, как они раздувались , делала с добавлением цельнозерновой и ржаной муки, а также столовой ложки отрубей для пользы здоровья, класс!
Светочка, спасибо за фото! Классные у тебя лепешки получились! А процесс раздувания, действительно, завораживает У меня вся семья как шоу смотрела!
Продолжаю осваивать твою КК))) В поисках быстрых блюд. Вчера наготовила себе лепешек. Я ем постоянно лаваш тонкий, а тут такие дивные лепешки. Цельнозерновой муки нет, брала ржаную+ овсяные отруби. Сделала только половину порции только потому, что времени не было.
Понравилось очень, честное слово. Я такое ем с кашей вприкуску (в данном случае с кукуузной) или с вареньем. Буду делать часто!
Спасибо огромное!!!!
Ух какие красавцы получились!!! Браво!!! Я вот тоже такие штучки очень люблю, могу просто так их кушать Рада, что и тебе они пришлись по душе! Спасибо, моя хорошая, за то, что веришь в мои рецепты! Фотоотчет просто прелесть!!!
Да, я тоже их люблю. Теперь, благодаря тебе, буду экспериментировать с мукой. Может сделать из хлопьев"4 злака"?
Фотоотчёт как всегда на быструю руку Хочу освоить это дело - фотографию, только 24 часов в сутках мало
Эх, солнце мое, как я тебя понимаю! Самой времени не хватает(( Тоже с удовольствим поучилась-бы искусству фотографировать Из 4-х злаков попробуй, должно неплохо быть.
Хочу 4 злака использовать вместо цельнозерновой.
Кроме фото, кулинарии есть еще масса всего, чем хочется заниматься. Книги скупаю в надежде их прочитать когда нибудь))) Нитки лежат в коробке, не знаю когда доберусь до них...
ох, мечты - мечты...
Я вот тоже тебе хотела сказать, что 4 злака можно вместо цельнозерновой использовать. А без книг я жить не могу, так что читаю по ночам
Ну вот и отлично! Будем 4 злака молоть
Когда Леша был маленький, но не 6 месячный конечно, я вставала около 6 и читала
А я рецепты писала
Ого! Книгу наверное написала !
ну, книгу - это круто вот... http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/
Лепёшки-
Точно! Лепешки!!!
какие симпатичные и аппетитные
Танюш, спасибо!!!
Интересный рецепт!
Мерси!!!
Очень аппетитные лепешки!!! Утащила в КК.
Спасибушки, Ирочка!
а лепешечки получаются мягкие как лаваш или хрустящие?
а лепешечки получаются мягкие как лаваш или хрустящие?
нет, они не хрустящие, ближе к лавашу, но немного суше...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки