• 28 марта 2014, 16:12
  • 10587

Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Рецепт: Запеченный морской окунь с имбирем и перцем

Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:



Рецепт «Запеченный морской окунь с имбирем и перцем»:

Рыбу очистить, сделать небольшие надрезы с одной стороны, посолить, поперчить и уложить в жаропрочное блюдо.


Имбирь (15г) тонко нашинковать ломтиками. Часть вложить в разрезы, остальное выложить на рыбу. Зеленый лук и очищенный от семян перец чили нарезать тонкими кольцами. Все добавить к рыбе. Влить вино и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Для соуса обжарить на оливковом масле мелко порубленный имбирь, добавить столовую ложку коричневого сахара и 20 мл куриного бульона. Поставить на сильный огонь и дать 4–5 минут повариться, пока сахар не превратится в светло-коричневый сироп.

Когда сахар расплавится, добавить 1 столовую ложку соевого соуса и 20 мл воды с крахмалом для загустения. Поварить еще минуты 3.


Достать рыбу из духовки, смазать соусом, вернуть в печь еще минут на 15.

Аппетитная, ароматная острая рыба готова!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный морской окунь с имбирем и перцем
Описание: Этот вариант запеченной рыбы получается очень удачно, пригодится особенно тем, кому просто рыба — скучно. Вместо морского окуня можно взять любую похожую порционную рыбу. Такая рыба идеально сочетается с запеченными сезонными овощами.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня к Вам вопросик-в списке ингредиентов значится белое сухое вино, а по ходу приготовления вы используете для соуса куриный бульон...это значит,что они взаимозаменяемы?или я что-то просмотрела где-то?)))
Вино вливаем в рыбу перед запеканием (второй шаг), а бульон (воду) используем для соуса. В инграх заменяемость бульон/вода не указала -недочетик. Надеюсь, вопрос прояснился? Спасибо за внимание к рецепту. Буду очень рада, если по вкусу придется. Готовьте на здоровье!
да,благодарю за подробный ответ!)))теперь все понятно! завтра буду готовить рыбку любимому!) сама не ем-хоть его рыбой покормлю)))
А чего сама рыбу не хочешь? Не любишь совсем-совсем? Запах рыбы не нравится или еще чего? Кстати, окунь колючий, зараза, чисть аккуратнее.
Ташуля,совсем-совсем не люблю-с детства! от запаха и вкуса-воротит. а жаль-она ведь такая полезная!с удовольствием ела бы,если бы могла ее в себя запихнуть!))))спасибо за предостережение-буду максимально аккуратна!))
А может окунек понравится? Бывает и меняются предпочтения Попробуй, отщипни кусочек на всякий случай.
приготовила по вашему рецепту-спасибо. получилось довольно пикантно и вкусно. свежего имбиря у меня не оказалось, а вот маринованный(для суши) я порезала и воткнула в надрезы рыбки и еще внутрь вложила. дочка моя которая рыбу ест "не очень", сказала, что еще будем готовить.
Спасибо большое за доверие! Очень рада, что рыбка понравилась! Маринованный имбирь - неплохо, почему бы и нет? А уж то что нелюбитель рыбки оценила, это вообще здОрово!
Замечательная рыбка! Так и хочется сразу приготовить! СПАСИБО!!!
Готовьте на здоровье!
Чудесная рыбка!
Спасибо большое!
Наташенька, отпад Золотая рыбка
Света, спасибо огромное!
Выглядит очень аппетитно и красиво, благодаря разноцветию на рыбке.
Спасибо, Танюш. Разноцветие и вкуса добавляет.
Замечательное блюдо
Спасибо огромное!
Какая аппетитная рыбка!!!
Спасибо огромное!
Очень понравилась рыбка! Хороша
Спасибо огромное!
Наташенька,какая красивая рыбка!
Спасибо большое!
Спасибо!
Наташуль, рыбка такая красивая и аппетитная!
Спасибо, солнышко!
Наташ, какая красочная получилась рыбка! Очень вкусно!
Спасибо огромное!
Эх, сижу и завидую и мечтаю попробовать! Замечательный рецепт и замечательный автор!
Спасибо огромное за комплименты! Вот немного пооблизываетесь, глядишь, и приготовить решитесь. Трудов немного, а результат вкусный. Только ексли окуня готовить будете, то аккуратнее: плавники острые колючки.
Спасибо за предостережение. А можно кукурузный крахмал на картофельный заменить, а то у нас тут везде только он? Я уже посчитала - мне не хватает 4 ингридиентов.
PS: милая у Вас форма для запекания!
Смело кукурузный крахмал меняйте на картофельный.Ачего еще не хватает? Главное, чтоб рыба была. А форма мне тоже нравится, ее ане мама подарила.
Наташа, и рецепт понравился, и фото такие красивые!
Света, спасибо огромное!
Замечательная рыбка,аппетитная!
Спасибо огромное! Рекомендую попробовать!
Аппетитная рыбка
Спасибо!
Слюнки потекли..люблю запеченную рыбу и окуня, хотя его чаще тушу и варю.
Отличный рецепт. Просто и должно быть вкусно!)
Спасибо! А я больше всего запеченную рыбу люблю.
Такой живописный окунек получился!! А уж как красиво подан...
Спасибо, Светик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки