• 28 марта 2014, 20:23
  • 11216

Сладкие морковные пирожки

Рецепт: Сладкие морковные пирожки

Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сладкие морковные пирожки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сладкие морковные пирожки»:

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.

Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара ТМ Мистраль.

Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.

Затем, помешивая, всыпать манную крупу ТМ Мистраль.

Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.

Изюм помыть.

Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.

Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.

Сформировать пирожок, обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие морковные пирожки
Описание: Эти пирожки - просто находка для меня. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, со сладкой тянучей начинкой - они прекрасно утоляют голод и идеально подходят для чаепития в пост и просто для перекуса.
Тэги: обед.


Фотографии «Сладкие морковные пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Огромное спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Жарила их уже неоднократно, но со второго раза внесла некоторые изменения, так как мужу показались они сладковатыми (он, в отличии от меня, не любитель )
В начинку к изюму добавила яблоки (сушку, замочила их и затем прокрутила вместе с изюмом на мясорубке), при этом сахар уже не добавляла. Пробовала обвалять их в манке, что тоже дало румяную, хрустящую корочку. В начинку к изюму и яблокам смешивала кунжут, кокосовую стружку (на любителя), орехи - в различных вариантах. На работе оценили на отлично!
Замечательный рецепт, а если попробовать запечь, как вы думаете вкусно будете и сколько времени займет?
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Прекрасное решение для пирожков! Правда мне кажется сладковато.Можно ли в изюм не класть сахар!
И Вам спасибо! Можно не класть сахар в изюм!
Ответ для mishel9991
Можно, вкус от этого ничуть не страдает, мне без добавления сахара в начинку тоже понравилось, так теперь постоянно и готовлю. Очень интересный рецепт, спасибо автору!
Скажите пожалуйста , только изюм перекрутить на мясорубку?
Да, только изюм. Или порежьте его мелко или в блендере измельчите.
Добрый день! А если без лимона делать ...может вкус испортиться?
Добрый день! Можно и без лимона. Ничего страшного.
А в духовке можно их спечь?
Ура, новое и вкусное в копилочку
очень вкусно и необычно. в следующий раз натру на мелкой терке. спасибо. не ожидала, что будет так вкусно
Спасибо за доверие к рецепту!
прямо чай захотелось попить с такими красавцами!!!!Классный рецепт и исполнение!!!
Огромное спасибо!
И снова хочется, все, завтра буду делать.
Буду ждать Ваших впечатлений!
Хочется съесть!
Огромное спасибо!
Вот это дааа Браво вам за идею
Большущее спасибо!
Спасибо за рецепт-интересный , вкусно и полезно.
Огромнейшее спасибо!
А вот и обещанное фото)Наташенька, твои пирожки прочно обосновались в нашем постном меню! В последний раз сделала чуть больше, за завтраком все не съели, так оказалось , что после остывания они ничуть не хуже, очень вкусно!!!
Наташа, я к тебе с отчетом и с повинной) начну с главного-твои пирожки-просто шедевр постной кухни! нам оооочень понравились, я еще добавила к морковке тыкву, в общем вкуснотищщща неописуемая! но из-за того, что было нереально вкусно, я просто забыла сфотографировать( но обещаю исправиться и добавить фото позже
Мариш, ну что ты! Мне и твоих слов благодарности достаточно! Очень рада, что рецепт тебе пригодился!
Как интересно и необычно! Забираю
Огромное спасибо!
Просто потрясающе, для меня фантастично, как ты умеешь разнообразить меню во время поста!
Танюш, спасибо за такие приятные слова!
Очень интересно, нужно будет обязательно приготовить! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересный рецепт!
Огромное спасибо!
Я на зиму замораживая много тертой моркови. Хватает до следующего урожая. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом! Спасибо за идею!
Спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки