• 29 марта 2014, 21:11
  • 2609

Килька и петрушка. Соус для спагетти

Рецепт: Килька и петрушка. Соус для спагетти

Девочки, хочу предложить вам интересный ужин за 15 минут!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1090.88 ккал
белки
49.139 г
жиры
55.396 г
углеводы
105.161 г
100 г блюда
ккал
286.32 ккал
белки
12.9 г
жиры
14.54 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:

Первым делом ставим воду для пасты на огонь. Подготавливаем продукты. Вот они Петрушка. чеснок. перец в хлопьях. Кстати-это базовые специи для всей ливорнесской кухни из морепродуктов.

И вот наш главный герой-килька натуральная! Ёе надо почистить и убрать хребет и хвостик. Он мешает в тарелке, а я оставила для красоты. потом пожалела.

Вот наша вода закипела. Солим. как привыкли. У меня на 3 литра примерно 1ст ложка соли. Опускаем спагетти. У моих время варки-10 мин. Это важно!

На холодную! сковороду наливаем масло и клаёдм мелко порубленые чеснок и петрушку, перец на кончике ножа. И ставим сковороду на довольно сильный огонь. Не забыть помешать пасту!

Примерно через минутку, чеснок начинает шипеть и ругатся. Это он рыбку зовёт. Ему без неё скучно... А мы и не против-выкладываем нашу кильку. И уменьшаем огонь до среднего. Помешали спагетти еще раз.

Еще через минуту рыбка побелела. Добавляем половник воды из кастрюли с пастой. Не мешать.

... и кусочек масла. Огонь пока выключить, ведь паста ещё не готова.

Через 8 мин от начала закипания. за 2мин до готовности, откидываем спагетти и выкладываем в сковороду. Ставим на сильный огонь. Не мешать

Еще через 1-1.5мин, паста возмёт соус в себя, и вот теперь 2 -3мя движениями энергично перемешать. Готово!

Выкладываем спагетти в тарелку. посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаём со стаканчиком белого холодного вина. Приятного аппетита!

Девочки. это дейсвительно быстро. просто и не накладно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Скажите,я так и не поняла - КИЛЬКА СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ нужна или соленая?
Свежая.Простите.что долго не отвечала-не было интернета
Как у вас все просто, но вкусноооо!!! Никогда не обращала внимание на кильку, думала, что в баночке с томатом продается, надо попробовать
Вы замолосолить попробуйте и будет с Вами-,,Вся Одесса,,...
Девочки.хочу отметить.что 120гр пасты-это привычная порция для итальянцев.но они могут больше ничего и не есть. Мы с сестрой такой тарелочкой вдвоём прекрастно наедаемся.
Ну надо же! С килькой!!! Да ещё так весело написано! Нужно срочно попробовать.
Пробуйте на здоровье.Нам нравится и здорово выручает.когда времени нет
А килька сушеная что ли? У нас такой не ма
Неа... обычная.я когда покуаю для засола.откладываю с 0.5кг.разделываю.выкладываю на кальку тушки и замораживаю.А вовремя Х достаю красавицу и на сковороду не размораживая.Она же маленькая. готова как только согрелась
Понятно.. Учту. А я, как-то, кильку не покупаю вообще.. Пару раз, может..))
ОЙ...оёо..ёёё ёё.ёй...! Когда прочла на главной-охренела!Столько ошибок на ровном месте!!!,,КастрУлька!!!блин...
В течении суток можно отредактировать..
Попробывала-не получается. Я,бестолочь,не сохранила в черновиках.Буду далше позориться
Надо было сразу в Ворде набрать текст, посмотреть на ошибки, а потом быстро вставляется в рецепт.
Ответ для lyucika
А в черновиках и не сохраняются рецепты, которые уже на сайте. Я точно не помню: перед или после ингредиентов:
"Ингредиенты для "Килька и петрушка. Соус для спагетти":
Килька — 5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Спагетти — 120 г
Соль
Вода", - есть кнопка редактировать
Спасибо.отредактирывала!Потом ещё ошибку нашла.но больше лезть не буду. Угадай мелодию.
Главное, что разобралась!
Ответ для lyucika
Перед ингредиентами есть кнопки "редактировать" и "удалить". Но лично я только нашла "каструлю", а так все нормально.
Не.я даже сейчас 2 нашла
Это вкусно, мы тоже так делаем!
Оль,ну тыш понимаешь.....К стати, птицах...Хде ты живёшЬ?
Я в Испании, на юге, Кордоба. у вас как эта килька называется? у нас бокерон.
acciughi
ну и ладно главное, что та же самая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки