• 29 марта 2014, 23:19
  • 2471

Постный салат с семгой и чечевицей

Рецепт: Постный салат с семгой и чечевицей

Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Постный салат с семгой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постный салат с семгой и чечевицей»:

Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица ТМ "Мистраль", т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить.

Семгу мелко порезать.

Добавить сёмгу к чечевице.

Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки.

Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать.

Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Хранению этот салат не подлежит!


Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный салат с семгой и чечевицей
Описание: Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и необычное сочетание!
Зачем писать "постный", если салат с рыбой??? Вы не знаете условия поста?
Очень даже постный!приготовьте на Благовещение-не ошибётесьда и на другие посты подойдет,когда можно рыбку вкушать
Ответ для alexeeva_olga
ну что вы, как раз к Благовещению нам рецептик подкинули! Всё путём.
Необычное сочетание! А почему подавать сразу, что с ним произойдёт?
Этот салат к посту ни какого отношения не имеет.
Смотря к какому посту.
не думаю что речь идет о каком то индивидуальном посте...
Во-первых, пост - вообще очень индивидуальное дело. Каждый берет пост по силам: у всех индивидуальные условия и возможности, - если переборщить, то можно вместо усмирения плоти получить "взлёт души" - правда, не в ту сторону...
Во-вторых, и в Великий пост есть два дня, в которые на трапезе даже в монастырях разрешается рыба - Благовещение и Вербное воскресенье. "Рыбных дней" нет только в коротеньком Успенском, - в августе уже столько свежих овощей и фруктов, что в таком послаблении нет никакой необходимости. В оставшиеся два многодневных поста - Рождественский и Петровский - рыбу можно почти всё время.
Также в период от Пасхи до Троицы по средам и пятницам на трапезе разрешается рыба.
Начнем с того что в рецепте не просто рыба а семга - деликатес (не дешевый). И да вы правы каждый сам устанавливает рамки своего поста, но нормальный христианин еще испросит на свое решение благословение священника, а нормальный священник, уверяю вас, не благословит есть семгу в великий пост, если, конечно, она вам не прописана доктором по болезни (я о такой болезни не слышал))))). А про то что есть два рыбных дня так я вам скажу следующее, что наличие благословения церкви употребить рыбу на Благовещание Пресвятой Богородицы и на Вход Господень во Иерусалим не говорит о разрешение поедать изысканные блюда с изысканными ингредиентами. Пост есть пост. Можно ради поста спокойно довольствоваться, например, консервочкой в салатик или более простой рыбкой такой как судачок - очень полезен.
Процитируйте место из Типикона, где написано, что есть можно только дешевую или невкусную рыбу? И, наверное, наш настоятель - ненормальный священник. ))) Он всегда благословлял на семгу после благовещенской литургии в трапезной. А если служил архиерей, то и на осетра (в прежние годы). И архиерей не гнушался - видимо, он тоже ненормальный. ))) Праздник - есть праздник, почему бы и не поесть семги? Впрочем, у нас мирской приход был, в монастырских обычно строже.
А вино веселит душу человека, - получается, его вообще в пост нельзя?
И про период от Пасхи до Троицы вы тоже упустили момент. Уж это точно не постное время, а самое праздничное в году, настолько, что даже в среду и пятницу рыбу можно. Хотя при этом среда и пятница остаются днями постными.
Естественно в Типиконе ничего подобного не написано. Я стараюсь придерживаться следующего: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
(Первое послание к Коринфянам 6:12). Вы поймите, одно дело как архиерей скушать ПРЕДЛОЖЕННОЕ, и совсем другое дело ПРЕДЛОЖИТЬ искушение. "Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят…"
(Св. Евангелие от Луки 17:1) - это вам ответ на нормальность вашего священника.
Вино в пост нельзя однозначно. Это всё удовольствия - излишества. Хотя конечно же греха во всех этих поедания скоромной пищи безусловно нет, но пользы вы от поста точно не получите - уверяю вас.
И да, от Пасхи до Троицы, кроме первой сплошной седмицы действительно в постные среду и пятницу благословляется вкушать рыбу - на то они Пасхальные дни, но какое это имеет отношение к нашему разговору не пойму.
правда? Про вино? Посерфьте в Типиконе всё-таки, прежде чем делать подобные заявления. Вино - это меньшая степень поста, чем елей. Запрета на вино в пост вообще не существует.
Более того, по субботам и воскресеньям для поддержания сил постящихся вино даже рекомендуется.
На страничке православного храма статья: http://leushino.ru/kurs/ustav_o_poste_po_tipikonu.html - в ней расписаны "типы трапезы" по степени строгости поста, которых семь. И тоже говорится о том, что в те дни, когда разрешается елей, разрешается и вино. Далее, где подробно о Великом посте сказано, указывается, что даже при очень строгом воздержании, когда с понедельника по пятницу придерживаются сухоядения, в субботу и воскресенье вкушают вареное с растительным маслом и вино. Кстати, именно про Благовещение отдельно сказано, что "В сам Праздник Благовещения, если он не приходится на субботу или воскресенье, также положена одна трапеза, но дозволяется вкушение рыбы. Однако в случае, если Благовещение выпадает на Страстную седмицу, рыба уже не вкушается. В Великий Понедельник, Вторник, Среду и Четверток, если случиться Благовещение, дозволяется вино и елей (трапеза полагается одна). Если же Благовещение выпадает на Великий Пяток, разрешается только ВИНО." То есть, выходит, что вино даже более постный продукт, чем елей, что вполне логично. Кстати, я знаю многих духовников (мой в том числе), которые в Великую субботу благословляют на вино даже тех, кто полностью воздерживается от пищи. Однако, не стоит забывать, что вино в греческих монастырях, например, - это типа Сангрии, причем разбавленное пополам с водой. Таким образом, крепленое вино точно не пойдет, а обычно столовое - вполне, если не увлекаться. И уж точно можно выпить бокал кагора перед трапезой.

И! Вы правда уверены, что праздник Благой Вести не достоин радости? О Вербном я могу согласиться, - это праздник сквозь слезы, т.к. начинает Страсти. Но Благовещение, без которого не было бы Христианства...
Всё вы правильно пишите, но вы меня совсем не слышите))) Зачем в пост пить вино???, какая в этом необходимость??? И я не пойму ваш вопрос про Благовещение?
Ответ для veofitos
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-73715/ на 24 минуте про вино во время поста.
Ответ для veofitos
При многих состояниях здоровья полезна жирная рыба. Понятие "деликатес" - довольно размытое: в одном регионе один продукт дороже и дефицитнее, в другом - другой; при разных обстоятельствах доступность продуктов тоже меняется. Это что, без батюшки шагу ступить нельзя? Каждый сам видит последствия того, что он себе позволил или запретил. А вот "консервочка" - ее не только натуропаты и диетологи относят к самым вредным, тяжелым, мертвым продуктам, но и врачи официальной медицины исключают из многих диет. Вы бы еще чипсами с кока-колой довольствовались в пост или "Дошираком"! Изысканность - тоже понятие неопределенное: научились по-новому готовить простой продукт или сочетать их - получилось что-то изысканное.
ну какой же он постный . рыбу в пост можно ,если не ошибаюсь , всего 2 раза.
но салатик интересный. спасибо за рецепт
а в эти два дня, вы полагаете, поста нет? Кроме того, многодневный пост в году не один.
Спасибо.
Интересный рецептик
Да, да Леночек!!
Вера, спасибо большое
Интересный салат!
Очень достойный салат - всё полезное в одной мисочке
Спасибо
Интересно!!!
Спасибо, Наташенька
Ира,классный салатик.
Ларисочка, спасибо
Иришка, очень необычный салатик Все составляющие прям для меня... Обязательно попробую, а пока забрала в КК
Женечка, бери пож-та на здоровье Спасиоб тебе
Вкусный салатик и сытный
Полезный салатик!
Наташенька, спасибо
очень апетитно и вкусно
Иринка,прелестный салатик!Сытный и вкусный!
Ты права Иришка, сытный, вкусный и сочный Спасибо
Классные сочетания
Ниночка, доброй ночи Спасибо , рада что вам понравилось
очень апетитно и вкусно!
Спасибо Ниночка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2107 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки