• 30 марта 2014, 1:32
  • 1505

Разноцветный пудинг

Рецепт: Разноцветный пудинг

Это вкусное и сытное блюдо, с большим количеством овощей, приправой и соевым соусом. Получается пудинг очень ароматным и нежным. Пудинг прост в приготовлении, но может произвести впечатление на гостей и всех домашних.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Разноцветный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Разноцветный пудинг»:

Овощи предварительно промыть, перебрать и очистить.

Обварите лук-порей слегка, морковь и картофель подольше в подсоленной воде.

Просушите овощи и натрите отдельно на средней терке морковь и картофель.

Лук-порей порежьте соломкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде, поджарьте порубленный мелко репчатый лук и чеснок,

И разложите в 2 лоточка (морковь и картофель) поровну, а к луку-порею только 1 ст. л. Затем влейте по 1 ст. л. соевого соуса в каждый лоток.

Порежьте мелкими кусочками сладкий перец и помидоры, обжарьте на сковороде, добавьте приправу, 1 ст. л. соевого соуса, подсолите и потушите 2 мин., затем разложите овощи по лоточкам, а к картофелю положите только 1 ст. л. смеси (чтобы не окрасить его в красный цвет).

6 кусочков белого хлеба вымочите в воде, отожмите и добавьте поровну в 3 лотка. Разотрите хорошо вымоченный хлеб с овощами, от этого зависит какой будет пудинг.

Смажьте маслом форму для выпечки, хорошо посыпьте панировочными сухарями (2 ст. л.).

Вначале выложите в форму первый слой - картофель (1/2 часть), у меня его в 2 раза больше, чем моркови и лука-порея.

Затем укладываем морковь.

3 слой лук-порей,

И 4 слой - картофель (1/2 ч.).
Посыпаем картофель панировочными сухарями, накрываем не плотно крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Через 30 мин. снимаем крышку и оставляем еще на 30 мин., уже до готовности.

О готовности пудинга можно узнать по верхнему слою картофеля, можно попробовать с краю.


Немного остывший пудинг переворачиваем, режем на части, можно полить томатным соусом, посыпать зеленью и подавать к столу.
Как готовить соус, я рассказала в рецепте "Луковое чудо" http://www.povarenok .ru/recipes/show/874 63/

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветный пудинг
Описание: Это вкусное и сытное блюдо, с большим количеством овощей, приправой и соевым соусом. Получается пудинг очень ароматным и нежным. Пудинг прост в приготовлении, но может произвести впечатление на гостей и всех домашних.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Чудесный рецепт! Забираю, однозначно! Спасибо большущее! Вам + А морковь и картошку варить до полуготовности?
и вам спасибо что заглянули
А с картошкой и морковью - я правильно поняла?
картошка, морковка и лук- порей, т.е. 3 цвета: белый-красный-зеленый, вы кликайте на картинки, они увеличатся и покажут фото полностью, а потом начинаете к этим овощам добавлять: соевый соус для всех, жарен. репчат. лук во все лоточки, .......Если вы хотите не только вкусное блюдо, а оно безусловно вкусное, но и было красивое, то выкладывайте слоями
Ответ для катя торопова
морковь и картошку подержите в кипящей, подсоленной воде 5 мин, лук-порей положили-вынули, бывает перья жесткие, я извиняюсь не внимательно прочитала ваш вопрос. Можно лук-порей заменить шпинатом
Спасибо!
красочная фотография, хороший рецепт
Спасибо!
Красиво, вкусно и нежно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусно.
Спасибо!
Ярко и красиво, но мне кажется название Пудинг тут несколько не уместно. Скорее это вкусная постная запеканка.
Спасибо! Рецепт я взяла из книги, название не меняла,но я подумаю над вашим предложением, еще раз спасибо
Прочитала много о пудинге, может это кому то интересно, выдержка из Википедии
Не всякий пудинг является десертом. Среди блюд и ингредиентов, носящих это название, можно, в частности отметить:
Йоркширский пудинг, чёрный пудинг, белый пудинг, красный пудинг, рождественский пудинг, плам-пудинг
Пудинг — довольно необычное на первый взгляд блюдо. Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг, но гораздо большей популярностью во всем мире пользуются именно первые. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — различные мясные, фруктовые, или овощные компоненты.

Приготовить, как уже было отмечено, можно как сладкий – десертный, так и несладкий пудинг. Как можно видеть, несладкие пудинги похожи на очень многие более привычные для нас блюда. Массу пудингов можно приготовить не только с фруктами, но и с овощами, сыром, крупами – такие недесертные пудинги популярны у нас и в других странах, попробовав приготовить вы, вполне может быть, откроете для себя новое вкусное и интересное блюдо английской кухни.
Куда популярнее всех прочих пудингов хлебный пудинг.

Хотела поменять название, но прочитав это, решила оставить.
Какой вкусный и яркий пудинг!
Спасибо!
Оля, очень красивое, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Нарядное блюдо!
Спасибо!
так яркооооо
Спасибо! Очень много ярких овощей
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Жаль прийдется ждать лета! Не хочется этот химический перец покупать, а с заморозкой просчиталась! Все съели Вам +
Отбрасывайте перец, достаточно будет приправы (перца), овощи можно разные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 29 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки