• 30 марта 2014, 7:56
  • 7792

Рисовые оладьи

Рецепт: Рисовые оладьи

Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
349.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
7 г
жиры
3.3 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Рисовые оладьи»:

  • Изюм промыть в проточной воде.
    Вареный рис, яйца, изюм, муку, сахар сложить в одну посудину и перемешать ложкой.

  • Вот такая смесь у нас получилась.
    Даем ей отдохнуть 15 минут.

  • Сковороду разогреваем, льем на нее масло и ложкой выкладываем тесто.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Вот такие биточки у нас получились.
    Вкусно со сметаной, вареньем. И без них.
    Можно делать и без изюма или взять вместо него другие сухофрукты.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые оладьи
Рецепт: Рисовые оладьи

Если у Вас от ужина остался вареный рис, то Вы можете на завтрак приготовить вкусные рисовые оладьи.

Ингредиенты для «Рисовые оладьи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусненькие оладушки
Наташ, спасибо, что оценила!
Спасибо!
Интересные оладушки!
Славные биточки! Вкусненько, детям думаю очень понравится
Да, детки они такие просто так кашу есть не будут, у меня дочь так вообще каши не ест. Но вот просто отварной рис ест. Ну или если чего из него придумаешь.
Хороший способ утилизации каши!
Да уж, я из пшённой киши такие биточки делаю
И завтрак и безотходное производство
Это точно!
Спасибо!
Вкусненькие оладушки на завтрак!
Мариночка, спасибо что оценила
А я не жду.что рис останется.спеиально варю побольше до полуготовности. и использую по мере необходимости- в ризотто.супы.кашу. Тепеь и Ваш рецепт попробую.
А у нас сейчас в семье, как у китайцев, крупы рисовой в доме больше, чем какой либо еще, картошка заканчивается, так что на рис переходим.
Ответ для lyucika
а храните его как? Извините, что я в чужом рецепте спрашиваю
В холодильнике в контейнере под крышкой до 5 дней. Ничем не заправляя.
Хорошая мысля , попробуемс обязательно!
Буду рада если понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки