Версия для печати
  • 30 марта 2014, 12:56
  • 641345

Шоколадная колбаска "Салями"

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:


Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:

В миску поломать печенье.

К печенью добавить орехи на Ваш вкус.

В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.

Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска Салями
Описание: И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
получилась просто супер!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здраствуйте Алла!
Сегодня опять приготовил "колбаски" по Вашему (моему старому "советских времён") рецепту - как и тогда ВЕЛИКОЛЕПНО!
На днях когда решил сделать "колбаски" , захожу на "Поварёнок" , забиваю в поиске "сливочные колбаски"...Вашего рецепта нет
Всякая фигня с яйцами , молоком , мёдом и проч. , а "настоящего" рецепта нет - помню что всего 6 ингредиентов (я не обсыпаю сахарной пудрой) , а вот пропорции не помню. Начинаю искать поиском в Яндексе и Гугле - тоже Вашего рецепта нет
И тут я вспоминаю , что оставлял отзывы на Ваш рецепт , нахожу их и вот оно счастье - "Шоколадная колбаска "Салями" Теперь Вашу страницу с этим рецептом скинул на компе в "закладки" и для надёжности переписал на бумажный "носитель"
Ещё раз повторю - измельчать печенье ОТЛИЧНО при помощи простой мясорубки , получается однородная "мука из печенья" и очень быстро (печенье крутить это не мясо )

Алла!
Ещё раз Спасибо за рецепт , с наступающим Вас Новым Годом! Здоровья , Счастья и Любви!
Спасибо большое,мне очень приятно.И Вас с наступающими праздниками!
Девочки, я как то раз делала с "сырой" сгущенкой и было очень вкусно, а сейчас у меня валяется банка уже "сваренной". Не покатит, да?
Я не готовила.
Девочки, я как то раз делала с "сырой" сгущенкой и было очень вкусно, а сейчас у меня валяется банка уже "сваренной". Не покатит, да?
Получилось очень вкусно. И сгущёнке применение нашлось. Делала с грецким орехом без спиртного. Детка кушает. Спасибо .
Спасибо за доверие!
один из любимых десертов))
И мой!
Прекрасный рецепт, прекрасная колбаса, любимая с детства. Спасибо Вам, что поделились. Сделала одну колбасу с жареным арахисом, а другую просто без орехов. Мне вкусно просто, а мужу нравится с орешками. Да, я всегда добавляю ещё немного коньяка, мне так вкуснее кажется.
Какая прелесть! Ангелиночка, шикарная колбаска! Как же вкусно!
Олечка, солнце! Спасибо тебе за высокую оценку. Конечно, колбаска вкусная, что уж говорить...
Ответ для vitaatelier
Вау, какая ностальгия. Я тоже хочу к Новому году приготовить колбасу по семейному рецепту.
Да уж, рецепт из "былых времён", но до сих пор не теряет актуальности: вкусно, быстро, всегда доступные продукты. А по семейному рецепту это как? Поделитесь?
Ответ для vitaatelier
Какая красота, Ангелиночка! Вкуснейшее лакомство! С коньяком и вкусней, и ароматней!
Светуленька! Спасибо, радость моя! А насчёт коньячка это ты верно подметила!
Ответ для vitaatelier
Ангелинка, очень аппетитно!
Это точно! Вот сижу, пью чай с конфитюром, шоколадной колбасой заедаю! Красота! Все хорошо, только тебя не хватает, моя дорогая
Так я уже давно в дверь стучусь-стучусь
Замерзлаааааа!
А я и не слышу Заходи!!!
Собралась уже уходить
Как хорошо у тебя: уютно и тепло!
Ответ для vitaatelier
Линочка, у тебя сегодня один отчет, краше другого! Безумно аппетитная колбаска! Умничка!
Ааааааа!!! Линочка, радость моя! Как ты меня порадовала! Спасибо тебе огромное за такие слова, я счастлива!!!
Ответ для vitaatelier
Спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Спасибо большое за рецепт, в разрезанном виде нет, так как сама попробовала совсем немного, все раздарила)
Внесла небольшие коррективы:
-добавила ванилин.
-печенье брала разное, по 1/3: затяжное, крекер и сахарное, в связи с этим в жидкую часть добавила немного сахара. Сахарное смолола мелко, крекер средне, затяжное крупно
-жидкую часть разделила на 3 части: в 1 часть добавила все печенье и соленый арахис, эта колбаса подписана, как «московская»; во 2 сахарное печенье, крекер , немного коньяка и дробленый достаточно мелко фундук, эта колбаса идёт под названием «сервелат и салями»; в 3 часть, она какая-то маленькая получилась, добавила только сахарное и затяжное печенье, крупно арахис и крупно фундук, это «брауншвейгская».
-про сахарную пудру прямо из головы вылетело, ну ничего, в следующий раз))

Очень замечательно просто к столу и в подарок, прямо ностальгия! Очень много вариаций, но базовый рецепт очень обогащен шоколадом, помимо какао. В общем, очень вкусно, ещё раз спасибо!
ОООооо,какое фото и идея!Просто замечательная!Спасибо за доверие!
Спасибо большое за рецепт. Раньше я смешивала с маслом комнатной температуры, ничего не кипятила. Попробовала по вашему рецепту, сделала без шоколада. Получилась очень вкусно. Спасибо
Очень рада!
Очень вкусная колбаска получилась! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за доверие!
Очень! Очень вкусно! Спасибо большое за забытый в детстве рецепт!
Очень рада,что понравился рецепт.Замечательное фото!
Мы тоже сегодня забацали колбаску Завтра фотоотчет пришлем Спасибо большое за воспоминания счастливого детства
Классика жанра.
Мы в школе на уроке труда делали табуретки, а девочки - такие колбаски. Потом угощали нас.
Очень вкусно. Делала и с шоколадом и без него. Если без шоколада, то добавляю побольше какао. Разницы особой не увидела. Хочу попробовать теперь не кипятить после добавления сгущенки, перемешал и всё . Спасибо за рецепт, по-моему это самый вкусный вариант шоколадной колбаски
Спасибо!
Великолепная колбаска получилась. Очень вкусная. Делала полпорции. Шоколад брала горький,темный и по сладости получилось идеально. Если взять молочный шоколад, то, вероятно,будет слишком сладко. Спасибо автору за чудесный рецепт .
Очень рада,что понравился рецепт!
Спасибо большое,очень люблю шоколадную колбаску.Попробовала приготовить-очень понравилась.Вкусная,нежная,тает во рту.
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Получилась настоящая отличная картошка!
Пробовала разные рецепты колбасы, но для нашей семьи лучше этого нет!
Колбаска получается просто супер! Спасибо огромное.
Уже не раз делала по вашему рецепту. Сейчас опять зашла посмотреть ингредиенты и буду делать на десертик шоколадную колбаску.
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook