Версия для печати
  • 30 марта 2014, 12:56
  • 721264

Шоколадная колбаска "Салями"

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
319.7 г
углеводы
654.6 г
100 г блюда
ккал
441.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:

В миску поломать печенье.

К печенью добавить орехи на Ваш вкус.

В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.

Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска Салями
Описание: И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Делала все по рецепту. Понравилось очень, съели с семьей быстро, я не могла оторваться. Спасибо!
Отличный рецепт. Из тех двух что Я лет 10 готовлю, остановилась на этом.
Только использую сгущёнки на половину меньше и готовую колбаску обмакиваю в кокосовую стружку или какао и лён вместе. Печенье использую своё домашнее. Бывает добавляю к этому, если не хватает печенья, остатки высохшегося домашнего хлебушек(чаще из солода, так как его выпекают чаще).
Замечательный рецепт и без сахара и всего лишнего.
Да-да, согласна! Идеальные пропорции Правда делала в прямоугольной форме, но на вкус это не повлияло Вкуснятина необыкновенная)Невозможно остановиться
Спасибо огромное за рецепт! Именно по этому рецепту колбаса получаеться идеальная по вкусу!
Спасибо)
Чудесный рецепт, благодарю! Муж и сын кушают с удовольствием. Делала все по рецепту, единственное, формовала в шарики и обваливала в кокосе, за неимением пудры. И по итогу убрала просто в холод.
Спасибо огромное)
Спасибо за рецепт, пока не пробовала, только закончила, лежит в морозилке.
Подскажите где хранить ее, в холодильнике или морозилке?
Хранить в холодильнике(если будет что хранить )
Хранила в морозилке одну, другую в холодильнике. Она очень вкусная, очень быстро съели, опасно такое готовить ?
Очень вкусно получилось, спасибо) Не было сахарной пудры, обваляла в кокосовой стружке
Замечательная!
Давно готовили, но почему то эта колбаска ушла в прошлое. Как то вспомнили, а соотношение продуктов не помним. Хорошо, что Вы опубликовали рецепт, да еще и со сгущенкой. Примите благодарность.
Спасибо огромное)
Колбаска классная. Сегодня обязательно сделаю! Очень хорошее сочетание продуктов. Привет всем Харьковчанам! Индустриальный район.
Приветтттт!!!!Спасибо огромное!
Решила сделать детям шоколадную колбаску, а тут как раз Ваш рецепт попался на глаза. Понравилось что быстро делается и состав отличный. А когда прочитала, что Вы из Харькова - точно решила на нем остановиться.Я тоже из Харькова, Привет Вам с Алексеевки.
Я живу в Дергачах,а работала на Алексеевке(ОДКБ№1).Готовьте с удовольствием!
Шоколадная колбаска - звучит красиво, выглядит аппетитно! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Вкусный десерт, спасибо большое! Понравилось и детям, и взрослым, будем готовить! Пудру заменили той же крошкой из печенья и орехов и уменьшили количество сгущенки.
Замечательная!
получилась просто супер!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здраствуйте Алла!
Сегодня опять приготовил "колбаски" по Вашему (моему старому "советских времён") рецепту - как и тогда ВЕЛИКОЛЕПНО!
На днях когда решил сделать "колбаски" , захожу на "Поварёнок" , забиваю в поиске "сливочные колбаски"...Вашего рецепта нет
Всякая фигня с яйцами , молоком , мёдом и проч. , а "настоящего" рецепта нет - помню что всего 6 ингредиентов (я не обсыпаю сахарной пудрой) , а вот пропорции не помню. Начинаю искать поиском в Яндексе и Гугле - тоже Вашего рецепта нет
И тут я вспоминаю , что оставлял отзывы на Ваш рецепт , нахожу их и вот оно счастье - "Шоколадная колбаска "Салями" Теперь Вашу страницу с этим рецептом скинул на компе в "закладки" и для надёжности переписал на бумажный "носитель"
Ещё раз повторю - измельчать печенье ОТЛИЧНО при помощи простой мясорубки , получается однородная "мука из печенья" и очень быстро (печенье крутить это не мясо )

Алла!
Ещё раз Спасибо за рецепт , с наступающим Вас Новым Годом! Здоровья , Счастья и Любви!
Спасибо большое,мне очень приятно.И Вас с наступающими праздниками!
Девочки, я как то раз делала с "сырой" сгущенкой и было очень вкусно, а сейчас у меня валяется банка уже "сваренной". Не покатит, да?
Я не готовила.
Ответ для XEivaX
С варёной сгущенкой в разы вкуснее! Готовлю сладкую колбаску уже более 35 лет, но во первых орешки обжариваю, во-вторых, масла беру 200 гр., и еще очень важная фишка - в эту колбаску добавляю мармелад с кислинкой. У нас в Латвии это "гундига". Сочетание сладкого, карамельного вкуса от варёной сгущенки, жареных орехов, и вкрапленной кислинки от мармелада ... Вкус обалденный. У меня дочь , которая живет в Италии готовит такую колбаску и итальянцам она очень нравится.
Мы здесь обсуждаем рецепт оригинальный и превосходный "шоколадная колбаска "салями", Ваш рецепт совершенно другой. Я не хочу ни с маслом ни с мармеладом!
Вообще-то и рецепт по которому я готовлю всегда назывался сладкая колбаска. кто-то называл "салями" )))) Простите, оригинальности не заметила, потому как рецепту лет 50 - точно!
Ответ для lena t65
И отвечала я не вам! Если умеете читать, то ответила на вопрос - можно ли использовать варёную сгущёнку)))
Ответ для genivivi2226
Я так же с Латвии
С мармеладом ГУНДЭГА тоже вкусно. Я лимонную корзинку делаю и тоже очень довольна. Орехи и сухофрукты всегда мою и орехи всегда ставлю немного в духовку или на голой сковороде обжариваю. Вкус ореха тогда изумительный.
Я делаю такую колбаску по-другому. Тут сильно много углеводов. Но решила сделать раз по этому рецепту и вкусно получилось.
Буквально недавно готовила...
Сейчас начинается чревоугодие... Завтра Рождество. С праздником вас! Светлых, приятных вам праздников...
Девочки, я как то раз делала с "сырой" сгущенкой и было очень вкусно, а сейчас у меня валяется банка уже "сваренной". Не покатит, да?
Получилось очень вкусно. И сгущёнке применение нашлось. Делала с грецким орехом без спиртного. Детка кушает. Спасибо .
Спасибо за доверие!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook