Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
  • 30 марта 2014, 12:56
  • 789461

Шоколадная колбаска "Салями"

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5874.3 ккал
белки
104.5 г
жиры
319.7 г
углеводы
654.6 г
100 г блюда
ккал
441.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
24 г
углеводы
49.2 г


Рецепт «Шоколадная колбаска "Салями"»:

  • В миску поломать печенье.

  • К печенью добавить орехи на Ваш вкус.

  • В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить.

  • Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.

  • Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник.

  • Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная колбаска "Салями"
Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска "Салями"»:

Фотографии «Шоколадная колбаска "Салями"» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Дети думали, что это настоящая колбаса Были ооочень удивлены, что это десерт))
Спасибо за рецепт
А в моем детстве сладкой колбаски почему-то не было... Только недавно для себя ее открыла — вкуснота и простота) Ребята, подскажите, я люблю эксперименты и вот нарыла рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и шоколадом: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/ То есть там не какао, а растопленный шоколад. Как думаете, будет вкусно, стоит ли пробовать? Или лучше остановиться на классическом варианте?
А в моем детстве сладкой колбаски почему-то не было... Только недавно для себя ее открыла — вкуснота и простота) Ребята, подскажите, я люблю эксперименты и вот нарыла рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой и шоколадом: https://chocosite.ru/kak-sdelat-sladkuyu-kolbasku/ То есть там не какао, а растопленный шоколад. Как думаете, будет вкусно, стоит ли пробовать? Или лучше остановиться на классическом варианте?

soyka1004!

Вопрос Ваш "философический" С одной стороны - "Хозяин - барин!" , т.е. Вы можете приготовить "колбаску" по любому из рецептов по Вашей ссылке и даже...самой придумать рецепт
НО! С другой стороны - "Лучшее - враг хорошего!" и Вы сами написали - "вкуснота и простота"
ЛИЧНО я готовлю "колбаску" по "классическому рецепту" от Аллы 1976 По подобному рецепту я её готовил ещё более 35-ти лет назад , потом на долгие годы забыл о ней и лишь несколько лет назад благодаря Алле 1976 возобновил "классику"
Я печенье измельчаю с помощью простой ручной "советской" мясорубки , получается быстро и качественно. Масло , шоколад , какао и сгущёнку топлю в маленькой нержавеющей кастрюльке на "водяной бане". Орехи использую или арахис или грецкие
И ещё - сегодня готовил "колбаску" и получилась "безотходная технология" После приготовления в банку из под сгущёнки налил немножко кипятка , полностью "смыв остатки" , а затем вылил в кастрюльку с остатками "шоколадной смеси" Приготовленный горячий напиток перелил в бокал и с удовольствием выпил , посчитав что подобная "смесь" может являться отличной профилактикой "коронавируса"...ну ежели и не поможет - всё равно вкусно

Всем Здоровья , хорошего аппетита ( но не толстеть ) и отличного настроения!
Делала все по рецепту. Понравилось очень, съели с семьей быстро, я не могла оторваться. Спасибо!
Отличный рецепт. Из тех двух что Я лет 10 готовлю, остановилась на этом.
Только использую сгущёнки на половину меньше и готовую колбаску обмакиваю в кокосовую стружку или какао и лён вместе. Печенье использую своё домашнее. Бывает добавляю к этому, если не хватает печенья, остатки высохшегося домашнего хлебушек(чаще из солода, так как его выпекают чаще).
Замечательный рецепт и без сахара и всего лишнего.
Да-да, согласна! Идеальные пропорции Правда делала в прямоугольной форме, но на вкус это не повлияло Вкуснятина необыкновенная)Невозможно остановиться
Спасибо огромное за рецепт! Именно по этому рецепту колбаса получаеться идеальная по вкусу!
Спасибо)
Чудесный рецепт, благодарю! Муж и сын кушают с удовольствием. Делала все по рецепту, единственное, формовала в шарики и обваливала в кокосе, за неимением пудры. И по итогу убрала просто в холод.
Спасибо огромное)
Спасибо за рецепт, пока не пробовала, только закончила, лежит в морозилке.
Подскажите где хранить ее, в холодильнике или морозилке?
Хранить в холодильнике(если будет что хранить )
Хранила в морозилке одну, другую в холодильнике. Она очень вкусная, очень быстро съели, опасно такое готовить ?
Очень вкусно получилось, спасибо) Не было сахарной пудры, обваляла в кокосовой стружке
Замечательная!
Давно готовили, но почему то эта колбаска ушла в прошлое. Как то вспомнили, а соотношение продуктов не помним. Хорошо, что Вы опубликовали рецепт, да еще и со сгущенкой. Примите благодарность.
Спасибо огромное)
Колбаска классная. Сегодня обязательно сделаю! Очень хорошее сочетание продуктов. Привет всем Харьковчанам! Индустриальный район.
Приветтттт!!!!Спасибо огромное!
Решила сделать детям шоколадную колбаску, а тут как раз Ваш рецепт попался на глаза. Понравилось что быстро делается и состав отличный. А когда прочитала, что Вы из Харькова - точно решила на нем остановиться.Я тоже из Харькова, Привет Вам с Алексеевки.
Я живу в Дергачах,а работала на Алексеевке(ОДКБ№1).Готовьте с удовольствием!
Шоколадная колбаска - звучит красиво, выглядит аппетитно! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Вкусный десерт, спасибо большое! Понравилось и детям, и взрослым, будем готовить! Пудру заменили той же крошкой из печенья и орехов и уменьшили количество сгущенки.
Замечательная!
получилась просто супер!
Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Здраствуйте Алла!
Сегодня опять приготовил "колбаски" по Вашему (моему старому "советских времён") рецепту - как и тогда ВЕЛИКОЛЕПНО!
На днях когда решил сделать "колбаски" , захожу на "Поварёнок" , забиваю в поиске "сливочные колбаски"...Вашего рецепта нет
Всякая фигня с яйцами , молоком , мёдом и проч. , а "настоящего" рецепта нет - помню что всего 6 ингредиентов (я не обсыпаю сахарной пудрой) , а вот пропорции не помню. Начинаю искать поиском в Яндексе и Гугле - тоже Вашего рецепта нет
И тут я вспоминаю , что оставлял отзывы на Ваш рецепт , нахожу их и вот оно счастье - "Шоколадная колбаска "Салями" Теперь Вашу страницу с этим рецептом скинул на компе в "закладки" и для надёжности переписал на бумажный "носитель"
Ещё раз повторю - измельчать печенье ОТЛИЧНО при помощи простой мясорубки , получается однородная "мука из печенья" и очень быстро (печенье крутить это не мясо )

Алла!
Ещё раз Спасибо за рецепт , с наступающим Вас Новым Годом! Здоровья , Счастья и Любви!
Спасибо большое,мне очень приятно.И Вас с наступающими праздниками!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Пирог с творожным сыром и персиками
Пирог с творожным сыром и персиками
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки