• 30 марта 2014, 17:30
  • 1957

Торт "Снежная горка"

Рецепт: Торт Снежная горка

Этот торт подойдет к любому празднику. Мне он нравится тем, что крем у него хоть и масляный, но его там не чувствуется. Торт немного с кислинкой из-за сметаны и ооочень вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Снежная горка"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Снежная горка"»:

Готовит ингредиенты на тесто

Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать, пока он не растворится.
Постепенно добавлять муку, чередуя с какао-порошком (1 стакан муки - 1 ст. л. какао-порошка). Всё хорошо перемешать и в конце добавить соду, гашенную уксусом.

Противень смазать растительным маслом, размазать щеточкой.
Ложкой выложить на противень лепешки

Выпекать в духовке 7-10 минут (смотрите по своим духовкам) при 180 градусах. Проверить готовность спичкой как обычно.
Готовые лепешки выложить лопаткой в чашку. Противень снова смазать маслом и выложить следующую партию лепешек.

Подготовить ингредиенты для крема.

Теперь готовим крем: размягченное масло взбить миксером, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда пудра раствориться, добавить сметану.

Начинаем формировать торт (вообще, я его делаю на большом подносе горкой - поэтому он так называется. Но я не нашла подноса и решила сделать его в форме и украсить). Каждую лепешку окунаем в крем и выкладываем в форму

По желанию, между слоями можно добавить вишни или черешни. Я нашла в морозилке черешни.

Заканчивая торт, сверху выровнять кремом и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы он застыл.

Когда пройдет время, вытащить с холодильника и снять бортики, аккуратно отрезав тонким ножом края от бортов.
Можно приступить к украшению на ваш вкус.

Я люблю украшать белковым кремом. Торт я делала на годовщину свадьбы, поэтому такое украшение получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Снежная горка
Описание: Этот торт подойдет к любому празднику. Мне он нравится тем, что крем у него хоть и масляный, но его там не чувствуется. Торт немного с кислинкой из-за сметаны и ооочень вкусный.


Комментарии и отзывы

Каким красителем вы пользовались и как вводили в крем?
Краситель пищевой - жидкий, покупала в магазине. В крем вводила по каплям, для нужного мне оттенка.
Класс ))с годовщиной!!!
Спасибо!!
Очень красивый тортик! Жаль только,что нет фото с разрезом!
Спасибо. Да... Его так быстро съели, что я и не успела сфотографировать.
Красиво!
Очень красивый тортик . А вас с годовщиной
Спасибо!!!!
Вкусный и красивый торт! Поздравляю вас!!!
Спасибо большое!
Интересный тортик Совет да любовь вам живите в мире и уважении друг к другу
Спасибо большое
Ох,какой красивый тортик!А крем какой интересный!
Спасибо большое! Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки