• 30 марта 2014, 18:35
  • 2128

Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Рецепт: Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Данный рецепт является достаточно сытным блюдом, имеющим замечательный вкус, благодаря томатно-соевому соусу. А жареный баклажан дополняет это блюдо своими ароматными нотками и делает его еще вкуснее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.5 ккал
белки
26 г
жиры
93.5 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.4 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

  • В кастрюльку налить воды, добавить соевый соус, посолить по желанию, вскипятить.

  • Добавить постные клецки, проварить минут 7, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  • Баклажан помыть, нарезать на кубики. Залить холодной, подсоленной водой и дать постоять минут 20, чтобы ушла горечь. Слить воду, промыть холодной водой и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистости.

  • Петрушку и чеснок помыть, мелко нарезать.

  • Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут.

  • Тем временем в разогретую сковороду влить оливковое масло, добавить петрушку и чеснок. Обжарить минуты 2.
    Затем влить соевый соус и потушить еще минуты 2.

  • С помидоров снять кожицу и поместить в блендер.

  • Перемолоть помидоры и добавить к петрушке и чесноку. Потушить минут 5.

  • К томатно-соевому соусу добавить клецки, перемешать и потушить минут 5.

Перед подачей посыпать клецки кусочками баклажанов и зеленью.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами
Рецепт: Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами

Данный рецепт является достаточно сытным блюдом, имеющим замечательный вкус, благодаря томатно-соевому соусу. А жареный баклажан дополняет это блюдо своими ароматными нотками и делает его еще вкуснее.

Ингредиенты для «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами»:

Фотографии «Постные клецки с томатно-соевым соусом и баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, замечательный рецепт!
Большое спасибо Вам, беру в постоянное пользование.
И вам спасибо большое за внимание к рецепту Очень рада, что вам было вкусно!!!
рецепт-выручалочка
Благодарю!!!
Вкусные макарошки. Нашей семье понравились.
Спасибо большое за отзыв, я очень рада, что Вам понравилось!!!
Люблю простые рецепты! Конечно соевый соус даст более богатую гамму и запаха и вкуса, чем простая соль-очень хороший рецепт для меня и всех кто тоже любит макарончики
Рада, что вам рецепт понравился
ОЧЕНЬ понравился, спасибо, что опубликовали!
На здоровье!
У нас такие макароны называются "гребешки". Очень вкусно!+
Разные производители наверное по разному их и называют. Действительно очень вкусно, спасибо!
Благодарю
От меня +++
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки