• 30 марта 2014, 21:17
  • 5408

Рыба в пряном маринаде

Рецепт: Рыба в пряном маринаде

Это блюдо родилось из нескольких. Старый-старый рецепт рыбы в маринаде, рецепты пряного морковного дипа и салата из моркови. Получилось отличное блюдо! В горячем состоянии - легкий ужин, полноценное второе блюдо; в холодном - аппетитная закуска или салат. Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в пряном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386 ккал
белки
103.5 г
жиры
72.3 г
углеводы
88.7 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
34.5 г
жиры
24.1 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Рыба в пряном маринаде»:

  • Наши основные продукты. Рыба у меня - хек, отваренный в подсоленной воде с лавровым листом.

  • Морковь чистим и нарезаем тонкими длинными лентами приспособлением для чистки картошки.

  • Лук нарезаем кольцами, чеснок измельчаем. Чеснок можно пропустить через пресс.

  • Черешок сельдерея моем, разламываем пополам, снимаем жесткие волокна и нарезаем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем лук 3 минуты.

  • Добавляем морковь и сельдерей и жарим на малом огне ещё 5 минут.

  • Чернослив без косточки замачиваем в кипятке на 10 минут, вынимаем и нарезаем соломкой или кусочками.

  • Чернослив и вареную рыбу, разобранную на куски, отправляем к овощам и готовим 7-10 минут. Снимаем с огня.

  • Для маринада смешиваем растительное масло, соль, соевый соус, уксус и специи, перемешиваем и пробуем.
    По вкусу добавляем соль, сахар, уксус и проч., прогреваем маринад, не доводя до кипения, добавляем чеснок.

  • Выливаем маринад в сковороду с рыбой и овощами, перемешиваем и оставляем минут на 15.
    Перекладываем в салатник, добавляем зелень и подаём.
    Приятного...!





Мне больше нравится в холодном состоянии


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в пряном маринаде
Рецепт: Рыба в пряном маринаде

Это блюдо родилось из нескольких. Старый-старый рецепт рыбы в маринаде, рецепты пряного морковного дипа и салата из моркови. Получилось отличное блюдо! В горячем состоянии - легкий ужин, полноценное второе блюдо; в холодном - аппетитная закуска или салат. Попробуйте!

Ингредиенты для «Рыба в пряном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба в пряном маринаде» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и ароматная рыбка.
Катенька, огромное спасибо!
Уже дважды готовила это блюдо, очень понравилось всем, кто пробовал, и мне в том числе)). В первый раз меня смутили слова "по вкусу" в описании приготовления заправки, в процессе я долго пробовала, но в итоге заправка получилась очень сладкой-в холодном виде намного слаще, чем в горячем. Поэтому во второй раз я положила всего ровно столько, сколько указано в рецепте, и получилось просто здорово! Готовила двойную порцию, получилось много, но съели быстро)).
Всё мне нравится в этом рецепте, кроме способа нарезки моркови-400 грамм строгала полчаса, да ещё и остатки, которые уже невозможно было построгать, приходилось доедать.
Уважаемый автор, если вы знаете какой-то секрет быстрой и безотходной нарезки моркови ножом для чистки картофеля, поделитесь им, пожалуйста)). И я буду готовить это блюдо хоть каждую неделю! Очень вкусно!!!
Верочка,мы просто в восторге от рыбки!До того вкусная, пряная и сытная!Чернослив придал такую пикантность!Готовила из филе судака,использовала оливковое масло.Все делала строго по рецепту,только соль в маринад не добавляла,было достаточно соевого соуса и сахар заменила на 1 ч.л. меда акации.Огромное спасибо тебе,Верочка,за рецепт.Буду готовить еще и еще!
Верочка,как-то я пропустила такой замечательный рецепт!Чудесная рыбка!
Верочка,как-то я пропустила такой замечательный рецепт!Чудесная рыбка!
Спасибо, Ирочка! Лучше поздно...
Вера, рецепт маринада понравился и я его забрала в КК!
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкусно!
Спасибо огромное за рецепт!
И еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266739#p266739
Спасибо за вкусный рецепт!
Очень вкусная рыба! У меня без чернослива (забыла добавить)Спасибо за рецепт!
Очень вкусная рыбка получилась! Всё супер-гармонично и пропорционально в рецепте.
Горсть чернослива заменила на 3 чернослива и 2 кураги (что нашла у себя )

Спасибо огромное за вкусный и полезный рецепт!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт. Рыбка получилась очень вкусная и ароматная. Муж оценил рецепт на отлично, так что буду готовить это блюдо часто.
П.С. На фото полуготовое блюдо , еще без соуса (так как готовить собралась, а ни Соевого соуса, ни Бальзам. уксуса не оказалось). А вечером уже не было возможности сделать фото. Но я исправлюсь и обязательно добавлю фотографию уже готового блюда.
Вкусная рыбка. Спасибо, очень понравилось!
Очень вкусная рыбка получилась ! Просто супер ! Только немного отошла от оригинала- забыла кусочками раскрошить и морковка у меня была из морозильника( шинковка не такая как у вас).+ уксус бальзамический темноватый .. ну и чернослива на даче не оказалось... Буду готовить не раз и не два- так как очень вкусно.. Спасибо огромное! Да , рыба у меня- судак.....
Рыбка получилась не вкусной, а просто шикарной. Вкусно это мало сказано, она потрясающе сочная, ароматнейшая и нежнейшая. Маринад настолько хорош, что готова признаться, что лучшего пока не пробовала. Чернослив не добавляла, муж ну никак его не в сладких блюдах не признает, но однозначно повторю уже полноценно это блюдо на майские праздники, когда муж будет в командировке))) вот просто БРАВО!!! Меня прям распирает от положительных эмоций!!!! Настоятельно всем рекомендую попробовать! Огромнейшее спасибо за рецепт. Рыбка у меня была треска.
Когда маринад вливаем и ты пишешь оставляем на 15 минут, сковородку отключаем или тушим?
Когда маринад вливаем и ты пишешь оставляем на 15 минут, сковородку отключаем или тушим?
Сковороду снимаем с огня. Спасибо за интерес!
Готовить сейчас буду
Напиши о впечатлении.
Очень вкусно!
Очень вкусно!
Спасибо!
Хорошее блюдо, надо будет попробовать
Хорошее блюдо, надо будет попробовать
Спасибо! Попробуйте! Необычно и вкусно!
Забираю! Отличный рецепт!
Забираю! Отличный рецепт!
Спасибо! На здоровье!
А где томатная паста, тут она была очччень уместна!!!
Спасибо за отзыв! Я думаю, что чернослив в этом блюде хорош и без томатной пасты, именно он придаёт "изюминку".
Согласна!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки