• 30 марта 2014, 21:37
  • 21405

Постный вишнёвый пирог

Рецепт: Постный вишнёвый пирог

Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат... Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того - это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный вишнёвый пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Постный вишнёвый пирог»:

Выкладываем замороженную вишню в дуршлаг, чтобы немного размягчилась. Одновременно включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Высыпаем у глубокую сухую миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Во вторую глубокую миску выливаем сироп из вишнёвого варенья и высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. В принципе, сироп может быть от любого варенья. Часто он остаётся после того, как из варенья вылавливаются кусочки фруктов. Так что, этот рецепт - хороший способ утилизации этого продукта.

Добавляем в миску с сиропом растительное масло и воду. Перемешиваем до однородности.

Выливаем сиропную смесь в муку...

... и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем немного размороженную вишню и аккуратно перемешиваем. Вместо замороженной, можно добавлять консервированную вишню, или любые другие ягоды и фрукты. Тесту дать постоять минут 5.

Выливаем тесто в смазанную маслом или силиконовую форму (диаметр 28-30 см) и отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Периодически проверяем румяность, может понадобиться немного меньше времени, всё зависит от духовки.

Периодически проверяем румяность, может понадобиться немного меньше времени, всё зависит от духовки. Внутренность пирога остаётся слегка влажной, а верх будет румяным.

Остужаем пирог до комнатной температуры в форме и перекладываем на блюдо.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или смазываем сладким сиропом.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Пусть пост будет вам в радость!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный вишнёвый пирог
Описание: Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат... Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того - это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!


Фотографии «Постный вишнёвый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла пирог в мультиварке, но от себе добавила еще банан и апельсин, предварительно перебив в блендере. Получился очень пикантный вкус.
Да, пироги в мультиварке хорошо получаются прак ически все. У вас вкусное сочетание ингредиентов.
Спасибо!!!!
Сколько граммов у вас разрыхлителя, пачки разные
Я не смотрю на вес, это несущественно. 7-11г
Пирог, возможно, и правда чудесный, но в преамбуле не надо писать, что ингредиенты для него есть в каждом доме - у меня, например, из всего вышеперечисленного есть только вода и мука
Вы учитель, наверное?
Нет, я кинолог))
Почти угадала
Заинтриговал рецепт. Легко и просто. Буду печь.
Уверена, что понравится, пользуйтесь)
Привлек рецепт использованием сиропа из варенья. Будем пробовать!
Зашла посмотреть пирог и очень довольна! Рецепт забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
На здоровье! Пользуйтесь!
Так аппетитно выглядит
А ещё это действительно вкусно!
Какой он у Вас пышный и рассыпчатый получился ! Загляденье ! А у девочек , смотрю на фото, не такой пышный. Хотелось бы как у Вас.
Может от разрыхлителя зависит? Или от размера формы? Я посмотрела, у всех хорошие пироги. А потом, меня любит тесто, всегда поднимается так, что мы смеемся
Да, уж от рук много зависит ! А стакан у Вас 250гр ? Все разным объёмом пользуются. От этого тоже зависит пышность, про размер формы понятно. Очень здорово, что указан размер. Хорошо было бы, если б все Поварята указывали сразу размер формы, как Вы ! Спасибо большое за быстрый ответ.
стандартный - 250г. Но, если честно, никогда не парюсь с размером стакана. Беру какой есть, не задумываясь о разнице. Знаю, что неправильно, но всегда как-то проскакивало)
Я тоже не парюсь со своими рецептами, привычной меркой пользуюсь . Но когда первый раз готовишь чей то рецепт интересуюсь. А то вон у девочек разное бывает, потом недовольны тем , что получилось. Потом уже руку набьешь , знаешь, какое тесто должно быть и не паришься в дальнейшем. А хочется же, чтобы получилось как у автора ! Вроде мелочь, но лучше подстраховаться. Сижу вот на работе и мечтаю о выходном, чтобы приготовить Ваш вариант...
Согласна, когда готовлю в первый раз всё точно стараюсь делать, а во второй уже... 250 г - не ошибётесь)
Ко мне можно на ТЫ
Спасибо, буду стараться.
Ко мне тоже)
Спасибо большое! Что-то мне подсказывает, что этот пирог станет частым гостем на моем столе
Даже не сомневайтесь!
Это просто чудо-чудное, а не пирог! Очень вкусный, без малейшего привкуса масла (в некоторых рецептах я его чую), пышный, влажный... Я делала на сиропе от варенья из инжира и добавляла грецкие орехи и ч.л. корицы, ну очень-очень понравился пирог!!! Спасибо!
Рада, Ириша, что тебе пирог понравился! Действительно, очень удобный рецепт! На здоровье!
Ответ для Irena Paloma
Фотка бесподобна!
Спасибо!
Интересно!
Оленька, пришла сказать огромнейшее спасибо за вкусный рецепт пирога. Невероятно, что из таких простейших компонентов получается удивительно вкусный и очень быстрый в приготовлении постный пирог. Делала с покупным малиновым сиропом, поскольку в моем домашнем варенье сиропа практически нет. Очень вкусно, пирожок изчез за два дня.
Да, с покупным тоже можно. Разрез шикарен просто. У меня тоже любят много вишни внутри. Спасибо за фотографию!
Ольчик, это уже 3-й пирог! Но этот я сфоткала!!!
Пекла, как уже говорила, в гости с собой - потому как очень быстро, второй делала для клиентки - она соблюдает пост и заказанный торт есть не смогла бы, я ей сделала его в подарок, а это третий - для мужа, он пищу с маслом только по выходным ест.
Муж в восторге! Все пироги просто посыпала сахарной пудрой, а этот посыпала сверху коричневым сахаром - такая заманчивая корочка сверху! Муж сказал, быстрее фоткай, а то нечего скоро будет!
Да, из изменений: нет у меня варенья - все ягоды я замораживаю, а потому вместо варенья сок от размороженной вишни, и количество сахара увеличено до 1ст.
Спасибо, Ольчик, за такой превосходный и быстрый рецепт!
Аааааа, какой красавец! Оленька, я рада, что рецепт так ко двору пришёлся. Думаю и сироп не принципиально. Можно очень сладкий сок. Любой. Когда понятен принцип - легко варьировать. С сахаром попробую, ты так вкусно описала! Я тоже только пудрой посыпала.
Ольчик, сегодня для мужа повторила, но уже с черной смородиной. Муж попросил её побольше насыпать. Такая вкуснота получилась!
Даже не сомневаюсь. Обожаю смородину!
Приготовила ваш вишневый пирог с облепиховым сиропом получилось спасибо большое за рецептик, действительно очень вкусно, быстро и бюджетно
Ммммммм, это должно быть очень вкусно с облепиховым.... Цвет в итоге только светлее, наверно. Рада, что рецепт понравился!
Да, он получился такой желтенький, солнечный))) только его уже нет
Главное, что он оставил о себе хорошие воспоминания)
Оленька, отличный пирог у тебя!
Спасибо, Олюшка!
Олечка, вкусный пирог!!!
Спасибо, Нинуль. Кому как не тебе это знать
Спасибо за такой шикарный пирог!
Да не за что!
Какие заманчивые фотографии. Выглядит очень вкусно
На вкус даже лучше чем выглядит
Однозначно забираю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки