Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 30 марта 2014, 22:58
  • 9647

Постная солянка с капустой

Рецепт: Постная солянка с капустой

Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Постная солянка с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Постная солянка с капустой»:

Мелко режем лук и морковь. В чашу мультиварки наливаем масло, ставим режим Выпечка.

Жарим овощи 6-7 минут до золотистого цвета.

Добавляем картофель порезанный соломкой, мелко нашинкованную капусту, квашеную капусту и томатную пасту.

Все перемешиваем, готовим до окончания режима.

Добавляем порезанные оливки, солим, перчим по вкусу.

Добавляем необходимое количество воды. Закрываем крышку, выбираем режим Тушение, отдыхаем 40 минут)))

Наслаждаемся!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная солянка с капустой
Описание: Для меня это вкуснейший вариант постных щей. Но оставляю оригинальное название из книги "Мультиварка: лучшие рецепты". Название себя оправдывает)
Тэги: суп.


Фотографии «Постная солянка с капустой» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная солянка!
Благодарю за подробный рецепт. Обажаю солянку, но готовить не решалась. Почему? - объяснить не могу. Что-то меня тормозило. Увидев этот рецепт и фото, но не имею мультиварки, обойдусь и без неё. С огромным удовольствием и благодарностью к Вам возьму себе в избранное.
Очень вкусно получилась, спасибо за отличный рецепт! Присутствует вкус обычной солянки с копченостями)))
Очень вкусная, очень ароматная солянка. И не скажешь, что постная. Оливок у меня не оказалось, добавляла маслины. И от себя еще добавила лимончик.
Супер!!! Шикарная солянка!!!
Ответ для voronka83
Какая красота!!! Постная.... очень аппетитно выглядит. Очень понравилось. Мои восхищения.
Очень и очень вкусный супчик. Квашеная капуста даёт небольшую кислинку, именно этого иногда и хочется! Нам очень понравилсась солянка. Готовила в керамической кастрюле, замечательно!!! Необычно использовать квашеную и свежую капуста вместе, именно для меня я имею ввиду. Но получилось великолепно! Спасибо большое за рецепт.
Великолепно!
Спасибо большое!!!
такой супчик готовлю часто, но без оливок. С ними вкус стал более интересным. Беру рецет в постоянное пользование.
Спасибо
Ответ для Олюшен
Великолепное оформление солянки. Браво!!! Слюнки текут.
Очень вкусный и насыщенный постный суп-солянка, прекрасный вариант для разнообразия постных капустных супов, обязательно буду пользоваться этим рецептом и в дальнейшем, готовила в кастрюле.
Спасибо за хороший комментарий и очень красивое фото!)
Вкусно! Готовила в обыкновенной кастрюле на плите Овощи предварительно обжаривала,а картофель сразу положила в кипящую воду, после чего все соединила и в конце добавила оливки+ немного лимонной кислоты ( оливки были обыкновенные)...
Спасибо большое за подробный отзыв)
Ответ для LorochkaT
сейчас вот готовлю этот суп, но в керамической кастрюле на плите. Обжарила лук и морковь, подогрела воду, в керамику холодную нельзя, положила капусту в кастрюлю и пасту, теперь тушить или можно уже воду заливать? Просто необычно тушить капусту для супа как пожарку ?
может суп уже сварился?)) я захожу поздно - только увидела Ваш комментарий..... Я готовила так,как указано в рецепте- сначала все овощи потушила,после долила воды.. Необычно и непривычно,согласна, но я готовила по описанному рецепту))..
да сварился )) готовила без поддержки на свой страх и риск по рецепту...в керамической кастрюле первый раз да еще рецепт необычный-в керамике дольше готовится. Огонь минимальный и рассеиватель еще.Получилось вкусно, но мы достали рулет из брюшины и ели с ним. Нам мяса не хватало в супе. Возможно солянка настоится и завта будет вкуснее. Суп всегда должен постоять хотя бы минут сорок, а мы пока его дождались, налетели сразу.
прошел день-суп настоялся и сегодня был на высоте..если уже без мяса и даже без хлеба---ням ням!!!!
Часто готовлю такой суп, только без добавления оливок. К солянке он, конечно, не имеет никакого отношения, но очень вкусный и легкий!
Люблю рецепты в мультичке,все получается очень вкусным,Вам плюсик!
Зашла посмотреть рецепт и свой балл присоединила к уже оценившим! Знаю, что вкусно!
Очень вкусный суп, спасибо огромное за рецепт!
Вам спасибо! Красота))))
Ответ для АленкаВ
Великолепное оформление . О вкусе помолчу. Слюнки текут. Браво!!!
Спасибо!
Принимайте и мой отчет. Вкусный суп получился.
Но,да простит меня автор,это не солянка. Мне по вкусу больше напомнило капустняк (из-за наличия квашеной капусты),только что без пшена.Даже наличие оливок ничего не дало.
В солянке должно быть мясо,рыба или грибы....
Спасибо) Прекрасная подача!!! Согласна с вами. Солянка - это оригинальное название из книги, думаю автор его использовал из-за двух видов капусты))))
Очень вкусная солянка, хотя у меня не солянка , а обычные щи, т.к. не было оливок. И готовила я на плите.
Спасибо за красивый отчет)))) Мне кажется, что и с оливками это щи)))))
Анечка,я с отчетом!Спасибо большое,всем очень понравилась солянка!
Спасибо за такую красоту!
Ответ для Ольга Бабич
Красивое оформление. Браво!!!
Вкусная получилась солянка! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо!
Очень вкусный супчик получился(готовила в пост)))
Анечка, Благодарю за рецепт!!!
Спасибо за отзыв)))
спасибо большое за отличный рецепт.. только что сварила.. в Пост самое то.. не ожидала что будет так вкусно
Спасибо!) хорошо, что вкусно. В пост грустить от голода не хорошо)) хотя уже так хочется Пасхи))))
Анечка, увидела в отчетах у Аксиньи Вашу постную солянку и тааак мне её захотелось, бегом на кухню и приготовила, вот добавляю второй отчет и от души благодарю за вкусную солянку!
Людмила, спасибо большое)))) Вы такая оформительница)))) Красота!
Вкусноооо
Спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки