• 31 марта 2014, 9:35
  • 5940

Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)

Рецепт: Печенье песочное Сахарное (для экструдера)

Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье песочное "Сахарное" (для экструдера)»:

Приготовим тесто: на небольшой скорости взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем талое (не растопленное, а просто мягкое) масло и смешиваем вилкой. Теперь соль, немного муки, гашеную соду и вымешиваем вилкой добавляя понемногу оставшуюся муку, до образования такого колобка. Ну, вобщем, как обычное песочное тесто.

А вот и обратный процесс. Если формовать через мясорубку, то колобок делим на 6 маленьких колобочков и в холодильник на час. Но меня не устраивало такое плотное тесто. Поэтому я, большого колобка свернула трубочкой и заправила в экструдер.

Сформовала печеньки сразу на противень. И в холодильник на час.

Ещё один нюанс, печеньки прилипают к пергаменту, и при окончании формовки поднимают его, повреждая соседей. Поэтому каждую печенюшку делала отдельно на досточке и перекладывала.

После холодильника, посыпала дробленым орехами, миксом из миндаля и арахиса, и сразу в духовку на 10-15мин, при температуре 180-200. Все, готово! Хрустящее и сахарное печенье. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье песочное Сахарное (для экструдера)
Описание: Была мечта приобрести экструдер, и вот он. Попробовала несколько рецептов и каково разочарование тесто плывет... Гуще не выходит из шприца, и сильно охлажденное тоже. Нашла свой старый проверенный рецепт песочного печенья, памятуя что тесто после охлаждения густое (делали через насадку мясорубки), я поменяла местами порядок формования печенья. Может и другие так делают, но оставляют это в "секрете", т. к. таких советов не нашла. Всем приятно похрустеть!
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, это тесто отделяется от экструдера? Перепробовал массу рецептов, тесто не отделяется от пистолета, теперь думаю, может мне попался бракованный экструдер, а может есть неведомые мне секреты использования этого гаджета, может я что-то делаю не так?
Спасибо большое!
Поглядываю периодически на эту штуковину, но печенье пеку не часто, так что пока решила воздержаться от покупки) А Вы молодец, что поделились своим опытом
Спасибо! Как по мне, он более пригоден для декора, особенно из масляного крема, все декорушки получились с первого раза и размер одинаковый. Да и заправлять пирожные и булочки, пончики тоже удобно. А печеньки, так, как бонус, хотя насадок для них в комплекте аж 20 штук!
Украшаю я и при помощи мешка отлично, а вот как раз для наполнения эклеров приглядывала, у экструдера насадка более удобная для этого.
Да их есть два варианта, один как пистолет отстреливпет порциями, другой как шприц, регулируется нажимом. Так я выбрала пистолет, получается наполнять абсолютно одинаковыми порциями, что достаточно удобно. (Я очень долго его покупала, поэтому инфы много про экструдеры перечитала)
Спасибо, если решусь купить, буду знать к кому обратиться за консультацией
пожалуйста, рада буду помочь!
Очень вкусное
Большое спасибо!
Капец как я намучилась с пистолетом для теста(он же экструдер)!Тесто действительно получалось плотным,приходилось просто вырезать печеньки формочкой или же жидким,что печенье не расплывалось!Но!Буквально на днях нашла рецепт обычного песочного теста и все получилось!
Да, я ролик смотрела, как там ловко управлялись с пистолетом. Рецепт тоже был симпатичным, и тесто пока не выпекала, держало форму....а потом лепёшка.
Да.Тут навык еще нужен.Главное что я,наконец-то научилась!
А обычным кулинарным шприцом можно выдавить такие печеньки?
За рецепт + _) спасибо что напомнили)
Если шприц качественный, просто, чего покупала экструдер, т.к. не везло со шприцами. При более жидкой консистенции все пролазит под поршень, чуть гуще, разрывается на кусочки и равномерно не выдавливается. Даже с кульком, проще управляться, это как по мне. Рецептом не хотела изобрести колесо, но для этой штуковины действительно подходит. Т.к. те рецепты, что идут вместе с ними, у меня не получались. Зачем простые лепешечки выдавливать, можно просто раскатать и не париться.Спасибо за отзыв!
Понятно, спасибо что объяснили, я просто не люблю печь печеньки, торты и т.д. Но вот увидела Вашы печеньки и захотелось попробувать. А так как я валенок в тесте )) то я не вижу какой консистенции тесто . А покупать разные прибори что бы раз в 5 лет пользоваться не охота, да и места нету.
Спасибо!
Давно думаю о покупке этого прибора, но тоже читала много отзывов что не получается у людей, а ваши советы простые и понятные, наверное куплю, спасибо вам, вы молодец что проделали такую работу, вам++
Вещь классная, просто столкнулась с тем, что в обычных шприцах, даже крем пролазит через поршень, а в экструдере такого нет. Заправлять пирожные , вообще удовольствие, т.к. отстреливает одинаковые порции. Я даже майонезом украшала салаты. Ну, а приготовление разных печенюшек приятный бонус. Спасибо Вам за оценку!
Я чего-то не понимаю , зачем печенье класть на пергамент?
Если вы заметили, у меня форма тонкая, металлическая, если её смазать или присыпать мукой, то тоже печенька не оторвется от экструдера, а без спецэффектов пристает. Если выпекать на селиконе, то ничего не надо. Спасибо, за комментарий.
Вот у меня тоже алюминиевый противень и я ни чем его не смазываю, когда пеку песочное печенье, оно и так хорошо отлипает. Поэтому я и спросила.
Хорошее печенько! Экспериментируйте и всё получится!
Спасибо!
Масло действительно пропустила, каюсь . А об отличиях, я написала в комментариях. Да и пропорции ингредиентов немеого другие, я составляла таблицу по всем найденным мною рецептам на этом сайте, чтобы найти причину, почему плывут печеньки. Я описании написала, что причина моего размещения этого ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО рецепта, это формование теста из экструдера. Извините, что потратила Ваше время!
В списке ингредиентов нет масла, зато есть миндаль и арахис, роль которых не ясна из описания шагов. И чем рецепт отличается от сотен уже присутствующих здесь вариантов - непонятно.
Масло действительно пропустила, каюсь . А об отличиях, я написала в комментариях. Да и пропорции ингредиентов немеого другие, я составляла таблицу по всем найденным мною рецептам на этом сайте, чтобы найти причину, почему плывут печеньки(к стати, все варианты, пропорционально отличаются). Я в описании написала, что причина моего размещения этого ВСЕМ ИЗВЕСТНОГО рецепта, это формование теста из экструдера. Извините, что потратила Ваше время!
Теперь понятно.
Извините, про орешки только сейчас увидела на последнем шаге.
P.S. Минус не я поставила.
Спасибо, что подсказали про масло . Публикуя рецепт, знала, что нарвусь на минусы. Просто хотелось облегчить работу осаивателям экструдера.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки