• 31 марта 2014, 14:00
  • 16054

Американская классика Брауни

Рецепт: Американская классика Брауни

Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Американская классика Брауни»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997 ккал
белки
50.49 г
жиры
298.14 г
углеводы
283.4 г
100 г блюда
ккал
512.44 ккал
белки
6.47 г
жиры
38.22 г
углеводы
36.33 г


Рецепт «Американская классика Брауни»:

1. Подготавливаем продукты. Сегодня у меня не было белого шоколада, поэтому я взяла 150 грамм 56% черного шоколада.

2. Жареные орехи порезать крупно ножом. Я половину орехов потолкла, половину крупно порезала. Смешать.

3. Подготавливаем форму для выпечки.
Выстилаем на нее пергаментную бумагу и хорошо смазываем сливочным маслом.

4. Шоколад разломать в сливочное масло.

5. Теперь шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
!!! ЕМКОСТЬ С ШОКОЛАДОМ НЕ ДОЛЖНА КАСАТЬСЯ ВОДЫ!!!

6. Хорошо размешиваем до полного растворения массы.

7. Шоколад со сливочным маслом растопился. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.

8. Теперь в отдельную емкость разбить 2 яйца, размешать, не взбивая до однородной массы и всыпать сахар. Секрет тягучести Брауни в том, что сахар не должен раствориться в яичной смеси!!! (слова автора). Поэтому соедините яйца с сахаром, буквально несколькими оборотами венчика!

9. В яичную смесь ввести теплую шоколадную массу. Размешать.

10. Добавляем муку. Размешать.

11. Высыпаем орехи. Размешать.

12. Выливаем смесь в подготовленную форму.

13. Разравниваем лопаточкой.

Духовка разогрета до 175 градусов.

Выпекаем 40-50 минут. (сегодня выпекался 40 минут)

14. Достаем Брауни из духовки.

15. Через 15 минут выложила выпечку из формы. Брауни должен полностью остыть. Остывшую выпечку положила на 2 часа в холодильник. (можно обойтись и без холодильника).

16. Холодный Брауни нарезается прямоугольными или квадратными кусочками.

17. Лиза подавала этот десерт с лимонным сиропом и цукатами. У меня не было лимонов, поэтому приготовила на скорую руку цукаты из апельсиновых корочек.

18. Очень нежный и ароматный десерт.

19. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американская классика Брауни
Описание: Этим замечательным и простым рецептом поделилась в Интернете Лиза Глинская - мой любимый кондитер, победитель шоу "МастерШеф". Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Сделала) Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!
Олечка! Спасибо за отзыв!
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Очень вкусно!
Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки

Наверное стоит попробовать
Танечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Спасибо
Большое спасибо!
Шоколадная вкусняшка!
Томочка! Большое спасибо!
Замечательные брауни!
Вероника! Спасибо большое!
Прекрасный брауни!
Женечка! Большое спасибо!
Готовила брауни раньше, но по другому рецепту. Теперь хочу и по этому попробовать, тем более рецепты Лизы Глинской достойны внимания. Фондан до сих пор готовлю по ее рецепту.
Спасибо большое! Я тоже поклонница Лизы Глинской, очень люблю ее рецепты! Удачи в приготовлении!
Спасибо И вам тоже творческого вдохновения на кухне
БОльшое спасибо!
Очень аппетитные брауни!
Мариночка! Спасибо большое!
судя по количеству муки, пирожные будут очень мягкими ) обязательно попробую!
Светочка! Спасибо большое! Да, выпечка очень нежная и мягкая.
Аппетитно и шоколадно Должно быть очень вкусно!
Спасибо большое!
спасибо
Наташа, шоколад с орехами... Завидую тебе)
Оксаночка! Угощайся на здоровье!
Наташенька, великолепный брауни
Светочка! Спасибо большое! Угощайся!
как вкусно обязательно попробую
Натали! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
А сервиз какой нежный
Да, это любимый сервиз...
Попробую расписала так заманчиво, что забрала
Олечка! Спасибо большое! Удачи в приготовлении!
Наташа, с удовольствием утащила рецепт, спасибо!
Светочка! Спасибо большое!
Самый вкусный брауни -звучит многообещающе! Потому -беру! Хоть и не люблю я этот тип выпечки, но у нас здесь народ от него "тащится" -будем соответствовать!
Спасибо большое! Буду очень рада, если понравится. Эту выпечку впервые приготовила в прошлом году, до этого только слышала или читала. Получается нежно, наверное потому, что мало муки. Удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3401 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки