• 31 марта 2014, 15:35
  • 2354

Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2169.5 ккал
белки
71.5 г
жиры
73.6 г
углеводы
307.6 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

  • Ингредиенты

  • Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
    Выложить на тарелку-пусть остывает.

  • В большой миске смешать 2 вида муки, разрыхлитель, соль, сухое молоко.

  • Всыпать овсяные хлопья "Мистраль".
    Перемешать

  • Добавить воду и раст. масло. Замесить тесто.
    Выложить на силиконовый коврик, посыпанный мукой

  • Руки слегка посыпать мукой и придать тесту форму прямоугольника

  • Выложить на тесто жареный лук, отступив от краёв

  • Свернуть рулет, края которого слегка защипнуть, швом вниз

  • Острым ножом, посыпанным мукой, разрезать рулет, отступив от начала 3 см

  • Разрезами вывернуть наружу

  • Закрутить между собой спиралькой.
    Неразрезанную часть тоже слегка повернуть по спирали

  • Форму для выпечки смазать раст. маслом и уложить в неё сформованное тесто

  • Верх смочить, при помощи кисточки, водой и посыпать кунжутом.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

  • Готовый хлеб достать из духовки, смочить верх водой и накрыть полотенцем до полного остывания
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с овсяными хлопьями и луком
Рецепт: Хлеб с овсяными хлопьями и луком

Быстрый хлеб из 2 видов муки с овсяными хлопьями и жареным луком. Быстрый постный бездрожжевой хлеб, тесто которого легко замешивается вручную. Сочетание пшеничной и цельнозерновой муки дополняют овсяные хлопья и жареный лук. Очень ароматный. Прекрасно подойдёт как для бутербродов, так и к основным блюдам и закускам.

Ингредиенты для «Хлеб с овсяными хлопьями и луком»:

Фотографии «Хлеб с овсяными хлопьями и луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный хлеб !
Спасибо,Аллочка !
Хороший рецепт! Получился хлеб с первого раза. Из "ничего"отличный результат! В смысле без дрожжей,без кефира. Делала наполовину с ржаной мукой.
Спасибо,что воспользовались рецептом !Рада,что хлеб понравился!С ржаной мукой он получается ещё вкуснее.Спасибо за замечательную фотоулику и отзыв !
Очень вкусный хлеб. Внесла некоторые изменения: Вместо цельнозерновой муки - ржаная с добавлением отрубей. Спасибо за рецепт.
Ответ для marusjala
На здоровье !Марина,красивый хлебушек получился !Рада,что понравился !Спасибо за отчёт и красивое фото !
Какой вкусный хлебушек! Утаскиваю в КК!!! Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за внимание к рецепту !!!Хлебушек,действительно, очень вкусный и быстро готовится ,в отличии от дрожжевого.Буду рада,если рецепт пригодится
Бездрожжевой, да ещё и с луком - всё по нашему вкусу!
Только вопросик: белые вкрапления на фото это что?
Овсянка- сэр!Извините ,вспомнился фильм .Не знаю почему ,но бывает овсянка так ведёт себя в тесте.Ещё с добавлением овсяных хлопьев я пеку сладкий пирог с грушей,так вот и там овсянка кое-где проглядывает .Может от того,что она не заваривается кипятком ?Спасибочки за отзыв .
Спасибо, обязательно попробуем!
И Вам спасибо за внимание к рецепту !Буду надеяться на отзыв
Интересный рецепт!
Спасибо за отзыв !
Рецептик заинтересовал!
Спасибо за отзыв !
Ничего себе!Какой хлебушек интересный,на разрыхлителе!Очень красивая спиралька!
Спасибо большое за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки