• 31 марта 2014, 16:32
  • 47865

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.896 ккал
белки
112.386 г
жиры
129.374 г
углеводы
258.046 г
100 г блюда
ккал
410.61 ккал
белки
17.56 г
жиры
20.21 г
углеводы
40.32 г


Рецепт «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

Сухое молоко обязательно просеиваем.

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помадка из сухого молока Кхара пера
Описание: Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Помадка из сухого молока "Кхара пера"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные конфетки! Пожалуй следующий раз слелаю с кокосом, какао немного горчит.Спасибо за рецепт
Не знаю, что не так... Масло при замесе никак не хочет вмешиваться. Все время вылезает. Вся чашка в масле, руки в масле. Масса не такая мягкая, как у вас по фото кажется. Пыталась откусить кусочек - неоднородно и явный вкус масла. Как исправить? Жалко так. У всех вроде получилось((((
Думаю, что масло холоднее остальных ингредиентов. Немного нагрейте массу.
Удачи Вам!
Спасибо за рецепт!Не думала,что так вкусно получится!Масло было только топлёное и молока больше цельного ушло.Обваливала в кокосовой стружке.
Приготовила из любопытства
У меня получилась довольно плотная текстура, ближе к трюфельной) Кол-во сахарной пудры я уменьшила на 1/4, для обвалки использовала алкализованный какао - на вкус очень гармонично!

Вера, спасибо и удачи Вам!
Красивые конфеты Алкализованное какао - это вещь, намного ароматнее обычного.
Спасибо Вам за доверие и отличное фото!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Олюшка Сплошной сооблазн твоя помадка Как будто за края фото дымок сейчас выйдет ,создаётся эффект
спасибо Аля фоткала в обеденный перерыв, времени на композицию не было, решила что благовония придадут изюминку фото, конфетки то из индийской кухни
Отличное решение!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Оля, отличные конфеты! Большое спасибо за доверие и необычное фото!
почему "необычное"? вроде совсем простое, незамысловатое фото
Я не сразу сообразила, что на заднем плане стоит слон
это Ганеш - индийский бог удачи, плодородия и тд
Спасибо, буду знать.
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Спасибо за доверие и убедительный фотоотчет! Я обычно обхожусь без молока, только с сухим. Добавляю его постепенно до нужной консистенции.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Большое Вам спасибо за такой подробный и конструктивный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт Вам угодил!
Муж сказал, чтобы пока не готовила больше . Остановиться невозможно, пока все не съешь . И в следующий раз еще молока добавлю, суховато нам показалось с 5 ч.л .
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Рецепт класс!
Рецепт класс!
Кстати ,на счёт хранения конфет....они хранятся ровно столько, сколько им нужно для охлаждения.. После этого мои мальчики смели их в один момент.
И мои девочки делают точно также.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Спасибо за рецепт! Сегодня и попробуем.
Спасибо- нам понравились.
Спасибо- нам понравились.
Спасибо за доверие! Рада,что Вам понравилось!
Подскажите, а вы не пробовали добавлять орехи мелко-мелко измельченные?
Нет. Попробуйте Вы. Спасибо за интерес!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!
Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!
Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!
Вика, какие у Вас получились замечательные конфетки! Огромное Вам спасибо!
спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!
спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!
Большое спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Для этих конфеток даже специально купили формочки для льда, очень захотелось моему ребенку в форме связки бананов сделать эти конфетки в какао не обмакивали, а сверху немного посыпали.Спасибо за рецепт
Беру на пробу!Ваууу у как симпатично.Дочка с удовольствием сказала поможет приготовить, а слопаем все вместе
Беру на пробу!Ваууу у как симпатично.Дочка с удовольствием сказала поможет приготовить, а слопаем все вместе
Спасибо! Попробуйте, это очень просто, моя старшая внучка очень любит лепить их вместе со мной.
в какао ,в котором обваливать, добавить сахарной пудры хорошо... 1 к 3,такая обсыпка- классика.
в какао ,в котором обваливать, добавить сахарной пудры хорошо... 1 к 3,такая обсыпка- классика.
Спасибо за отзыв и полезную подсказку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки