Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 31 марта 2014, 16:32
  • 41352

Помадка из сухого молока "Кхара пера"

Рецепт: Помадка из сухого молока Кхара пера

Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Время приготовления:



Рецепт «Помадка из сухого молока "Кхара пера"»:

Наши продукты. Я использовала и сухое молоко обезжиренное, и жирное сухое молоко. Из обезжиренного сухого молока конфеты получаются более мягкие. В оригинальном рецепте используется 60 г сахарной пудры, но мне показалось недостаточно сладко.

Сухое молоко обязательно просеиваем.

Смешиваем в миске сухое молоко и сахарную пудру. У меня ванильная сахарная пудра.
В оригинальном рецепте масло сначала растирают с сахарной пудрой, а потом всыпают сухое молоко.
Я делала и так, и по-другому, разницы в результате не почувствовала.

Добавляем мягкое сливочное масло и ароматизатор. Я добавила несколько капель экстракта рома. Рукой месим тесто.

Такое вот получаем тесто, однородное, мягкое и нелипкое.
Если тесто не получается, можно ввести молоко, чуть-чуть, и продолжать месить.

В две мисочки насыпаем какао-порошок и кокосовую стружку.
Из теста лепим шарики и по 6-7 штук складываем в мисочки.
На этом этапе можно привлечь детей катать шарики, им это нравится!

Закрываем мисочки крышкой и слегка встряхиваем их, чтобы каждый шарик обвалять в посыпке.

Готовые конфетки складываем в емкость м убираем в холод.
В холодильнике конфетки могут храниться 4-5 дней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помадка из сухого молока Кхара пера
Описание: Изумительно вкусные конфеты! Нежные, тающие во рту. Простые и доступные продукты, поразительная легкость приготовления, - справится даже ребёнок. Знаменитая индийская сладость, самый простой её вариант. Рецепт из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни", немного переработанный по моему вкусу.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Помадка из сухого молока "Кхара пера"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт!Не думала,что так вкусно получится!Масло было только топлёное и молока больше цельного ушло.Обваливала в кокосовой стружке.
Приготовила из любопытства
У меня получилась довольно плотная текстура, ближе к трюфельной) Кол-во сахарной пудры я уменьшила на 1/4, для обвалки использовала алкализованный какао - на вкус очень гармонично!

Вера, спасибо и удачи Вам!
Красивые конфеты Алкализованное какао - это вещь, намного ароматнее обычного.
Спасибо Вам за доверие и отличное фото!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Олюшка Сплошной сооблазн твоя помадка Как будто за края фото дымок сейчас выйдет ,создаётся эффект
спасибо Аля фоткала в обеденный перерыв, времени на композицию не было, решила что благовония придадут изюминку фото, конфетки то из индийской кухни
Отличное решение!
Нежные и вкусные конфетки получились ! Количество сахарной пудры уменьшила вдвое, молоко добавляла чайной ложечкой, чб не переборщить. По консистенции действительно как помадка . Хочу попробовать сделать эти конфеты с добавлением кардамона, он туда просто просился.Большое спасибо за рецепт вкусного лакомства .
Оля, отличные конфеты! Большое спасибо за доверие и необычное фото!
почему "необычное"? вроде совсем простое, незамысловатое фото
Я не сразу сообразила, что на заднем плане стоит слон
это Ганеш - индийский бог удачи, плодородия и тд
Спасибо, буду знать.
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Очень вкусно. Но пяти ложек молока было много все таки(( в след раз буду лить меньше)))
Спасибо за доверие и убедительный фотоотчет! Я обычно обхожусь без молока, только с сухим. Добавляю его постепенно до нужной консистенции.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Огромное спасибо автору за супер рецепт !
И большое спасибо VikkiV за комментарий про смесь .
Взяли "сухое цельное молоко для приготовления прикорма". Получилось Нечто безумно вкусное (взяла 200 г этого молока, 35 г сахарной пудры (т.к. больше не было), 125 г сливочного масла и больше 1 ч.л. молока (около 5 ч.л.)... Муж даже мои пальцы и кастрюлю вылизывал . В следующий раз в середину положу орешек, и получится а-ля рафаэлло - райское наслаждение своими руками.
Большое Вам спасибо за такой подробный и конструктивный комментарий! Мне очень приятно, что рецепт Вам угодил!
Муж сказал, чтобы пока не готовила больше . Остановиться невозможно, пока все не съешь . И в следующий раз еще молока добавлю, суховато нам показалось с 5 ч.л .
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Spasibo,cho napomnili etot retsept. Posledniy raz gotovila po takomy retsepty let 35-40 nazad. Kak zhe my lubili eti konfety
Рецепт класс!
Рецепт класс!
Кстати ,на счёт хранения конфет....они хранятся ровно столько, сколько им нужно для охлаждения.. После этого мои мальчики смели их в один момент.
И мои девочки делают точно также.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
Спасибо за рецепт! Сегодня и попробуем.
Спасибо- нам понравились.
Спасибо- нам понравились.
Спасибо за доверие! Рада,что Вам понравилось!
Подскажите, а вы не пробовали добавлять орехи мелко-мелко измельченные?
Нет. Попробуйте Вы. Спасибо за интерес!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, быстро и оригинально!
Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!
Я использовала детскую молочную смесь, сахарную пудру не добавляла. Вкусные конфетки! Спасибо за рецепт!
Вика, какие у Вас получились замечательные конфетки! Огромное Вам спасибо!
спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!
спасибо за быстрое, вкусное, простое и увлекательное в приготовлении блюдо! очень понравилась идея с контейнером и какао! прям браво!
Большое спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Для этих конфеток даже специально купили формочки для льда, очень захотелось моему ребенку в форме связки бананов сделать эти конфетки в какао не обмакивали, а сверху немного посыпали.Спасибо за рецепт
Беру на пробу!Ваууу у как симпатично.Дочка с удовольствием сказала поможет приготовить, а слопаем все вместе
Беру на пробу!Ваууу у как симпатично.Дочка с удовольствием сказала поможет приготовить, а слопаем все вместе
Спасибо! Попробуйте, это очень просто, моя старшая внучка очень любит лепить их вместе со мной.
в какао ,в котором обваливать, добавить сахарной пудры хорошо... 1 к 3,такая обсыпка- классика.
в какао ,в котором обваливать, добавить сахарной пудры хорошо... 1 к 3,такая обсыпка- классика.
Спасибо за отзыв и полезную подсказку.
Какие интересные конфеты!
Какие интересные конфеты!
Спасибо вам за рецепт. Интересные конфетки получились. Мне лично не глянулись, но гости уплетали с удовольствием.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки