Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Наливная пицца с курицей и помидорами
Наливная пицца с курицей и помидорами
  • 31 марта 2014, 16:34
  • 99661

Печеночные котлеты по-варшавски

Рецепт: Печеночные котлеты по-варшавски

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Печеночные котлеты по-варшавски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399.4 ккал
белки
122.9 г
жиры
274.9 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
849.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
68.7 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
231.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Печеночные котлеты по-варшавски»:

Наши продукты. Печень я взяла куриную, можно любую - по вкусу.

Печень, сало, чеснок пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, соду, перец, специи. Я добавила щепотку тимьяна.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем столовой ложкой печеночную массу на горячую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до румяности.

Берем продукты для соуса: лук, сметана, соль, перец.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сметану добавляем соль, перец, обжаренный лук. Перемешиваем.

В сотейник выкладываем слой печеночных котлет, сверху выкладываем часть сметанного соуса. Чередуем слои, верхний слой - соус.

Тушим на малом огне минут 40.
Можно поставить в духовку при 190*С
Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты по-варшавски
Рецепт: Печеночные котлеты по-варшавски

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты по-варшавски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеночные котлеты по-варшавски» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкуснейшие котлетки даже без соуса,с большим удовольствием поедаются.Как нибудь и с соусом сделаю.Спасибо за замечательный рецепт!
Людмила, большое Вам спасибо за такой славный отзыв замечательное фото! Мне очень приятно. Готовьте на здоровье!
Очень вкусные оладьи. Нежные и сочные. Замечательно получилось.
Только я не учла, что сало солёное, пересолила оладьи. Но в соус уже не стала соль добавлять и он спас положение))) Так что будьте внимательнее! )))
Вера, большое спасибо!
Женечка, огромное спасибо! Отличные котлетки получились Я очень рада!
Как же вкусно получилось! Нежнейшие котлетки, просто чудо) спасибо за рецепт, забираю в КК)
Спасибо, Оля!
Да!!! Получились действительно зачетнейшие котлетки🙂спасибо за рецепт 👍
Очень понравилось! Вкусно, сочно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за такие вкусные котлеты, сделала только небольшую замену, пшеничную муку заменила на тыквенную. Очень вкусно 😋 добавляю в свою кулинарную книгу
Спасибо! Очень полезная замена
Спасибо за рецепт! Хорошие котлеты, маме понравились, а сыну нет ((( Привереда он в еде...
Спасибо! Ну хоть кому-то понравились...
Спасибо за хороший рецепт! Думала, будут плоскими как блины, но засчет соды видимо, они поднялись. Вкусно! Правда соус сворачивается при тушении..
Спасибо за отзыв! Думаю, что в сметану можно добавить немного крахмала, тогда она не будет сворачиваться.
Так понравились, что подавала на обед и ужин! К сметане добавила сливки. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Танечка! Отличное фото!
Получилось ну оооооочень вкусно!!!
Большое спасибо!
Дорогие, Уж точно вы мне подскажите. Столько умных, светлых головушек.
Сколько раз раньше пробовала тушить в сметане, она у меня расслаивается. Не нравится мне это.
А как вы с этим справляетесь? Наверняка есть ньюансы. Поделитесь Всех заранее благодаорю.
Надеюсь автор не обидится на меня. Вопрос по теме. Готовила так же печеночные котлеты. Сало не добавляла. И тушила только в сметане. Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом, добавлю обжаренный лук.
Дорогие, Уж точно вы мне подскажите. Столько умных, светлых головушек.
Сколько раз раньше пробовала тушить в сметане, она у меня расслаивается. Не нравится мне это.
А как вы с этим справляетесь? Наверняка есть ньюансы. Поделитесь Всех заранее благодаорю.
Надеюсь автор не обидится на меня. Вопрос по теме. Готовила так же печеночные котлеты. Сало не добавляла. И тушила только в сметане. Обязательно воспользуюсь и Вашим рецептом, добавлю обжаренный лук.
Спасибо за отзыв! Добавьте в сметану муку или крахмал.
Очень жирно. В следующий раз не буду класть сало и буду делать с говяжьей печени. А чем еще можно заменить сало?
Очень жирно. В следующий раз не буду класть сало и буду делать с говяжьей печени. А чем еще можно заменить сало?
В говяжью печень можно добавить холодное сливочное масло.
Даже не представляла, что печень может быть такой вкусной!!! Готовила из говяжьей печени. Решила, что чеснока будет многовато и уменьшила количество зубчиков. В итоге немного его не хватило. В следующий раз буду готовить строго по рецепту.
Спасибо Вам!
Даже не представляла, что печень может быть такой вкусной!!! Готовила из говяжьей печени. Решила, что чеснока будет многовато и уменьшила количество зубчиков. В итоге немного его не хватило. В следующий раз буду готовить строго по рецепту.
Спасибо Вам!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Сода, думаю, здесь лишняя.
Вместо муки я добавляю 4 ложки «Геркулеса» и чеснок по вкусу. Без лука можно обойтись.
Вместо муки я добавляю 4 ложки «Геркулеса» и чеснок по вкусу. Без лука можно обойтись.
Спасибо за отзыв! Но это уже Ваш рецепт, без лука, без соды, без муки.
Скажите, пожалуйста, вы не пробовали готовить без сала или заменить его на что-либо другое?
Я раньше всегда делала печёночные котлеты без сала. Этот рецепт для меня в новинку, интересна идея с соусом. Надо будет приготовить.
Вот и мне захотелось, да ребенок маловат еще.
А сколько ему?
2 года + С жкт есть своеобразные проблемы
У меня 2.5 года. Все время в поисках, чтобы приготовить. Страшная капризулька.)))
Тоже извечная проблема)) Была бы ее воля, ела бы одни макароны)))
Ответ для Festina
Можно готовить и без сала, сами котлетки будут посуше, но после тушения в сметане будет не менее вкусно. Спасибо за интерес!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Печеночные котлеты обычно просто обжаривала. Наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Это восторг! Настолько нежные, мягкие получаются, теперь буду готовить только так! Автору огромное спасибо за рецепт!
Печеночные котлеты обычно просто обжаривала. Наткнулась на этот рецепт, решила попробовать. Это восторг! Настолько нежные, мягкие получаются, теперь буду готовить только так! Автору огромное спасибо за рецепт!
Большое спасибо!
Очень вкусные котлетки! Готовила уже дважды за неделю. Первый раз попробовала из говяжьей печенки, второй раз из куриной. Для себя определилась, что закреплю этот рецепт именно за куриной печенкой, которую у нас дома не очень жалуют. В таком исполнении она оказалась очень хороша, очень вкусна! Сала добавила немного меньше,чем в рецепте, лука побольше, сметану чуть разбавила молоком. Обжаренные котлетки укладывала в керамическую форму и запекала в духовке под крышкой. Сочно, вкусно!
Вера, большое спасибо от всей семьи за такой замечательный рецепт!
Очень аппетитно, Леночка! Я вчера тоже купила кур.печень и думаю, что бы сделать необычного из нее, а тут твой отчет очень кстати !!
Светуль, очень надеюсь, что тебе понравятся эти котлетки! Я сама к куриной печенке достаточно равнодушно отношусь, и хватит пальцев на одной руке , чтобы пересчитать рецепты с ней, которые закрепились дома. Теперь их число точно увеличилось. Да... забыла написать, что чеснока поменьше положила, из специй - немного мускатного ореха. Но это все дело вкуса.
Да, мускатный с печенью очень в тему !
Ответ для Пани Лена
Вау, Лена, какая красочная и аппетитнейшая реклама да еще и в такой яркой форме, с удовольствием утаскиваю рецепт.
Спасибо, Танечка! Нам котлетки-оладушки понравились, поэтому и рекламу не грех дать.
Очень вкусные котлетки! Готовила уже дважды за неделю. Первый раз попробовала из говяжьей печенки, второй раз из куриной. Для себя определилась, что закреплю этот рецепт именно за куриной печенкой, которую у нас дома не очень жалуют. В таком исполнении она оказалась очень хороша, очень вкусна! Сала добавила немного меньше,чем в рецепте, лука побольше, сметану чуть разбавила молоком. Обжаренные котлетки укладывала в керамическую форму и запекала в духовке под крышкой. Сочно, вкусно!
Вера, большое спасибо от всей семьи за такой замечательный рецепт!
Леночка, как красиво и аппетитно! Огромное спасибо за развернутый комментарий, доверие и фотоотчет! Просто шикарная реклама рецепту.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки