• 31 марта 2014, 17:17
  • 8104

Шарлотка

Рецепт: Шарлотка

Нежный яблочный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шарлотка»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4852 ккал
белки
68.2 г
жиры
262.7 г
углеводы
551.5 г
Порции
ккал
323.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Шарлотка»:

  • Вот что нам понадобится)))

  • Сначала нужно хорошо взбить яйца с сахаром (я взбиваю минуты 3)

  • После того как яйца взбиты, добавьте сливочное масло

  • Затем добавим майонез (он для пышности)

  • И погасим соду)))

  • После этого постепенно вводим муку

  • Тесто готово и можно порезать яблоки

  • Противень застелить пергаментом. Тесто выкладываем в 2 слоя, и на каждый слой выкладываем яблоки

  • Вот такой пирог можно ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

  • Пирог готов!!!)))

  • Накройте пирог полотенцем и дайте ему остыть в противне, после этого вынимайте его на красивое блюдо и подавайте!!!))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Рецепт отличный , я раньше делала только кексы на майонезе, сейчас попробую пирог))) Спасибо за идею!!!
СПАСИБО!!!))) Всегда рада поделиться хорошим советом))))
Дорогие девушки,пожалуйста...вы сначала попробуйте,а потом критикуйте!
Красивая шарлотка, особенно впечатляет, что яблоки сверху остались.
ничегошеньки вы, комментаторы, не понимаете. у меня есть рецепт обалденного печенья с майонезом, которое очень легко и быстро готовится, получается вкусным и рассыпчатым, но вам не скажу, потому что все равно раскритикуете
ну нагрели майонез, и что? если разложить его по компонентам и нагреть каждый в отдельности- никто и не пикнет даже, а тут такую истерику закатили.
автору респект за новое слово в шарлоткопечении, я всегда делала иначе, теперь попробуем этот вариант
Эта песня хороша - начинай сначала
Не могу понять, что за паника! Ну майонез. Есть и печенья с майонезом и тортики. Ведь майонез это что? Яйцо, растительное масло, уксус( лимонный сок) и горчица. Что смущает? Спасибо за рецепт и подробное описание.
не надо майонез подвергать тепловой обработке, и наверное с майонезом это уже будет не шарлотка, а просто пирог.
Я делала бисквит с майонезом, кстати вкусно получается
А мне хочется процитировать мультик: - Шо, опять?!
Мать моя женщина! Шарлотка с майонезом! Кто ж Вас надоумил?
Да встречается такое. И у нас на Поваренке есть. См. вариант. Кстати, народ хвалил. Я, правда, не пробовала, поэтому ничего не скажу ни плохого, ни хорошего. И минусовать рецепт не буду.
Во всяком случае, рецепт - не повтор, барышня старалась от души, много фото сделала.
Видимо, никогда мне не понять, зачем издеваться над тестом для сладкого пирога.
А я не понимаю, зачем меня-то минусовать. Не я же этот рецепт опубликовала
И то, что есть на сайте рецепты теста с майонезом - я не сделала открытия. Но почему-то за эти рецепты ставят множетсво плюсов, а мне за упоминание о них - минусы
Не знаю Я комментарии не минусую
Я поняла, что Вы - вменяемый человек. Просто поделилась своим недоумением.
По поводу рецепта может быть много разных мнений. Комментарии для того и существуют, чтобы их высказать.
Лично для меня - кошмар
И для меня. Как минимум зачем туда лишнюю кучу калорий пихать! Да и майонез из магазина греть...да еще и в сладком блюде...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки