• 31 марта 2014, 19:27
  • 8436

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

Рецепт: Закуска из маринованных баклажанов Стремительная

Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"»:

Первым делом ставим на огонь кастрюлю с литром воды. добавляем соль. сахар. перец горошком. лавровый лист и. по желанию. зонтик сухого укропа.

Режем баклажан брусочкаи. Сильно мельчить не надо. так чтоб удобно было брать на вилку.

А вот и рассол закипел. Добавляем винный уксус и опускаем в воду баклажан. Варим после закипания ровно ДВЕ минуты.

Откидываем на дуршлаг и ставим сверху небольшой гнёт. Я приспособила банку из-под варенья.

Пока баклажан остывает. трём морковь на терке для моркови по- корейски. лук режем полукольцами тоненько. Я люблю поострей. по этому лук ещё сбрызгиваю уксусом и добавляю острый перец на кончике ножа. Но -это по желанию. А вот присолить слегка надо.

Баклажан остыл до комнатной температуры. Соеденяем всё в салатнике и заправляем рафинированым маслом. ну это по желанию. Просто. мне кажется именно в этом салате. запах масла как- то мешает. Перекладываем в баночку и отправляем холодильник. Вот. Есть можно сразу. Хорошо с картошечкой... И под рюмочку...

Когда-то очень давно моя мама делала похожий салат в промышленных масштабах на зиму. Всё таки-как стало легче жить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из маринованных баклажанов Стремительная
Описание: Девочки, знаю, что на сайте этих баклажанов - море. Но не могу не поделиться, потому что делается молниеносно!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня приготовила, и очень понравились. А самое главное что без хлопот!
Восхитительно!!!! Спасибо!!!👍
Вот спасибо,что напомнили!
Приготовлю на днях!
Еще раз спасибо за рецепт, буду часто готовить! Вам удачи и от нашей семьи ++++++++++
Отличный рецепт! Маринованные демьянки очень понравились дочке, говорит:-" Жаль что одна демьянка, надо было больше купить их!" Так что на днях еще буду готовить ну очень вкусно! И так быстро! Название прямо в точку!
Кушайте на здоровье! Кстати,так же можно и шампиньоны приготовить... только остудить в рассоле не сливая.
Да? Большое спасибо за совет! Я очень люблю шампиньоны, обязательно приготовлю! Еще раз Вам большое спасибо за рецепт! кстати у меня в 2 недели 1 раз бывает ети баклажанчики
Ответ для lyucika
Людочка еще раз большое спасибо за такой вкуснющий рецепт! а ск-ко минут надо варить шампиньоны?
Ой!
Извините! Очень редко захожу сейчас на Поваренок!
Варить совершенно не надо-кинули в кипящий рассол.закипели-выключила.
Остыли.заправила маслом и все! Приятного аппетита
Как говорится лучше поздно....... Спасибо за разъяснение
Хочу добавить фото - пока "рейтинг" не пускает(. Но, все равно, СПАСИБО за рецепт
Очень вкусно и правильно!!!! Спасибо за рецепт
Наверняка вкусненько
Угощайтесь!
Спасибо,обязательно
Надо срочно готовить!
Надо-надо.Очень удобно.когда хочется ..закрывашки...а тут-раааз и готово!
Людочка , принимай отчётик !! вкусно !! мне очень понравилось, попробовала ещё теплым )) и сразу к маме захотелось , она такие баклажаны готовила! Спасибо большое за прекрасный рецепт !
Ой.как приятно! Я тоже у мамы подсмотрела
Ответ для Natashacyprus
Очень красивое оформление!
Класс! Обязательно воспользуюсь.
На здоровье!
Попробывайте
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ. ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ.
Не напряжный.
Отличный рецепт! Забираю, спасибо!
На эдоровье!
Вкусно должно быть,надо попробовать
Вкусняха-то какая! Забираю!
На здоровье!
Людочка! Я уже спешу с отчетиком!Вот мои баклажашки,очень вкусненькие.Поварята,советую приготовить,это для тех,кто любит маринованное.Готовится действительно быстро.Масло столовую ложку добавила вместе с уксусом.Я так мариную вешенки,только соли добавляю больше и остывают они в рассоле.Спасибо,Люда,вкусно!Теперь не буду покупать такие на рынке в тридорога!Чё-то я раньше не догадалась,что так можно приготовить не только грибы?! Тебе плюсик!
Урааа.эаработало!!!
Ответ для красавица киса
А я ещё шампиньоны.только без сахара. а в рассоле оставляю цветную капусту-довожу до кипения и выключаю.Она сама доходит.
Хороший рецептик! Летом испробуем
И я попробую! Не знаю, откуда нам привозят, но они круглый год одинаковые
Олечка.на здоровье! А к нам от вас везут !Может у вас местные?
Я почти уверена, что местные. Вроде ничего тут импортного нету
Наши тоже предпочитают итальянское.гонор у них такой.Даже не пробуют другую кухню.Не все.конечно.но большинство.
хааа, испанцы точно также, тут даже нету ресторанов какой-либо другой кухни что-то новое попробовать - это если под дулом пистолета.
Аналогично!Правда есть китайский и японский.а в Пизе индийский. Но там публика попроще и туристы. Я. когда в ресторане работала.прекрасненько выдавала нашу украинскую кухню под итальянскими именами...Ели и аджику.икабачковию икру на кростинах и синенькие по-грузински.Ещё и нахвалиали,, итальяно вэро,,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2476 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки