• 31 марта 2014, 20:20
  • 1723

Малиновый экспромт

Рецепт: Малиновый экспромт

Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Малиновый экспромт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5284.6 ккал
белки
84 г
жиры
248 г
углеводы
680.3 г
Порции
ккал
440.4 ккал
белки
7 г
жиры
20.7 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Малиновый экспромт»:

  • Первым делом включаем разогреваться духовку до 200град.
    Теперь 200г масла (или сливочного маргарина) растираем с 200г сахара. Добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем. 1 ч. л. гаш. соды или разрыхлителя (кол-во смотреть на упаковке)

  • Вот столько примерно уходит у меня муки. Если яйца большие, то добавляю еще 1-2 ст. л. муки.

  • Таким получается тесто. Мягкое как масло... Теперь это тесто равномерно распределяем по сухому противню... И ставим в духовку примерно на 20 минут...

  • 300 мл молока разогреваем (не кипятим) и растапливаем в нем 50г масла.

  • В другой посуде растираем 4 желтка, 200г сахара и 1 ст. л. с горкой муки.

  • Вот такая сахарная смесь получается. Сюда, при постоянном помешивании, вливаем молоко с маслом. Перемешиваем до растворения сахара и всех комочков.

  • Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до густоты. Далее снять с огня и иногда помешивать (или перелить в холодную посуду)

  • Наш корж готов!

  • Вынимаем румяный корж. Верхний слой чуток приминаем. Поливаем соком из малины.

  • Далее сама малина. Крем. Миндальные лепестки.

  • И еще на 8-10 минут в духовку при темп. 250 град.

  • Приятного чаепития, дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый экспромт
Рецепт: Малиновый экспромт

Рецепт данного пирога придумался что называется "на ходу"... Было много малины, люблю заварной крем и песочное тесто... а как же миндаль... Угощайтесь мои дорогие Поварята!

Ингредиенты для «Малиновый экспромт»:

Комментарии и отзывы

Нежненько!
Вкусный пирог!
очень нежный пирог!
очень нежный пирог!
да действительно Нежный! Мужу он именно поэтому и нравится! Спасибо, на добром слове!
Милый какой пирог!Вкуснятина!
Спасибо, Ирина!
Прекрасный рецепт!!!У вас хорошая фантазия!!!
Спасибо! Очень редко меня вот так посещает муза но пеку уже больше года этот пирог и всем очень нравится....
Конечно,Песочное тесто,малина и крем не могут не понравится!!!!!А когда это всё вместе...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки