• 31 марта 2014, 21:38
  • 9101

Запеченная нога индейки

Рецепт: Запеченная нога индейки

Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченная нога индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13935.1 ккал
белки
1517.5 г
жиры
841.7 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Запеченная нога индейки»:

  • Нам потребуется индюшачья ножка

  • Снимаем с нее кожецу, но не полностью. В нижней части кожа должна остатьсь прикрепленной к мясу

  • Прокалываем ножку и шпигуем ее чесноком.

  • Натираем мясо хреном, солим (я испльзую соль с пряносятими), перчим. Надеваем кожу обратно и закалываем зубочистками, чтобы во время приготовления шкурка не скукожилась.

  • Ставим в духовку на решетку или в аэрогриль на 50 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить поддон, т. к. будет выделяться очень много сока. Вот что у меня получилось.

  • Выделившийся сок я не выливаю, а использую для соуса. Добавляю гранатовый сок в пропорциях 1 к 1, подогреваю и загущаю чуточкой муки или крахмала, когда есть время, просто выпариваю лишнюю жидкость

  • Осталось только срезать мясо с кости или при желании кушать прямо с косточки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная нога индейки
Рецепт: Запеченная нога индейки

Вкусно, быстро и не очень вредит фигуре. Идеальный вариант для праздничного блюда, т. к. готовится без лишних трудозатрат. Можно подавать и в горячем и в холоднлм виде, делать ребенку бутерброды (гораздо полезнее чем с колбасой), и главный плюс, хоть это и птичья нога, но ее МНОГО :-)

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Запеченная нога индейки»:

Комментарии и отзывы

Вчера делала ножку по вашему рецепту. Получилось вкусно! Но у меня пара вопросов. У меня ножка простояла в духовке часа три.... Вес у нее около 800 грамм был. От веса зависит? Или духовка моя такая? И еще, сока с ножки у меня было совсем немного. Ножка все равно очень вкусная, но вот соус делать было не из чего, а очень хотелось и его попробовать. Не подскажете почему так? Все делала по рецепту.
А Вы конвекцию включали? Мне кажется, что все дело в ней. Я делаю все мясо в аэрогриле и постоянно вытекает достаточно много жира или сока или сока с жиром (зависит от мяса). А может нога просто у Вас перестояла в духовке и сок выпарился.
Я очень рада, что рецепт Вам понравился.
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь.
Спасибо
Спасибо огромное
Спасибо!

Спасибо!
Я думаю, очень вкусно!
Я тоже так думаю пост закончится - попробую.
Моим мужчинам нравится - вкусно и много.
Спасибо Вам
Выглядит вкусно!
И на вкус великолепственно
Спасибо!
Комментариев нет, зато минус кто-то уже поставил! Ну, народ! А мне понравился рецепт - замечательно, быстро и вкусно.
Может кому-то не нравится, что в пост готовятся не постные блюда. Спасибо Вам за отзыв
Главное, что рецепт хороший!!!
Спасибо Вам огромное
Всегда рада
Очень хороший рецепт!!! Действительно не хлопотный и полезный!!!!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки