• 31 марта 2014, 23:35
  • 1425

Зеленые манты с тыквой

Рецепт: Зеленые манты с тыквой

Очень вкусное и интересное блюдо! Не могла поверить, что сочетание тыквы и лука будет столь вкусным... приготовила-поверила!!! Исполнение увидела на телеканале "Еда" и решила попробовать. Блюдо практически диетическое, легкое. Я готовила в пароварке, а можно и в мантоварке.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Зеленые манты с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Зеленые манты с тыквой»:

Шпинат если свежий, то мелко рубим. Если замороженный, то кладем на сковороду и с небольшим количеством любого масла тушим 3-4мин.

В блендере смешиваем шпинат, яйцо, соль и воду. Хорошо взбиваем и начинаем подмешивать муку.

Замешиваем крутое элластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30 мин. в холодильник.

Готовим начинку: тыкву нарезаем мелкими кубиками.

К ней же, мелко рубим лук, добавляем зиру, солим. Начинка готова!

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем одинаковые кружки, диаметром примерно 7см.

На каждый кружок теста кладем начинку и кусочек сливочного масла.

Лепим манты.

Каждую штучку слепив, мокаем донышком в растительное масло чтобы не прилипло и кладем на решетку пароварки или мантоварки. Варим 40 минут.

Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Начинка получается очень сочной и вкусной, зира придает неповторимый аромат и вкус.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленые манты с тыквой
Описание: Очень вкусное и интересное блюдо! Не могла поверить, что сочетание тыквы и лука будет столь вкусным... приготовила-поверила!!! Исполнение увидела на телеканале "Еда" и решила попробовать. Блюдо практически диетическое, легкое. Я готовила в пароварке, а можно и в мантоварке.
Рецепты: Горячие блюда


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня шпинат мороженный, его сначала на сковороду, потом ещё и в блендер?
Нельзя просто измельчить?
Интересный рецепт
Спасибо!
Интересно!
Спасибо! Вы меня все время поддерживаете, очень приятно!!!
Спасибо и мне тоже!
Спасибо за интересный рецепт!
На здоровье! Мне очень понравилось, честно! Вам за поддержку
интересный рецепт,тыква у нас китайская продается,не знаю как она на вкус,попробовать хочется манты
У нас сейчас все китайское, к сожалению... у меня своя тоже уже вся съедена, приходится покупать. Но было очень вкусно! Вам спасибо!
Интересненько! Увидела фото у тебя в фотоальбоме и полезла скорее искать рецепт. А он вот он, самый свеженький Как только моя пароварочка придет, так сразу и опробую твои зеленые манты. Благо тыквы полморозилки.
О, ну со своей сладенькой вообще будет супер! Мои дети были в восторге и когда лепили и когда они были готовы и с удовольствием съели. Муж пришел позже, посмотрел с недоверием, как распробовал - съел все!
Знакомая история про недоверчевого мужа!
Я такое люблю -забрала с удовольствием, спасибо! Недавно делала тыкву с луком в карри -ну просто здОрово, так понравилось. Потому, тыква с луком, да еще и с зирой -верю, прекрасное сочетание!
Спасибо! У меня тыква ассоциировалась со сладкими блюдами, но это сочетание прекрасно!
вкусно и полезно
Стараюсь как то соблюдать полезность блюд! Спасибо!
очень интересный рецепт! да еще и с зирой!
Она, зира, дает Очень приятный аромат и вкус! Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки