Версия для печати
  • 1 апреля 2014, 0:24
  • 199263

Бисквит простой

Рецепт: Бисквит простой

Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и "бросание" им о пол - этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит простой»:


Рецепт «Бисквит простой»:

Наши ингредиенты.

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до твердых пиков, в конце постепенно вводим сахар.
2. Не прерывая работы миксера, добавляем по одному желтку.
3. Перемешиваем муку с крахмалом, просеиваем и добавляем в массу, миксер при этом работает на минимальной скорости.
4. Дно формы (22 см в моём случаe) выкладываем бумагой для выпечки, бока ничем не смазываем. Выпекаем при температуре 160*С 40-45 минут, проверяем зубочисткой.
!!! Хотел бы обратить внимание, что если вмешивать лопаткой муку с крахмалом, то нужно это делать, мешая в одну сторону. Не могу этого объяснить, но проверил на себе, что тогда лучше подходит, чем если вмешивать, меняя направления!!!

Здесь доходим до самого интересного. Горячую форму вынимаем из духовки и... ровно упускаем с высоты около 60 см на пол :-), после чего ставим обратно в духовку и оставляем с приоткрытой дверцей до полного остывания.

Осторожно поддеть ножом бисквит и отделить от формы (только когда полностью остынет)

Переворачиваем и снимаем бумагу.

Вот такой красавец получился.

Делим на 3-4 части, кому как нравится (режется легко и не сыпется).
А можно просто нарезать как хлеб, мой сынишка именно так его и любит есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит простой
Описание: Предоставляю вашему вниманию самый простой рецепт бисквита, который не может не получиться. Бисквитов на сайте хватает, но почему же я решил внести и свою лепту? Нет в нём разрыхлителя теста и масла. Он банально прост и просто вкусный. Ну и "бросание" им о пол - этот этап мне нравится. Пробуйте на здоровье.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
И да,я его бросала
Аппетитно выглядит ?
Спасибо за рецепт! Отличный бисквит,пышный,нежный,режется легко и не крошится. Лёгкий в приготовлении.
Отличный рецепт.Пользуюсь только им,и действительно всегда получается.СПАСИБО!!!
Отличный рецепт.Пользуюсь только им,и действительно всегда получается.СПАСИБО!!!
пробуем...
Автору респект! Шикарный бисквит получился! Я сделала только одно отступление не рискнула бросать его))) да и откройте секрет за чем его бросать , что это даёт, вы где то вычитали или вам кто то посоветовал бросать бисквит?
Пишу впервые, хочу сказать огромное спасибо автору рецепта. Бисквит получился с первого раза, хотя до этого не получался никогда. Намазала лимонным кремом - съели через час. Самое трудное было не заглядывать в духовку раньше времени и дожидаться пока остынет. Никогда не думала, что так просто. Теперь буду делать всегда и пробовать разные кремы. Фото к сожалению нет. Не успела.
Отличный бисквит! На пол не бросала, получился ровный, высокий и нежный! На мой взгляд, даже пропитался лучше, чем приготовленный иначе. Спасибо большое за рецепт!
Боже мой! Это единственный бисквит, который у меня получился! Раньше думала, что косорукая, оказывается не все потеряно! Спасибо за рецепт!!
Бисквит шикарный. Пекла сестре на экзамен в кулинарное училище. Там для торта нужно было бисквит разрезать пополам, поэтому только 2 коржа, но делить его можно было бы смело на 4.
Красивый
Спасибо за прекрасный рецепт.Использую этот бисквит ,как основу для «птичьего молока».
Спасибо Сицилии за доверие. На здоровье. А Птичье молоко
Да, необычная технеология !
Спасибо за рецепт, я в шоке! Так просто, особенно понравился фокус с опусканием на пол))) бисквит вышел не такой высокий, но пышный и воздушный, буду готовить так и дальше, респект за подробное и интересное описание всех нюансов приготовления!!! Спасибо!
Очень рад Ирочка, что Вам вышел и понравился бисквит На здоровье
Торт бомба, я такого пышного бисквита ещё не пекла, честно, они мне редко удавались.а тут о чудо! Получился, уже треть торта осталась на завтрак))) Вам спасибо, что честно поделились рецептом!
Когда жил с детьми, то он у меня до торта не выдерживал, дети съедали
От такого десерта никто не откажется. Особенно дети.
Много раз прочитал "зачем опускаем на пол?" Причина банальная. Иногда по середине чуть поднимается, при упадке садиться идеально ровно. Но и от боков легче отходит.😉 На здоровье
Спасибо, за интересный рецепт бисквита, хочу уточнить, при опускании на пол, бисквит не тресни, не появятся лопины?
Не беспокойтесь, ничего с ним не случится . На здоровье
Здравствуйте. . Прошу простить , но по личным причинам я не активен был на форум больше двух лет. Большое спасибо за заинтересованием рецептом. На здоровье.
Спасибо большое за рецепт, получился бисквит первый раз в жизни! на вкус не пробовали.
Бисквит не "кидала", дабы будет тортик Графские развалины, там ровность не важна. Но он и так достаточно ровный.
Спасибо
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ! ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!!! НО НА ПОЛ Я ЕГО НЕ РОНЯЛА )))
У меня не поднялся,получила один слой
"миксер при этом работает на минимальной скорости" - прочитала как МАКСИМАЛЬНОЙ и все запорола
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook