• 1 апреля 2014, 2:10
  • 33314

Сметана жареная для гурманов

Рецепт: Сметана жареная для гурманов

Если вы любите сыр «пармезан» или «пекорино», то этот рецепт для вас. Хотя вам он божет ассоциироваться с другим видом благородного сыра. Мне например с «пармезаном», а вот жене с «пекорино». Рецепт на столько банально прост, что получившийся эффект приводит в восторг. Я указал два раза сметана, так как правило сайта требуют минимум двух ингредиентов, хм..., а тут только домашняя сметана и никаких чудес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Сметана жареная для гурманов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472 ккал
белки
33.6 г
жиры
240 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Сметана жареная для гурманов»:

  • 1. Наша домашняя сметана. С магазинной лучше не пробовать - потеря времени и денег. 2. Выливаем сметану в сковороду и ставим на средний огонь периодически помешивая. 3. Когда сметана начинает закипать то чуть уменьшаем огонь и мешаем чаще. 4. После того как сметана начинает сбиваться в комочки, опять увеличиваем огонь и всё время мешаем что бы чуть под румянилась Вот и всё... Жарим без прикрытия!

  • Переливаем в удобную посуду и даём остыть. Хранить в холодильнике. Подходит как в холодном так и разогретом виде на бутерброды, макароны и везде где любите сыр. Я люблю просто "за нырнуть" ложечкой и наслаждаюсь вкусом нежного сыра. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  • Вот и всё... Можно пойти дальше и не много подпалить. Этот вариант для гурманов очень выразительного вкуса сыра.

  • Подходит этот вариант только для горячих блюд.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметана жареная для гурманов
Рецепт: Сметана жареная для гурманов

Если вы любите сыр «пармезан» или «пекорино», то этот рецепт для вас. Хотя вам он божет ассоциироваться с другим видом благородного сыра. Мне например с «пармезаном», а вот жене с «пекорино». Рецепт на столько банально прост, что получившийся эффект приводит в восторг. Я указал два раза сметана, так как правило сайта требуют минимум двух ингредиентов, хм..., а тут только домашняя сметана и никаких чудес. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Ингредиенты для «Сметана жареная для гурманов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это блюдо называется "тотра"
А что значит заквашенная? Спасибо!
Извените за столь поздний ответ, я не в форме У нас просто так называют густую домашнюю сметану
не извените .а извините не удевлен а удивлен
очень хочу приготовить, а как это заквашеная сметана? это когда она уже задумалась и кислить стала?
У нас на базаре только такая домашняя продаётся, другой не видил. Свежая ущё называют
Интересненько.
Попробовала с деревенской сметаной. Жарила я жарила, никаких комочков у меня не сбивалось, зато потом отделилось сливочное масло также как, когда гхи делаю. Топленое сливочное масло слила в баночку, его получилось почти столько же сколько было сметаны, около поллитра. Сделала вывод, что лучше уж из магазинной...
А сковорода была каких размером лучше по шире, холодная бала сковорода, вес процесс с самого начала и до конца без прикрытия? Огонь то же меняли как я описывал - это важный элемент. По поводу сметаны не выскажусь, я покупаю от не запямятных времён только у одного молочника и для меня существует только один вид сметаны. Делаю раз на два месяца, почти два года без месяца и всегда удачно. На первом фото, четвёртый шаг - это так как выглядит в концовом эффекте. На магазинных , да же самых жирных пробовал несколько раз и ни разу не получилось желаемого эффекта.
сковорода большая, 32 см, чугунная, очень тяжелая. Просто видимо очень жирная сметана.
Я всегда мечтал такую широкую сковороду иметь, а ещё и чугунная Надеюсь дело в сметане было, ведь так больше ничего нет
попробую с другой сметаной
Наверное я выскажусь неправильно, но рецепт завораживает. Возникает мысль о деньгах, потраченных на итальянский пармезан. Браво!
Спасибо, да деньги не малые, когдато тратили мы, решив себя побаловать Но после того как приготовил первый раз, сметана загостила у нас на постоянное
Если я заквашу натуральные очень густые (ложка стоит) деревенские сливки, то из такой сметаны получится?
Я не пробовал, но слышал, что так заквашивают
Осталось только найти сметану, на рынке сегодня только сливки...((
Стоит поискать для такого случая
Спасибо!!!!
Пожайлуста
Интересненько.... попробуем!
Рад, пробуйте на здоровье
Интересный рецептик! Я обожаю сырный вкус! Сметана у нас продается финская 42%, думаю, что подойдет!
Спасибо! Честно говоря я 42% сметану не встречал, но пробовал со сметаны магазинной 36% и не получилось желаемого эффекта
Хочется попробовать. Один вопрос: сковорода годится любая или нет?
Честно сказать у меня все сковородки с не пригараемым покрытием и с толстым дном. Это помогает равномерно распределить температуру. Так что на других типах сковородок не пробовал. Спасибо за вопрос, обращу внимание на это в рецепте.
Очень интересный рецепт! И по-моему даже подойдет к моим курчатам
Спасибо. Цыплята просто не повторимые
Очень интересно, а с 1200 сыра сколько получается ?+++
Где-то на половину меньше. Раз вашло 600гр, а раз 550гр. Я думаю всё зависит от качества сметаны и уровня прожарки
Спасибо за ответ, т. е . Должно быть еще что-то типа сыворотки?
Извените не понял вопроса по поводу сыворотки Жарим не под крышкой, влага испаряется и остаётся только готовый продукт, если я правельно понял вопрос
Да да , это и я хотела спросить. Спасибочки, в выходные по стараюсь найти сметанку.
Без соли?
Только сметана
Ну раз на пармезан похоже, надо пробовать. Спасибо что поделились!
Я сам был удевлён когда мне открыли секрет. что это только, а может аж жаренная сметана
Интересно, думала ошиблась, когда читала в названии блюда "жареная сметана". Никогда о таком не слышала. Наверное, очень вкусно. А вот в чем я точно не ошиблась, так это в том, что в названии блюда слово ЖАРЕНАЯ пишется с одной Н. Без обид, так, в просветительских целях
Я не обижаюсь, спасибо за поправку. Стараюсь Хотя по сравнению с первыми моими рецептами я уже поправился в плане ортографии
Интересно,но я не поняла,а сметаны-то сколько надо-600 гр или 1,200 гр?
Сметаны я использовал 1200гр, просто поделил на два ингредиента, так, как для оформления рецепта должно быть минимум два ингредиента, а тут только один.
Ясно,спасибо.
Удивлена! Надо попробовать. Я мышь - люблю сыры. +++++
Рад, пробуйте Мы сами без сыра жить не можем
Ого.. Интересно. Бум пробовать
На здоровье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки