• 1 апреля 2014, 7:53
  • 8583

Гороховый суп с колбасным сыром

Рецепт: Гороховый суп с колбасным сыром

Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей - только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Гороховый суп с колбасным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


Рецепт «Гороховый суп с колбасным сыром»:

Итак, в очередном диафильме снимались:

Для начала, займемся маринованием филе. Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом. Уксус можно взять любой (например рисовый). Солим, перчим, добавляем прованские травы. Кто не любит маринованное мясо в первых блюдах, этот шаг пропускаем.

Закидываем резанное филе, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа

Промываем колотый желтый горох и замачиваем на пол часа. В следующий раз, наверное, попробую чечевицу или какие нибудь другие бобовые, или смесь-)

Начинаем делать зажарку. Крошим лук и чеснок кому как нравится.

Рубим зелень

Морковь трем, болгарский перец режем кому как нравится.

Перед тем, как начать готовить, я на час в морозилку забросил сыр. Что бы легче его было тереть. Вот он уже потертый. Рядом - нарезанное настоящее украинское сало-)

Картошку режем на ломтики. 4 картошки оказалось много - суп получился довольно густой. У меня мультик маленький, всего 2,5 литра. Вообщем 3 средних картошки вполне достаточно.

Ну все, пошел процесс жарки. Ставим на мульте режим "Жарка" и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

Добавляем перец и морковь. Чуть присолим и поперчим

Минут через 8 добавляем сало и минут 5-7 пережариваем с овощами.

Как раз замариновалась курица. Добавляем ее к зажарке

Обжариваем до побеления мяса. Запах стоит обалденный

Как только мясо побелело, добавляем томатную пасту и пару минут обжариваем.

Вот и все, активная фаза готовки завершена. Теперь переводим мультю в режим "Тушение" на один час. Закидываем картошку, горох и заливаем кипятком до риски. Перемешиваем, закрываем крышку и идем пить чай.

Минут за 15-20 до готовности всыпаем сыр, постоянно помешивая. Когда он разойдется добавим зелень. Опять перемешаем. Закрываем и ждем звоночек о готовности. Получилось вкусно. Всем Приятного Аппетита. Ну и как всегда - Всем АНГЕЛА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп с колбасным сыром
Описание: Захотелось горохового супчика, а в холодильнике из копченостей - только колбасный сыр. Ну и Бог с ним, сделаем из того, что есть. Да и получилось вкусно. Советую попробовать.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, муж был удивлен, что в суп добавлен сыр. Колбасного я не нашла в ближайшем магазине, поэтому добавляла копченый Чечил (косичка), мне кажется он еще более ароматнее с ним получился
Да незачто, пользуйтесь-)) Спасибо за отзыв
Понравился супчик!
На здоровье-)
Спасибо-0
ну почти суп из топора))))))))
Просто топора дома не оказалось, а напильник ржавый-)))
Отличный рецепт - никогда не пробовала заправлять гороховый суп плавленным сыром !
Спасибо и поверьте, это вкусно-)
Надо обязательно попробовать!
Жалко куры нет, а то б прям сейчас пошла да и сварила Очень уж аппетитный супчик Интересный момент с маринованием, не пробовала так никогда, но думаю мне понравится! Спасибо за рецепт,+ и
Как всегда и от меня -
Хороший супчик
Спасибо за идею!!!
Пользуйтесь на здоровье-)
А в ингредиентах гороха-то и нет...
Спасиб, я не заметил, исправился...
Отличный рецепт,замечательные фото!Зря Вы на себя наговариваете(срочно уберите эти фразы из предисловия!!!)! А для хороших фото-посетите на форуме Поваренка -есть специальная тема "Фото-эстафета" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=47&t=5343 (девочки специально для нас организовали-учат правильно фотографировать еду,даже с обычных "мыльниц" получаются просто супер-фотографии!). Повторюсь-отличный суп и замечательная идея с сыром!
Спасибо за отличный комментарий Так вроде идея с сыром стара как мир?
Может быть,но не для меня)))
Спасибо за отличный комментарий Так вроде идея с сыром стара как мир?
Стара не стара,какая разница,если это вкусно?
Действительно вкусно, в следующий раз больше сыра положу-)
Не поняла смысла маринования куриного филе для супа! А идея неплохая-закинуть копченого сыра для запаха! У вас точно за час горох сварился? Мощность то небольшая... И еще один вопрос: вы всегда в гороховый суп томат кладете? Зачем?
Я поэтому и написал, что кто не хочет, может не мариновать. Мне вкус бульона нравится после маринования. Горох нормально сварился. Томат положил в первый раз. Тоже понравилось. Как то так..
Спасибо!
А незачто-)))
Здорово! Действительно вариант, и не плохой. У меня, например, копченостей в запасе нет, а вот сыр колбасный всегда есть.
Спасибо-)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки