• 1 апреля 2014, 10:17
  • 200865

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Очень долго искала в инете рецепт, где не было бы бамбука или заумных ингредиентов, которые нужно покупать специально к этому блюду. Итак, элементарный рецепт безумно вкусной свинины в кисло-сладком соусе...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Мясо

Овощи

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
110.1 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
430.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
22 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Маринуем мясо.
    Я взяла большой кусок свинины, нарезала, как на отбивнушки, и хорошенько отбила. Потом нарезала мясо порционными кусочками (кто как любит, у меня муж предпочитает тоненькие и длинненькие).
    После этого вливаем в мясо 1/2 стакана соевого соуса, всыпаем 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. муки, все это перемешиваем, мясо должно быть как будто в сметане. Можете взять немного больше соевого соуса, так как консистенция у всех разная, но мне хватает 1/2 стакана. Накрываем крышкой мясо и отставляем в сторону

  • Пока маринуется мясо, мы займемся овощами. Все овощи нужно нарезать тоненькими полосочками и кубиками. Все обжарить как обычно, немного оливкового масла-морковка-перец (готовим до мягкости)- помидоры-ананас.
    Помидоры и ананас добавляете по желанию, но помидорки обязательно очистить от шкурки. Можно обдать их кипятком, тогда шкурочка без особых усилий снимается

  • Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и переходим к мясу.
    На горячую сковороду, предварительно смазав её подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем мясо. Расстояние между кусочками должно быть около 2 см, чтобы мы могли с легкостью его перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Пока жарим мясо, параллельно сделаем наш кисло-сладкий соус.
    Для этого в пиалочку всыпаем 2 ложки сахара, 2 ложки уксуса и 4 ложки кетчупа.
    В зависимости от того, какой вы хотите получить соус в итоге, выбираем кетчуп: если более нежный или с возможностью дать мяско ребенку, берем кетчуп "стандарт";
    если же хочется острых ощущений, лучше взять "Мега острый".
    Но так как я люблю острый кетчуп, а ребенку стараюсь не давать острое, то беру средний - "к шашлыку".

  • Когда обжарили все мясо, добавляем к нему овощи и соус из пиалы, все это тушим 5-10 минут на среднем огне.

  • И вуа-ля!! очень простая, но безумно вкусная свинина в кисло-сладком соусе готова

Свинину желательно отбить хорошенько, тогда она будет нежной и мягкой, с корочкой от маринада.
Когда первый раз приготовила мужу это мясо, он очень долго допытывался, из какого ресторана я заказала это чудо)))))

П. С. еще большой плюс в том, что это блюдо можно по-разному обыгрывать - и как гарнир, и как горячий салат, можно с жареным рисом и беконом) - универсальное блюдо)))))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в кисло-сладком соусе
Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Очень долго искала в инете рецепт, где не было бы бамбука или заумных ингредиентов, которые нужно покупать специально к этому блюду. Итак, элементарный рецепт безумно вкусной свинины в кисло-сладком соусе...

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось отвратительно. Потом только стала думать : а за счёт чего здесь должен получиться кисло-сладкий вкус?! Соевый соус - чисто солёный, кетчуп - едва кислый и совсем не сладкий. Кроме того, подобные сочетания вкусов - кисло-сладкий- в кулинарии достигается ещё и благодаря объёмному, многогранному вкусу фруктов, специй. То есть в итоге мы получаем кисло-сладкий вкус блюда ещё и с фруктовыми, пряными нотками. Но здесь нет в итоге ничего похожего на кисло-сладкий вкус. Мерзкий солёно-кислый и немного сладкий вкус! В рецепте автор так и пишет "а! Лейте соевого соуса покуда хотите!" Я так и сделала - на глаз. Но соевый соус очень солёный и с ним надо также аккуратно как и с солью и другими ингредиентами! Ещё этот соевый соус который я купила Sen Soy. Не рекомендую его к покупке! Он также имеет это едва уловимое отвратительное сочетание солёного, сладкого и ещё чего-то.
Спасибо за идею! Делала по мотивам вашего рецепта. Соевый соус нельзя, его не добавляла почти(1-2 ложки), мясо(в муке и крахмале) сначала обжарила, затем убрала в тарелку и в той же сковороде ананас консервированный с овощами(морковь,лук, перец мороженный - очень я их люблю в таких блюдах) обжаривала, соус был - сок с ананаса, кетчуп, уксус яблочный, сахар и немного острого перца комнатного. Получилось очень вкусно.
Великолепное мясо! Необыкновенный аромат! Нежное, мягкое и очень вкусное! Спасибо большое за рецепт!
Людочка как же аппетитно и красиво
Спасибо большое, Танечка!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитно! Шикарное исполнение рецепта!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень соблазнительная тарелочка !!!
Галочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно, ярко и соблазнительно!
Спасибо большое за похвалу!!!
замечательное мяско получилось,я не тушила,т.к. овощи были уже готовые.Вместо ананаса,у меня желтый цуккини.
Отличное мясцо, Танюша ! И овощи, и соус- ! Очень аппетитное фото !
Ларисочка спасибо огромное за визит и комментарий
Ответ для mtata
Татьяна, невероятно аппетитно и вкусно!
Аля благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, м-ммм, как вкусно !!!Шикарное мясо !!!
Галочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какая яркая аппетитная у тебя фотография!
Иришечка благодарю за комментарий
Ответ для mtata
Танюша! Как же аппетитно и сочно! Прекрасное исполнение рецепта, фото потресающее!
Юленька благодарю за комментарий,мы такое любим
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное фото!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танюша,какое аппетитное, очень красивое блюдо!
Иришечка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное мяско! Прямо в рот просится!
Оленька спасибо огромное,очень вкусно получилось
Ответ для mtata
Танюшечка, какая аппетитная и ароматная свининка получилась
Галочка благодарю за добрые слова поддержки
Ответ для mtata
Танюша, какое аппетитное и соблазнительное фото!
Оленька спасибо огромное за комментарий,очень вкусно было
Ответ для mtata
Таня,чудесная свинина получилась в соусе,так щедро на ней соуса вкуснятина Что за подставочка вверху справа,маленькая полочка как будто?
Что за подставочка вверху справа,маленькая полочка как будто?
набор для соли и перца,что то близко я его поставила
Аля спасибо огромное за внимание и комментарий,а мяско очень вкусное получилось
в самый раз поставила-полюбоваться хоть
Ответ для mtata
Тань, а мясо отбивала?
Галочка все как в рецепте,мясо отбила в пакете.У меня была шейка
Ага, хорошо, спасибо! Хочу тоже приготовить
удачи
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитное и яркое мясо! Вкуснотища!!!
Людочка спасибо большое,вкус тебе уже знаком
Очень вкусное мясо, мы в восторге! Забираю в постоянное пользование.
Дд, спасибо за рецепт, в маринад добавила чеснок, из овощей был только лук, уксуса 70% пол чайной ложки, получилось очень вкусно, но сладковато, в следующий раз положу меньше сахара. Детям очень понравилось, вылизали тарелки
Рецепт очень хороший, НО БЛИН!!! Вы уточняйте скольки процентный уксус вы кладёте я добавила 75%- и блюдо было испорчено напрочь !!!!
Мясо получилось очень нежное, муж оценил, а соус ресторанный - не отличить! Спасибо за рецепт!
Очень вкусное мясо, восхитительный соус,огромное спасибо за рецепт!!! Из изменений у меня уксуса 1 ст.л и овощная заморозка, в остальном все по рецепту !!!
Галочка, отличное блюдо! Спасибо за адресок!
Олечка, очень вкусное мясо и соус, единственное, я не зажаривала сильно мясо!!!
Галочка, обязательно приготовлю!
Ответ для felix032
Ну ничего себе! Как аппетитно!!! Галочка, великолепное фото!!!
Людочка, спасибо огромное, я только не зажаривала мясо, как у автора, мужу такое нельзя, но мясо получилось очень вкусное и соус понравился, теперь курочку так приготовлю, думаю, тоже будет вкусно!!!
Ооо!!! Думаю, что да! Тоже вкусно будет!!!
Ответ для felix032
Галочка вкусное мяско у тебя
Попробовали ваш рецепт...Я не супер профессиональный повар, поэтому видимо что то не додумала..Скажите. в вашем рецепте используется какой уксус???
Готовила уже по вашему рецепту и мясо, и курицу. Получалось вкусно. Сегодня на день рождения хочу приготовить это мясо, но на гарнир собираюсь сделать картошку. Только не знаю, как ее запечь. Сначала хотела в духовке с сыром, но, думаю, с мясом в кисло-сладком соусе не будет сочетаться. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо огромное за рецепт! Как же я люблю это блюдо! Однако, уксуса достаточно будет 1 ст. л. при условии, что томат и кетчуп присутствуют в полном объёме.
Очень классный рецепт. Спасибо! Без крахмала и ананаса тоже очень вкусно.
Спасибочки за рецепт!! Как раз приготовила! Помидор не положила, а перец взяла замороженный и лук на автомате положила полукольцами (потом вспомнила что его нет в рецепте, но уже оставила) очень вкусно!! Но в след раз положу сахара поменьше, для меня сильно сладко.
Огромное спасибо за рецепт! Моим домашним очень понравилось. Получилось ничуть не хуже, чем в Кииайском ресторанчике, и оочень просто готовить.
Готовила в первый раз на новогодний стол, поэтому слегка волновалась, но все получилось! спасибо за такой простой и вкусный рецепт
а с пол чашки соевого соуса не сильно солено?
хочу завтра приготовить
Очень понравилось! Мясо не отбивала, делала из свиной шейки со свежим ананасом.
Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки