• 1 апреля 2014, 16:46
  • 10298

Чернично-яблочный мусс

Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
183.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
36.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
22.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Чернично-яблочный мусс»:

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.

  • Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими

  • Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока

  • Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.

  • Подаём охлаждённым.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-яблочный мусс
Рецепт: Чернично-яблочный мусс

Восхитительное, постное, воздушное лакомство! В меру сладкое, с лёгкой кислинкой. Подойдёт и для детского десерта. Все кто его пробовал, почему - то думают, что в нём есть йогурт. Да, наличие черники - непринципиально, её можно заменить вашей любимой ягодой.

Ингредиенты для «Чернично-яблочный мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Cлучайно набрела на десерт, решила попробовать и... Спасибо! Невероятно! Это просто волшебство, когда нелюбимая манная каша на глазах превращается в нежное воздушное лакомство! Сделала с клубникой, оценили все)))
Спасибо за добрые слова
Спасибо за рецепт!
Интересный десерт получился.Немного густовато у меня получилось,хотелось бы чуть воздушнее.
Может манки надо поменьше,а может ягоды дали желейность (у меня клубника и черника)
Но все равно красиво и вкусно.Будем еще пробовать )))
Удачных экспериментов )))
Большое спасибо за оперативный ответ)))Напишу потом как получилось...
Здравствуйте,подскажите пож-та сколько у вас получается объем сока с водой,когда вы уже протерли все ягоды.Т.е. перед добавлением остальных ингридиентов.Я просто брала ягоды и не взвешивала их.У меня сока с водой получилось около 1 литра.Сколько на этот объем добавлять манки?
Точно не помню уже, но мл 500 не больше.
У меня получился слишком густой, пришлось разбавлять.
Большое спасибо за рецепт! Соединила два рецепта (ваш и индийский бисквит без яиц) и получила шикарный летний торт сыну на день рождения! Получилось легко, прохладно и очень вкусно!!!
Вам спасибо за замечательную идею с кремом !!!
Доброго времени суток! Просто у моего сына сильная аллергия (на все подряд), поэтому волей-неволей приходится включать фантазию и творить!
Я делала мусс из клюквы. Теперь попробую из черники. Это должно быть тоже вкусно.
Попробуйте обязательно, сейчас и с малиной можно поэкспериментировать
Вчера не дождалась ответа, сделала ваш мусс. Использовала весь отвар и мне было даже маловато...Но все получилось. Когда он был горячий, в нем ложка стояла Я его немного охладила и взбила. Получилось 4 стаканчика по 230 мл. Накладывала ложкой и с ложки мусс не хотел " падать". Пришлось помогать второй ложкой. Мне очень понравилось, а мужу не очень. Сказал, что манка чувствуется и мало сахара, хотя я и от себя добавила немного ванили. Ну да, вот если бы там мясо было...ему было бы вкусней, А вам спасибо за рецепт. Для себя любимой буду делать, и еще не раз. И мужа приучать
Пожалуйста Только не понимаю, почему он получился у вас таким густым
и я не понимаю...
А черничный отвар весь использовать ( 300 мл ) или какую- то его часть ? Очень заинтересовал рецепт
Использовать все 300 мл
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое !
Какой цвет красивый у мусса! А чернику можно малиной заменить? Как думаете?
Можно Я делала с малиной, с клюквой и очень вкусно с клубникой
Спасибо! Попробую - расскажу о результате.
Ок Буду ждать !!!
Отличный мусс
Спасибо !
Спасибо большое !
Вкусно! Красиво!
Благодарю !
Хм!? Заманчиво! Думаю, надо попробовать
Рекомендую
Вкусняшка
Спасибо )))
Ням!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки