• 1 апреля 2014, 17:17
  • 28285

Хошаны

Рецепт: Хошаны

Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Хошаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3040.2 ккал
белки
58.8 г
жиры
100.5 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Хошаны»:

  • Из 1 ст воды, соли, яиц и муки замесить мягкое пресное тесто и поставить "отдохнуть". Через 15-20 минут еще раз промесить до эластичности.

  • Лук почистить и мелко порубить.

  • Вместе с черным перцем добавить к фаршу.

  • Хорошенько перемешать.

  • От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем колобки.

  • Каждый колобок раскатываем в лепешку, диаметром примерно 7-8 см.

  • В центр каждой лепешки кладем фарш ( полная ст. л.)...

  • Лепим круглые пирожки.

  • В глубокой сковороде нагреваем сливочное масло и жарим хошаны с двух сторон до золотистого цвета.

  • Примерно вот так...

  • В эту же сковороду наливаем 1 ст. воды, добавляем томатную пасту и доводим до кипения. Кладем хошаны и варим на слабом огне 7-10 минут до готовности.

  • Готовые хошаны выкладываем на плоское блюдо ( соус можно отдельно подать), украшаем зеленью и овощами.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хошаны
Рецепт: Хошаны

Хошаны - восточное блюдо, имеет отношение и к киргизской и к узбекской кухне. В любом случае стоит попробовать приготовить- очень интересно и вкусно! Рецепт дала мне подруга-уйгурка, которая, кстати, считает, что хошаны имеют уйгурские корни!

Ингредиенты для «Хошаны»:

Комментарии и отзывы

Хотя есть и те кто подливают воду. Моя родня, причём все), именно парят, после жарки. Получается очень вкусно и уже не жирно
Вообще хошаны после жарки парят в мантоварке. И да, это блюдо уйгурской кухни, к киргизской, кстати, абсолютно никакого отношения не имеют))
Получилось вкусненько Спасибо за рецептик Только у меня тесто было дрожжевое!!!!
Сегодня попробую сделать
Потом расскажете?
Очень интересный рецепт, чувствуется, что очень вкусный!
Да-да , Таня , не сомневайся!
Вроде как беляши, но варёненькие. . Интересненько. Однажды я ела похожее блюдо. Только там пирожки прослаивали ( чередовали ) варёным мясом и заливали бульоном, тушили около часа. Было очень вкусно.
Эти тоже вкусны, попробуйте! Спасибо!
Симпатичные и аппетитные.
Спасибо!
Наверняка вкусно, но жарить.... Жаль, ребенку нельзя жаренное. А так бы с удовольствием попробовала.
А вы сами попробуйте!
Вкусные и красивые!
Спасибо!
Спасибо, Оля! Впопыхах забыла
Вкусно
Спасибо!
Хороший рецепт. Мне только один момент не ясен -- мы воду с томатом вводим в сковороду с маслом, в котором жарились хошаны?
Да, в сковороду , где жарились хошаны: там , после жарки , останется минимум масла, заливается вода и закладывается томат паста( а можно слегка поджарить том. пасту и затем добавить воды).
Интересный рецепт))) Фарш нужно добавить в ингредиенты. Этакие обжарено-вареные пирожки в соусе получились)))
Спасибо! Добавила!
В ингридиентах забыла указать фарш
А так вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки