• 1 апреля 2014, 17:38
  • 3090

Улитки фаршированные

Рецепт: Улитки фаршированные

Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Улитки фаршированные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.86 ккал
белки
32.925 г
жиры
128.165 г
углеводы
25.511 г
100 г блюда
ккал
327.93 ккал
белки
7.8 г
жиры
30.37 г
углеводы
6.05 г


Рецепт «Улитки фаршированные»:

1. Наши ингредиенты.
2. Мелко порубить петрушку.
3. В масло комнатной температуры добавляем петрушку, базилик и продавленный чеснок.
4. Сливаем жидкость с консервированных улиток и просушиваем их на бумажном полотенце.

1. В раковину улитки вкладываем полчайной ложечки нашего «масляного фарша».
2. Потом берём мясо одной улитки и вталкиваем поглубже пальцем.
3. Свободное пространство заполняем нашим маслом.
4. Примерно так выглядит.

Укладываем заполненные раковины в жароупорную посуду - одну возле другой, так, чтобы во время запекания не вытекла начинка.
Хотя, когда масло дойдёт до соответствующей температуры, то немного поднимется и вытечет из раковины.
Запекаем при температуре 180*С 12-15 минут.

Вот так получилось.

Подаём на стол тёплыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Мне очень понравилось с домашним ликёром. Жена ела просто так.
Удобно есть декоративной шпажкой или просто зубочисткой. Вытаскиваем и съедаем улитку, запивая оставшимся маслом из раковины.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Улитки фаршированные
Описание: Десерт, один из наших самых любимых в семье. Вкус... Хм... Мне напоминает вкус печёной лягушки... бррр.., которую я ел только один раз, когда был в Париже. А так просто нежное мясо, не напоминающее никакого мяса. Пробуйте на здоровье.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большей гадости, чем улитки не знаю. Три дня жди пока они очистят свой организм, потом варила, запах отврат. Муж притащил мешок улиток. Хватило одного раза. Это блюдо на БОЛЬШОГО любителя.
Мне почему то они по вкусу белые грибы напоминают.....
У нас такое не приготовить, составляющие не найти. Но я за рецепт, здорово!
Спасибо, у Вас наверное другие специалы, которые нам здесь не достать
Возможно.
Деликатес , а подскажите, пожалуйста, где вы раковины берете?
То же покупаю в магазине, умытые и просушенные
Интересный рецепт!
а замороженные улитки подойдут ?!
Честно говоря я не пробовал, по-этому не могу дать объективного совета
Ответ для Tanniia
Пойдут, точно знаю, наш друг семьи, француз, готовит именно из замороженных
спасибо
уже стою в двери с бутылкой хорошего холодного белого, говорите куда идти на эскарго? не представляю, как это можно не любить?
Ура гости, гости, гости Будите у нас на "калыме", милости просим, улитками накормим-угостим
аааааа, нееееет, уж лучше вы к нам! мы вас лягушками и рапанами угостим
Мм.... Ляяяягуууууушшшшкиииии Захлебнулся слюнями белой завести
недалеко от нас (2 часа езды) лягушечье хозяйство, выращивают на экспорт во Францию - зуб даю
Для такого случая я бы готов стать браконьером
там только за деньги, даже сами разделают, останется только приготовить. а несколько км в другую сторону - там раковое хозяйство но тоже за деньги
Эх визёт вам там, у меня ещё шесть баночек есть, но слежу и проверяю в магазине постоянно и как только привезут, то буде брать в клетчатую сумку
А они в каких баночках продаются? В стеклянных или в железных? И в каких обычно отделах супермаркетов? Очень люблю различные деликатесы пробовать...
На первом фото номер 1 - железная баночка. Я встречал только в магазинах "Alma" Мы то же любители чего нибудь не обычного на столе
Улиток можно летом и живых "наловить".
Только все руки не доходят на даче.
Можно только позавидовать таким возможностям
В инете пишут, что вкусные. Народ пробовал. А моих улиток ежики подъели, слава богу!
Ёжики знают толк в деликотесах
У меня муж очень любит улиток! Отличный десерт, да и закусон!
На здоровье, да закуска отменная
Пожалуйста, объясните отсталому человеку, почему это - десерт??
Видимо Андрей хотел сказать деликатес
Ответ для alina-poll
Ой сразу отсталому человеку... Почему десерт? Так как нам с женой первый раз предложили это блюдо после ужина в ресторане и было в разделе «десерты не сладкие».Так что это главный аргумент. Ну и вряд ли этим блюдом можно наестся, а на за кончение ужина или обеда в сам раз(ну это моё личное мнение)
Андрей, блюдо на любителя и оно мне знакомо. У моей подруги муж француз, так он их готовит как Вы, только без базилика и к улиткам подает гренки. Вкус приготовленных улиток мне чем то напоминает не довареный говяжий язык. А мясо лягушки - вкусное, похожее на курицу, если правильно приготовить. Вы молодец, что внесли гламурного ветерка
Спасибо Да мясо лягушки мням.... , но встретить в Польше его просто не возможно. У нас дома если гренки, то только мои фирменные с чёрного хлеба и с чесноком. Я пробовал с улитками и перебивали вкус мяса. Так, что остался я при версии с ликёром
Ликёр это всегда хорошо а гренки лучше с белого хлеба, чёрный - слишком активного вкуса
Согласен на счёт активного вкуса, по этому я и написал, что мы делаем в семье только из чёрного - не повторимый вкус и аромат
Никогда не встречала в продаже консервированных улиток, да и не искала. Ела один раз в ресторане. Подали тарелочку, состоящую из ячеек, вроде пчелиных сот, в соты было залито масло, внутри была улиточка, а к блюду подали ещё хлебные палочки. Улиточку надо было выловить, а в маслице опускать хлебную палочку. Оказалось очень вкусно! Спасибо Вам за редкий рецепт!
Я случайно наткнулся на улитки консервированные и забрал все что были(14 баночек) Теперь когда есть желание, то всегда с женой при свечах в романтической атмосфере лопаем улитки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки