• 1 апреля 2014, 18:18
  • 6278

Школьная "Солянка"

Рецепт: Школьная Солянка

С современной точки зрения это блюдо солянкой можно назвать только условно. Но в мои школьные советские годы учитель по труду для девочек научила нас готовить солянку именно в таком виде. Это было второе блюдо после омлета, которое я самостоятельно приготовила, а после этого "нещадно" кормила им родителей на протяжении двух недель подряд, оттачивая свое кулинарное мастерство. Однако, несмотря на простоту, такая солянка очень вкусна, и навсегда закрепилась в памяти моих вкусовых рецепторов как школьная солянка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Школьная "Солянка"»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Мультиповар (10 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)


Рецепт «Школьная "Солянка"»:

Лук с морковкой обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме поджаривание.

Добавить измельченный кабачок и дольку чеснока.

Добавить измельченный картофель.

Брюссельскую капусту я предварительно замочила в кипятке с лимонным соком, чтобы удалить из нее горечь. Черешки обрезать. Конечно, о брюссельской капусте в советские школьные годы мы и не слышали, пользовались обычной белокочанной.

Добавляем капусту в мультиварку, аккуратно перемешиваем, солим по-вкусу. Вливаем 1 стакан кипятка. Закрываем мультиварку, выставляем режим мультиповар, 130 градусов, 10 минут.

Школьная солянка готова!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Школьная Солянка
Описание: С современной точки зрения это блюдо солянкой можно назвать только условно. Но в мои школьные советские годы учитель по труду для девочек научила нас готовить солянку именно в таком виде. Это было второе блюдо после омлета, которое я самостоятельно приготовила, а после этого "нещадно" кормила им родителей на протяжении двух недель подряд, оттачивая свое кулинарное мастерство. Однако, несмотря на простоту, такая солянка очень вкусна, и навсегда закрепилась в памяти моих вкусовых рецепторов как школьная солянка. Готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY.


Комментарии и отзывы

Вижу, пригодились тебе школьные знания, Оля
Отличное блюдо!
Еще как пригодились! Спасибо!
Шикарная ,, солянка" для постного стола!
Спасибо!
Блюдо, несомненно, вкусное))) У нас, кстати, солянкой называли обычную тушеную капусту. И никого не интересовало название, главное - какой был вкус. А это было вкусно. Ах, да. Бедные родители))) Ну, если они кушали две недели подряд одно и тоже, то это было вкусно)))
Натуля, спасибо за позитив!
класс! вкусно,сейчас в пост идеально! осталось купить брюсельскую капусту,сегодня маме приготовлю!
Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Здорово!
Спасибочки!
Ой, сначала подумала какая брюсселька в советское время да еще на уроках труда? Рецепт все прояснил. Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо
Солянка готовится из чего-то соленого: грибов, капусты, огурцов... Или я путаю? Это, скорее, рагу овощное, правда, вкусное...
Согласна, квашеная капуста сюда подойдет лучше брюссельской, раз уж это "солянка". А вообще рецепты с уроков труда бывают замечательные!
Ответ для 080312
Согласна! Но у нас в школе солянкой учитель называла это рагу (только с белокочанной капустой) По сути о солянке в современном понимании мы представления тогда не имели К сожалению.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки