• 1 апреля 2014, 20:27
  • 88935

Домашние кексы "Мишки Барни"

Рецепт: Домашние кексы Мишки Барни

Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Домашние кексы "Мишки Барни"»:



Рецепт «Домашние кексы "Мишки Барни"»:

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

В миску с мукой добавить мягкое мороженое и масло комнатной температуры. Перемешать.

В другой миске взбить ряженку с яйцами.

Взбитую массу добавить к тесту и хорошо перемешать. Лучше это делать миксером.

Шоколад лучше натереть или измельчить в блендере и перемешать с тестом. Так как шоколад вытекает во время выпекания. Я использовала стружку, немного ее поломав.

Форму смазать маслом и заполнить тестом, почти до верха. Хочу сказать, что теста получается Ооочень много. Советую делать половину нормы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 25 минут.

У меня получилось 30 маленьких мишек и один большой, но он пропекся хорошо, но развалился пополам. Может, кто знает - почему?

Порадуйте своих деток и близких!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние кексы Мишки Барни
Описание: Этих мишек очень любит детвора. Долго я искала в интернете домашний вариант и нашла. Делюсь с Вами. Спасибо Екатерине Корженевской.


Фотографии «Домашние кексы "Мишки Барни"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здравствуйте, возможно ли ряженку чем-нибудь заменить? Спасибо!
Рецепт классный. Сделала пол порции. В обычных формах для кексов и с молочным шоколадом. Оооочень вкусно было. Спасибо!!!
Замечательно!!!
Какие хорошенькие Мишутки!
Спасибо большое. Очень рада.
Какая прелесть для детишек
100%.И натуральное.
Здравствуйте. У меня вопрос. Если делить порцию пополам, то яиц нужно 1 или 2? И если я вместо разрыхлителя буду пользоваться содой, то сколько её нужно положить вместо 5г разрыхлителя? Спасибо
Если яйцо крупное,берите 1,если маленькое-2.А вот насчет соды я Вам не подскажу.Пользуюсь очень редко и только когда она указана в рецепте!
Я поняла. Спасибо
Прекрасный рецепт!!!!!! Сделала как и рекомендовали пол порции теста. Вместо медвежат, у меня обычные формы для кексов, использовала бумажные формочки. И все равно получилось восхитительно вкусно, правда, я вместо белого шоколада добавила шоколадные капли в тесто, они не тают при выпечки, ммм тесто вкусняшка, наверное это из за мороженого. Всеми одобрено, будем печь теперь полной порцией, так как разлетелись быстро. Спасибо спасибо.
Тесто действительно вкусное!
Да тесто очень вкусное, даже трёхлетняя дочка, которая не любит бисквиты и магазинных мишек Барни не ест вообще, эти кексики ест на ура, а детям сложно угодить .
Спасибо за рецепт,и идею Замечательное тесто,понравилось.
А что бы в комментах не спорили о вреде или пользе мороженного, замените его на сгущенку,кстати ее дома то же можно сделать.Смекалку надо проявлять,а не претензии,и все у вас получится
Удачи
Большое спасибо!
Замечательные кексики. Спасибо за рецепт.
О.....какие новогодние!
оооочень прикольно
Спасибо!
Еще вопрос - какой густоты тесто должно быть? Мне показаллось, что у меня густовато вышло. Тягучее такое, но с ложки я ему помогала пальцем в форму попадать и там оно очень медленно заполняло выемки я его тоже пальцем туда подпихвала. И еще - как вам так ровно удалось в формочки тесто положить, что ничего вокруг не запачкалось у формы? У меня получилось все замазано вокруг
Сначала на глаза попался ваш рецепт, а потом, как-то попалась формочка с медведями и я решила ее прикупить, т.к. уже подумала, что есть рецепт по которому можно сготовить. Купила всего одну формочку, думаю, что маловато, надо было побольше брать. Делала половину количества теста, и у меня его не хватило! Т.к. я заполнила одну форму с медведями , а вторую взяла формочку от кексов на хэллоуин, и там даже остались две фигуры не заполненные. Ну да ладно. Ряженку у нас тут не продают, поэтому я взяла греческий йогурт в магазине и все остальное сделала также, по рецепту. У вас смотрю у всех ровненькие донышки у фигурок, а у меня тесто поднялось как-то над формами и треснуло..Не понимаю, может разрыхлителя надо меньше? Я взяла на половину 5 гр. Ну, т.е. это был не разрыхлитель, а сода с крахмалом и мукой - домашняя смесь. До этого все было всегда нормально с выпечкой..Или может, это йогурт виноват...
Возможно нужно меньше разрыхлителя.
Уж незнаю какой дигидропирофосфат вызывает у нас аллергию, но кушать мы их больше не будем, а обязательно попробуем приготовить домашние мишки)
Замечательные кексики! Не смотря на отсутствие формочек-медведей, вкусняхи смели за один присест) Было очень интересно, что получится из таких ингридиентов и результат совершенно не разочаровал! Лакомство для настоящих сладкоежек
Какие классные пухлики!
Не могу понять, почему про состав магазинного Барни все вспоминают и отзываются плохо, а вот про состав мороженого, которое кладут в тесто забывают! Еще в рецепте для ДЕТЕЙ присутствует разрыхлитель. А кто-нибудь задумывался о его составе? Может тогда уж лучше магазинный мишутка? Или все-таки с содой и молоком?
А в чем ужас разрыхлителя простите? Это сода и лимонная кислота, которые реагируют и выделяют углекислоту для поднятия теста. Магазинный Барни тоже готовится с разрыхлителем, поверьте! У моего банка на Брани жуткая аллергия - щеки как наждак и свекольного цвета - а так как он его любит и ест раз в две недели - явно заметен результат на утро
С точки зрения здорового питания применение разрыхлителей не слишком желательно, поскольку в тесте остаются соли различных фосфорсодержащих кислот, увеличивающих общее содержание фосфора и нарушающие баланс кальция и фосфора в готовом продукте. Современные продукты и так слишком перегружены фосфорсодержащими пищевыми добавками.
Раньше в состав разрыхлителей в качестве кислотной составляющей включали кислые соли винной кислоты – гидротартраты, (гидротартрат натрия Е335i, гидротартрат калия Е336i – винный камень), в результате получался вполне безопасный и высокотехнологичный состав. В наше время предпочтение отдается более дешевым фосфорсодержащим составам.
Самым простым и дешевым способом разрыхления теста является включение в его состав пищевой соды NaHCO3.
Продукты разложения пищевой соды не представляют опасности для здоровья человека. Остающийся в выпечке карбонат натрия Na2CO3 будет полностью разлагаться соляной кислотой желудочного сока.
Ответ для marina2013
И про мороженое обьясните несведущим - в чем там беда? Дети во все времена ели мороженое и будут есть
Вот Вам состав мороженого Ласунка: молоко коровье цельное, масло сливочное, сахар, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, стабилизатор-эмульгатор(моно и дилгицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль, каррагинан, полисорбат 80), аромат ванилина идентичный натуральному.
С недавних пор ВОЗ не рекомендует использование добавки каррагинан в продуктах, которые предназначены для питания детей и беременных женщин. Последние экспериментальные исследования американских ученых, которые проводились на лабораторных животных, показали, что полигинан (часть молекулы каррагинана) может стать причиной возникновения язвы и рака пищеварительного канала. На основании полученных данных указанный пищевой стабилизатор не попал в разряд запрещенных биодобавок, но причиной развития многих патологий он все же может послужить, поэтому употреблять продукты с содержанием каррагинана (пищевая добавка Е-407 и Е-407а) следует с особой осторожностью. Несмотря на доказанную токсичность, стабилизатор Е-407 разрешено использовать на территории большинства государств. Впрочем, выбор за вами, друзья.
Ответ для marina2013
Специально для Вас состав мишки Барни -мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; масло рапсовое, шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок; эмульгатор – лецитин соевый); сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот; эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Особой разницы между Барни и мороженым не увидела. Вред заключается в тех красителях, консервантах и стабилизаторах вкуса, которые так любят использовать производители продукции, причем как отечественные, так и зарубежные.
Ответ для marina2013
А что мешает приготовить домашнее мороженое?
например мешает отсутствие времени, приготовление порции кексиков растягивается на бОльший отрезок времени
р
А что мешает приготовить домашнее мороженое?
Сегодня испекла. Как по мне, то тесто тяжеловатое, мне почему-то думалось, что готовые кексики (у меня нет формочек-мишек) будут воздушными и нежными, а оно совершенно не такие. В любом случае, слопали на ура. Извините за качество фото, дети разбили камеру, теперь вот пока снимаю так...
Красивые!Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт! Мишки замечательные. Я еще положила в пузики по кусочку шоколада, получились с шоколадной начинкой. Дети были в восторге, да что там дети, мы с мужем и то половину умяли!
Фото есть у меня на страничке. Вам удачи и всего хорошего!
сегодня готовила по Вашему рецепту, но взяла половину всех продуктов, получились очень пышные, не сухие и вкусные мишутки, сынуле понравились, сама еле остановилась на 3-м) спасибо!
2014-10-18 19.36.55.jpg
Готовила половину нормы но без шоколада, в обычных формах для кексов,всё получилось на УРА быстро были съедены и одобрены для выпекания в дальнейшем Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2093 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки