• 2 апреля 2014, 17:35
  • 8634

Шоколадный торт "Нежность"

Рецепт: Шоколадный торт Нежность

Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6367.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
335.8 г
углеводы
728 г
Порции
ккал
796 ккал
белки
13.7 г
жиры
42 г
углеводы
91 г
100 г блюда
ккал
242.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
27.7 г


Рецепт «Шоколадный торт "Нежность"»:

Приготовить бисквит. Яйца взбить с 1/2 стакана сахара. Масло взбить с 1/2 стакана сахара. Соединить обе массы, добавить сметану. Всыпать муку, смешанную с какао и содой. Замесить тесто, вылить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 гр около получаса, время зависит от духовки.

Пока печется бисквит, приготовить крем. Муку прокалить, постоянно помешивая, на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и тщательно растереть до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко и влить в яично-мучную массу, перемешивая до однородной консистенции. Поставить на маленький огонь и довести до загустения, постоянно помешивая лопаткой. Добавить масло, ванилин и тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.

Разрезать бисквит на три лепешки.

Прослоить лепешки кремом, накладывая его толстым слоем.

Сверху и с боков обмазать тонким слоем крема.

Сверху залить растопленным на водяной бане шоколадом.

Нанести узор из корнетика с растопленным белым шоколадом.

С помощью зубочистки нанести узор в виде паутинки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Нежность"
Рецепт: Шоколадный торт Нежность

Шоколадный торт с легким заварным кремом быстро готовится и получается очень сочным и вкусным!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Нежность"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный получился тортик! Чтобы детям хватило не на один присест, использовала форму 27 см и увеличила норму ингредиентов более чем в два раза, масла, правда, использовала поменьше))). Выпекала два коржа. Крем делала масляный с добавлением какао. Получился большой четырехслойный и очень вкусный торт. Большое спасибо за такой простой и удачный рецепт!
Ух ты! Галечка, как красиво! Обалденный тортик!
Линочка, спасибо
Ответ для Galiniya
Красивый тортик у Вас получился! Украшали белым шоколадом, как в рецепте?
Спасибо ! Да, белым шоколадом, только растопила его с небольшим количеством сливок. Белый шоколад очень капризный - застывает моментально, не успеваешь украсить
Скажите, а какой именно шоколад Вы брали? Я как-то растопила белый шоколад "Воздушный" так же, со сливками, но получилась какая-то неаппетитная желтоватая масса...
Никогда не берите пористый белый шоколад,он плохо растапливается и потом не застывает. Лучше всего шоколад "Калебаут " в монетках,он продается в специализированных магазинах для кондитеров!
Вот спасибо большое, теперь буду знать
Ответ для Natalia Ok
Спасибо, конечно, за совет, но обычно берешь то, что доступно.
Конечно,сейчас почти нет в продаже обычного белого шоколада в плитках,но брать пористый нет смысла,он делается совсем по другой технологии и для растапливания не годится!Можно даже испортить блюдо, например ,конфеты домашнего приготовления. Во всяком случае,я не советую,так как уже прошла это на собственном опыте.
Да уж, я тоже на собственном опыте убедилась. Я вообще пористый не люблю, он невкусный какой-то
Ответ для kapitonchick
Да, я тоже брала пористый, с ним сложно. Автор рецепта ответила ниже, какой лучше брать
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительный тортик! Так и хочется утащить верхний кусочек!
Леночка, спасибо! Конечно, угощайся
Галочка, большое спасибо, дорогая! Очень, очень вкусно!
Ответ для Galiniya
Галечка Замечательный высоченный торт Очень классный Кремовая прослойка великолепная Умница!!!
Спасибо, Алечка ! Очень хотелось, чтоб осталось ещё на разочек - проглоты все съедают вмиг
Им нужнее,им на вырост
Ответ для Galiniya
Красотища! Очень неравнодушна к хаотичным рисункам , такие даже у меня получатся!
Спасибо, Танюш ! Конечно получатся, тут главное - особенно не стараться, а действовать очень быстро, пока белый шоколад не застыл .
Ответ для Galiniya
Галечка, красота то какая!
Жанночка, спасибо большое !
Ответ для Galiniya
Красавец, большущий!
Спасибо большое
Ответ для Galiniya
Галочка, восхитительный торт! Ты большая умничка!
Светик, спасибо
Ответ для Galiniya
Галюша, красавец тортик! И разрез такой красивый! Я тоже сегодня тортик пекла, только беленький.
Наташенька, спасибо! Мне за тобой не угнаться
да ладно, чего там
Ответ для Galiniya
Боже! Галочка! Шедевральный тортик! Очень красиво ты его нарядила!
Олюшка, спасибо большое ! Нарядила
Ответ для Galiniya
Какой шикарный торт получился! Огромное спасибо за такой фотоотчет! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Испекла торт. Сидя в духовке бисквит поднялся. Когда достала опустился. В креме не понравилась обжаренная мука. Специфический запах. Крем получился жидкий. В результате торт "разъехался". На будущее буду торт собирать в кольце и заливать кремом. Итог торт вкусный, но нужны, под мой вкус, доработки ))Спасибо.
Скорее всего,бисквит вытащили не до конца пропеченным,поэтому опустился. А муку надо обжаривать до запаха каленого ореха,не пережаривать. Мука бывает разная по клейковине,возможно нужно было взять чуть больше. У меня все получилось чудесно,без всякого кольца. Ну в следующий раз обязательно получится,т.к.тортик очень простой!
забрала для изучения
Спасибо! Изучайте на здоровье!
Как красиво!!! Так и хочется кусочек!!!
Спасибо!
Какой лёгкий рецептик! Обязательно попробую
Спасибо! Да,очень быстро и просто готовится! Буду ждать результата.
Красивый торт!
Спасибо!
красивый тортик!!!
Спасибо!
Отличный тортик
Большое спасибо!
Красивый торт! Я тоже так делаю зубочисткой разные узоры...
Благодарю!
очень красивый тортик!
Спасибо огромное!
Плз размер формы укажите... Спасибо.
У меня 23 см.
Спасибо.
Классный тортик!
Спасибо огромное!
Прикольно украсила! очень вкусный был, жаль что мало
Ну извините! Я не виновата,что вы так быстро его слопали!
ВКУСНЫЙ ТОРТИК!
Спасибо!
красота какая получилась!
Благодарю!
Красивый и нежный тортик!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки