• 3 апреля 2014, 10:15
  • 5012

Салат из свиных ушек

Рецепт: Салат из свиных ушек

Очень вкусный, праздничный салат, без которого у нас не обходится ни одно застолье.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из свиных ушек»:



Рецепт «Салат из свиных ушек»:

Для варки ушей нам понадобится: соевый соус Kikkoman, имбирь, тростниковый сахар и немного перца чили.

Свиное ухо промыть, почистить и замочить в холодной воде на на час. Снова промываем и хорошенько скребем ножом.

Ставим вариться. Добавляем соевый соус Kikkoman, имбирь, перец чили и сахар. Заливаем водой, чтобы ухо было полностью в воде, и варим до готовности ( у меня варились примерно 1 час 30 минут).

Даем вареному свиному уху остыть.

Сделаем соус. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Зеленый лук мелко нарезаем.
В миске смешиваем чеснок, зеленый лук, добавляем соевый соус, оливковое масло, сахар и сок лайма. Хорошо перемешиваем - соус готов.

Очищаем огурец. Нарезаем длинными пластинами с помощью овощечистки. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Нарезаем остывшее свиное ухо тонкой длинной соломкой.

Выкладываем в миску свиное ухо, добавляем морковь, добавляем огурец, заправляем соусом (немного соуса оставьте для рукколы).

На сервировочное блюдо выкладываем рукколу, поливаем немного оставшимся соусом.

Сверху выкладываем свиное ухо, с морковью и огурцом. Посыпаем кунжутом, у меня черный. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Однозначно салат просто прелесть!Правда кунжута у меня не было и я добавила обжаренные овсяные хлопья.Не думаю,что это сильно изменило вкус.Спасибо за рецептик!
Очень вкусный салат! Я правда вареные ушки заливаю бульоном в котором они варились, под пресс и в холодильник на ночь. Получается очень крепкий застывший холодец. Потом режу соломкой и далее по рецепту. Рецепт с "холодцом" я взяла с сайта Талерка.ru
Отличный рецепт! Только я уши варю на пару. Получаются более хрустящие!
Вот и мои руки дошли таки к Вашему салатику! Ну, что сказать? СУПЕР!!! Даже мой муж ел, хотя я бы никогда не подумала, что такое может быть....
Спасибо, Ирочка, за фото отчет! Очень рада, что Вам и мужу понравилось.
Женечек! С твоего разрешения заберу и этот рецепт! А тебе оставляю слова благодарности и пожелания удачи!!!
п.с. обожаю ушки
интересный салатик
Женя,люблю такое.
Жень, обалденно вкусно! Обожаю свиные ушки!
Тоже люблю свиные ушки, обязательно попробую салатик по Вашему рецепту
...как оригинально!
А что хоть по вкусу напоминает свиное ухо?
Ниночка, спасибо. Хрящики такие, ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи .
Жень, как ты точно описала!
Спасибо!
Аппетитный салат! интересно попробовать.
Спасибо, Ирин.
Аппетитный салатик! Фото - красивое!
Спасибо, Мариночка.
Очень люблю свиные ушки Салатик
Спасибо, я то же любительница ушек.
Спасибо!
Аппетитный салат! Удачи вам!
Спасибо!
Мы очень любим свинные ушки!
Спасибо!
я люблю уши, забрала в КК! Удачи!!
Спасибо, Лариса!
Не люблю уши, но как же аппетитно выглядит твой салат, Женя!
Спасибо, Леночка! А я любительница ушек, люблю еще сальтисон с чесночком-ММ вкуснятина!
Наверно ))) Многие любят ведь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки