• 3 апреля 2014, 11:47
  • 32406

Пончики самые нежные

Рецепт: Пончики самые нежные

Для меня и всех, кого я угощал - это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики самые нежные»:



Рецепт «Пончики самые нежные»:

Наши ингредиенты.
Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов.

1. Соединяем желтки с сахаром до пушистой массы.
Потом добавляем молоко+соль+спирт+ва нильный сахар и на средней скорости доводим до однородной массы.
2. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Добавляем в нашу массу половину получившейся муки и одно яйцо.
3. Меняем насадки в миксере и на средней скорости работы миксера добавляем постепенно муку, в конце добавляем растопленное масло. Мешаем ещё пару минут, тесто получится гладкое и мягкое. Чуть реже, чем обычное дрожжевое тесто, например, как на пирожки (у меня, по крайне мере, так получается).
4. Присыпать миску мукой и выложить наше тесто, накрыв тряпочкой, отставляем в тёплое место на полтора часа.

Тесто увеличивается в три раза.

Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго.

Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть.

Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром.

Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час.

Вот так красиво подошли.

Обжариваем на масле при температуре 175*С, до золотистого оттенка. Внимание! при опускании пончиков в масло температура опускается, так что регулируем температуру печкой. При температура ниже 175*С пончики пропитаются жиром, при высшей температуре обжарятся, оставаясь сырыми внутри.

Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики.

Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики.

Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой.

Вот такие красавцы-близнецы получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С клубничным джемом для сынишки.

А это сюрприз для сынишки - любителя машин и «титано-пончиковых» дисков.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики самые нежные
Описание: Для меня и всех, кого я угощал - это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Фотографии «Пончики самые нежные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Пончики прелесть!!! Тесто несложное, лепить одно удовольствие. С выпечкой немного по сложней. Моим деткам очень понравилось! Ещё раз огромное спасибо!
Спасибо за рецепт, пончики очень вкусные! Наполняла заварным кремом по типу берлинских, всем понравилось больше, чем пустые. И еще здорово, что их много получается!
Попробовала я сегодня пончики и по Вашему рецепту. Сначала очень боялась работать с как мне показалось жидким тестом, но с легкостью справилась. Они безусловно вкусные, но у меня получились с полостями внутри.
Спасибо, забрала в кк, смущает только один момент, это регулирование температуры...
Пожайлуста К сожалению это очень важно, для идеально пропечённых пончиков
Восхитительные пончики,забираю
На здоровье
Принимайте отчет! Сделала пончики по Вашему рецепту Просто объедение! Такого нежного, воздушного, восхитительно мягкого теста в пончиках даже не ожидала, можно есть губами)))) Пышные, легкие, просто невесомые!Сделала на пробу и с джемом, и со сгущенкой, и пустышки, мне больше всего понравились без начинки, а мужу-со сгущенкой! Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень рад , что Вам понравились Я в них не сомневался и знаю, что они не подведут Я то же люблю без начинки Собираюсь на 30 августа зделать для друзей день апончика и приготовлю двойную порцию
Скажите, а что за штуковина у вас для заполнения пончиков?
В теории - это обычный шприц 20мл с толстой иглой в которой три отверстия.
А на практике можно взять такой настоящий шприц, только без иглы?
Ого, 50 прекрасных пончиков! Супер!
Делаю поньчики в основном один раз в году, 50 это для нас. А если ещё заказ от друзей , то количество бывает в размере "промышленном"
Браво! Очень вкусно!
Угощайтесь
Пончики-
Они самые, во всей своей красе
замечательные пончики!!!!!
Спасибо
Pączki!!!
Да да они самые
Аппетитно!
Спасибо
Замечательные пончики!
Угощайтесь
Спасибо! С удовольствием!
Ого ...15 ингредиентов и 50 штук выход )))все цифры рекордные ! А пончики супер ! Вам респект )))
Спасибо Это только так выглядят много 15 ингредиентом, на самом деле тесто раз два и готово
Обалдеть очень аппетитные
Спасибо
Аппетитные пончики
Красивые, глазками бы ела
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки