• 3 апреля 2014, 12:14
  • 5334

Грибной соус

Рецепт: Грибной соус

В общем-то, это блюдо не совсем соус, точнее, можно использовать как соус/подливу (к пасте, картофелю, гречневой каше, рису и т. д.), как начинку для пирогов/пирожков, как грибную икру, намазав на подсушенный кусочек багета... Сытный соус из грибов с творогом и сливками. Готовится просто, получается вкусно! Кого заинтересовала - милости прошу!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Грибной соус»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.1 ккал
белки
70.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Мультиповар - 95°С (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Грибной соус»:

  • Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

  • Грибы измельчить в кухонном процессоре. Добавить тертый пармезан, куриное яйцо.

  • Соединить грибную массу с творогом, овсяными хлопьями и 50 мл сливок. Оставить на 20-30 минут. Тем временем займемся обжариванием лука.

  • Мелко нарезать репчатый лук. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим "ЖАРКА", выставить время - 10 минут. Обжарить лук, помешивая. Остудить.

  • Выложить жареный лук в грибную массу, добавить мелконарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец. Перемешать до полного соединения ингредиентов.

  • Грибную массу выложить в чашу мультиварки. Включить режим "МУЛЬТИПОВАР", выставить температуру - 95°С и время - 30 минут.
    Влить в массу оставшиеся сливки, перемешать. Готовить до окончания программного времени.

О способах подачи данного соуса я уже написала в описании рецепта,
поэтому, просто пожелаю - Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной соус
Рецепт: Грибной соус

В общем-то, это блюдо не совсем соус, точнее, можно использовать как соус/подливу (к пасте, картофелю, гречневой каше, рису и т. д.), как начинку для пирогов/пирожков, как грибную икру, намазав на подсушенный кусочек багета... Сытный соус из грибов с творогом и сливками. Готовится просто, получается вкусно! Кого заинтересовала - милости прошу!

Ингредиенты для «Грибной соус»:

Комментарии и отзывы

Делала, не понравился, м.б. потому что яйцо здесь не нужно.
Просто шикарный соус!
Спасибо, что заглянули
Это вкуснятина
Спасибо!
Ух ты! Шикарный соус!
Спасибо!
Очень вкусный соус без сомнения!
Благодарю!
Отличный грибной соус!
Спасибо!
Шикарный соус
Спасибо!
Ох) Соус многоцелевой, я бы сказала))) Это же замечательная штука получается))) Ксю, желаю удачи)))
Натуля, спасибо! Многоцелевой - правильно подметила!
отличный рецепт
Благодарю!
Какая прелесть ))))
Спасибо, Танюш!
Это правда вещь! Спасибо большое!
Вам спасибо за оценку рецепта! Готовьте на здоровье!
Это-вещь!
Спасибо!
Да это же полноценное сытное блюдо! Утащила себе, как только разживусь грибами...
Да, очень сытно! Благодарю!
Отличный соус! Попробую из замороженных грибов.
Спасибо! Из замороженных тоже отлично получится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки