• 3 апреля 2014, 15:56
  • 4917

Воздушный абрикосовый мусс

Рецепт: Воздушный абрикосовый мусс

Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Воздушный абрикосовый мусс»:

  • Молоко (обезжиренное молоко (можно заменить отваром из абрикос без сахара )) — 250 мл
  • Желатин 10 г
  • Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос) — 4 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Воздушный абрикосовый мусс»:

Взвесить 10 г желатина. (Для этого рецепта важно использовать желатин хорошего качества.)

В сотейник (кружку) вылить молоко, добавить желатин, оставить для набухания (читаем инструкцию на упаковке!).

Растворить желатин в молоке при нагревании, но не кипятить! Охладить до 30-40 С, затем добавить пару ложек низкокалорийного конфитюра D’arbo - абрикос.

Перемешать смесь и поставить в ледяную воду, чтобы хорошенько охладить ее, периодически помешивать!

Включить миксер на максимальные обороты и взбить смесь до пышной воздушной пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Охлажденная смесь взбивается достаточно быстро, на 5 минуте у меня был уже хороший объем! Продолжить взбивание от 15 до 20 минут. Заполнить форму муссом, поставить в холодильник на пару часов до полного застывания, затем сверху выложить пару ложек конфитюра и лакомиться без ущерба фигуре!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный абрикосовый мусс
Описание: Это нежный и очень вкусный мусс быстро готовится, требует минимум продуктов и содержит очень мало калорий, подходит для диеты Дюкан. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты: Молоко, Желатин, Конфитюр.


Фотографии «Воздушный абрикосовый мусс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный, очень нежный и вкусный десерт! Простой и быстрый, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Прекрасный рецепт, очень понравился! Спасибо большое!
Лариса, благодарю от души за шикарный фото отчет! Очень рада, что рецепт понравился!
Вышло не так красиво, как у Вас. Мне было вкусно, семье, если честно, не понравилось. Возможно потому, что они не очень любят абрикосовое повидло.
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет! О вкусах не спорят, тем более, что низко калорийные рецепты не обладают ярким и насыщенным вкусом и не должны возбуждать аппетит, поэтому, возможно, он и не понравился домашним!
Дешево, вкусно и полезно. Спасибо большое. забираю.
Благодарю!
Спасибо!
Приготовила вчера ваш десертик. Получилось очень нежно и вкусно. Готовила с замороженной клубникой. У меня он начал схватываться ещё когда в миске с водой охлаждался, наверное, желатин, действительно хороший. На упаковке написано, что 10 г на 500 мл, а в рецепте получается я его в два раза больше взяла. Я его когда взбила, пошла формочки готовить, чтобы залить, а он уже и застыл, так я его в кастрюльке так и оставила. Сегодня утром позавтракали. Я, если честно, давно хотела что-то такое приготовить, но однажды у меня был не очень удачный опыт соединения желатина и молока, молоко у меня свернулось, когда я желатин добавила, но я уже не помню, может, потому что горячее было. В любом случае, рада своему успеху и очень благодарна вам за рецепт.
Спасибо огромное за внимание к рецепту и отчет! Очень рада Вашим успехам!
Мариша, очень красивый десерт! баночка, ленточка, тарелочка - все просто чудо!
Танюша, спасибо огромное!
Фото безумно красивое, баночка.... как всё красиво.
Светочка, спасибо огромное!
Ооочень аппетитно смотрится!
Спасибо мое солнышко!
Какая прелесть!
Спасибо огромное!
Мариш, отлично!
Спасибо огромное за поддержку!
Очень нежно! Удачи тебе!
Спасибо огромное за добрые пожелания!
Спасибо огромное!
Замечательный десерт! Такой нежный
Это точно! Благодарю от души!
Очень красиво!
Леночка, спасибо огромное!
Мариша,замечательный десерт!
Ирочка, спасибо моя дорогая!
Благодарю, дорогая!
Чудо, как хорош десерт!!!
Спасибо огромное!
фото бесподобные!!!! вкусно, диетично!!!! Браво!
Оленька, спасибо дорогая!
Очень нежний десертик, фото класс.
Спасибо большущее!
Какая изысканность,Мариночка!
Ирочка, спасибо тебе огромное за поддержку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1351 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки