• 11 июля 2008, 0:56
  • 67085

Пастрома из индейки

Рецепт: Пастрома  из индейки

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пастрома из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пастрома из индейки»:

Еще один снимок

И еще один снимок

Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.

Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного), перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудку кашицей и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой-это важно!

Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом-в этом тоже прелесть рецепта, т. к. можно получать разные вкусы.

Духовку нужно разогреть до максимальной температуры-у меня 250 град.

Готовлю в одноразовой алюминиевой форме-еще плюс.. не нужно потом мыть посуду!

Не открывать духовку до ее полного остывания(я готовлю обычно поздно вечером и оставляю на ночь-утром получаю готовый продукт)

Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах такой прикопченный) и добавить еще соус барбекю.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде--прекрасно подходит для сандвичей

Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пастрома  из индейки
Описание: Рецепт из серии "ленивых", получается очень вкусное, сочное мясо.


Фотографии «Пастрома из индейки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Просто шикарно! Люблю такие рецепты: быстро, несложно, бюджетно.
Шикарно!!! Правда, четырехмесячная доча не дала нашпиговать грудку чесноком))) просто добавила давленный чеснок в смесь для обмазывания из оливкового масла, паприки, перца и мускатного ореха. Готовила дольше (минут 30), да и из духовки достала через часа 4. Опять же благодаря дочурке))) дабы не мыть противень, готовила в фольге. Утром был восхитительный праздничный завтрак в честь дня победы))) мясо плотное, не сухое, ароматное. Готовила также и куриное филе, оно мягче, вкуснее горячим. Индейка же, напротив, вкуснее полностью охлажденной. Ни с какими фабричными деликатесами не сравнить. Спасибо за идею превращения надоевшей в вареном виде сухой и скучной индюшачьей грудки (кормящие мамочки меня поймут) в роскошное блюдо, достойное праздничного стола
Замечательный рецепт! Готовила 20 мин, т.к. 15 показалось маловато. Индейка получилась вкусная и сочная! но дойдя до половины куска обнаружила сырые прожилки, что для меня, как для кормящей мамы, абсолютно не приемлемо, поэтому протушила мясо еще минут 30 в сковородке,вкус совершенно не испортился. СПасибо за рецепт, фото-отчет прилагаю!
Из всех рецептов, предложенных на сайте, ваш покорил наибольшей простотой. Делала из курицы - получилось очень вкусно!
Вкусняшка вкуснятская! Как наткнулась на столь почтенный рецепт - не знаю, но крайне этим фактом довольна
Фото пока не могу добавлять, но положила к себе в альбом.
Спасибо!
Девочки, а в горячей или холодной воде замочить ?
В холодной.
Готовлю индейку по вашему рецепту. Всегда вкусно, а главное, что не требует больших усилий
Вкусно, быстро, кушали и с бутербродами, и в горячем виде. Спасибо за прекрасный рецепт! Была удивлена, что достаточно большой кусок индейки так быстро пропекся в духовке.
Рецепт-супер! Итог-обалденно вкусное мясцо! буду теперь на завтраки готовить
Не раз готовила индейку по вашему рецепту. Спасибо!!!
Сама не готовила это блюдо, но на Новый год подруга делала пасторму по Вашему рецепту и поделилась им!!!! Супер вкусно!!!
Готовлю вашу пастрому уже несколько лет. Очень благодарна вам за этот рецепт. Муж и сын просят им ее готовить чаще, для завтрака. Вкусно, просто, за что и ценю))) На основе этого рецепта делала из белого (больше понравилось) и красного (дольше держу в духовке), а также говядины. Огромное спасибо за рецепт)))) Удачи!
Спасибо!Готовьте на здоровье!!!Я тоже очень люблю этот рецепт!
. . !
Приготовила. Правда держала не 15 минут а 25, так как у меня очень большой кусок филе в 2 кг. Надеюсь вкусовые качества от этого не ухудшатся.Очень боялась что она сыроватая будет. приправы использовала, базилик, орегано, зерна горчици и кориандра, коринадр, еще добавила горчици готовой. Правда цвет у меня не такой насыщенный как у Вас на фото. Посмотрим что получилось, пока доходит в духовке
вот сейчас в духовке...посмотрим получится ли у меня. спасибо большое за рецепт!
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Кто захочет приготовить этот замечательный рецепт из говядины или свинины, время готовки надо увеличить, не менее 40 мин. Тоже вкусно, но совсем другие ощущения. Так что советую придерживаться рецепта автора.Именно к индюшке он подходит больше всего.Ну а автору -аплодисменты!
Спасибо,очень приятно!!!
Zdorovo!!!! :!:
Obyazatelino szelaty!+++++++++++++++++++++++++
Спасибо!Я часто готовлю!Это очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки