• 4 апреля 2014, 5:51
  • 4235

Двойной имбирный кекс

Рецепт: Двойной имбирный кекс

Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Двойной имбирный кекс»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (45 минут)


Рецепт «Двойной имбирный кекс»:

Засахаренный имбирь нарезаю на кусочки,

Заливаю ликером и оставляю настаиваться примерно на час. Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится.

Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером с сахарной пудрой и сиропом.

Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца.

Затем добавляю ванилин, цедру апельсина, натертый на терке корень имбиря. Массу перемешиваю.

Просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю щепотку молотого мускатного ореха.

К масляной массе добавляю треть муки и треть молока, ложкой аккуратно перемешиваю массу.

Затем добавляю вторую треть молока и муки, снова перемешиваю, и т. д.

Добавляю в тесто кусочки засахаренного имбиря.

Тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, выравниваю верх.

Выпекаю кекс на программе "выпечка" 45 минут. Чашу мультиварки вынимаю, даю кексу чуть остыть. Затем с помощью лотка для готовки на пару вынимаю кекс из чаши и перекладываю на блюдо. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной имбирный кекс
Описание: Предлагаю Вашему вниманию ароматный, чуть влажный кекс с кусочками засахаренного имбиря. Ну очень вкусно - просто невозможно остановиться! Этот кекс я с легкостью приготовила в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.


Фотографии «Двойной имбирный кекс» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нисколько не сомневаюсь, что кекс очень вкусный !!! Обязательно попробую испечь!! Спасибо!
Алена, спасибо!
как всегда: ЗАБРАЛА! ++++++++++++++++
Светик, спасибо!
Фото мне не нрааится, но это то что удалось вырвать чуть ли не изо рта! Вкусно, даже мне искушенной вкусно))) я внесла изменения: масла всего грамм 60 не больше чтобы не так сильно холестиринить, 3 яйца и 150 грамм муки, 50 мин в духовке, мультя была занята компотом)) мне и гостям очень понравилось, все сами отрезали добавки)))
Вероника, спасибо за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что кекс Вам понравился!
Восхитительно! Потрясающе!! Обалденно!!! Вся семья пищала от восторга! Светик, низкий тебе поклон за такую вкуснотищу!!! Текстура кекса слегка, совсем чуть-чуть, влажновата, но мне, нелюбительнице влажного теста, это совершенно не помешало! ВКУСНО, БЕЗУМНО АРОМАТНО!!! Эх, если бы можно было поставить десяток плюсов!!!
Ниночка, так приятно слышать от тебя! Спасибо за доверие и восхитительный фотоотчет!
Светик, я тебя люблю!
Нинулька, и я тебя очень-очень!
Аппетитный кексик!!!! Яркий такой!!!!
Иришка, спасибо!
А при какой температуре выпекать? в моей мультиварке на этом режиме 100 градусов, но это мало, мне кажется
Поискала в инструкции и не нашла, какая температура на программе "Выпечка"... 100 градусов, конечно, маловато.
Да дело в том, что она регулируется
Я просто хотела узнать, какая для кексика нужна
Для кекса лучше 160-170 градусов.
Спасибочки
Светик, какой воздушный!!!! Я теперь тоже куплю засахаренный имбирь!)
Светик, спасибо!
Светик,приготовила,но честно я ожидала большего,Для меня просто вкусно,наверное я уже заелась. Прости.А вот за засахаренный имбирь говорю тебе отдельное СПАСИБО!Ели б не твой рецепт никогда его не купила а как это вкусно с чаем мммм
Светик, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет. Ничего странного нет в том, что блюдо может показаться обычным, вкусы у всех разные.
Наташа, спасибо!
Светочка потрясающий кекс! А без имбиря, со всем остальным тоже очень вкусно получится по моему, но это уже не имбирный кекс.Просто у нас не купить засахаренный имбирь.
Марьям, спасибо! Можно и без засахаренного имбиря, но именно кусочки имбиря придают кексу неповторимый вкус.
Ирина, спасибо!
Светочка, а если в духовке, то какая температура и сколько времени? А еще, если не Амаретто, то что взять?
Лена, если выпекать этот кекс в обычной духовке, то при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Затем форму с кексом вынуть из духовки и оставить на 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Светочка, замечательный пирожок! А по поводу ликера я с Ниной солидарна, употребить!
Танечка, спасибо! А на ликер у нас тут уже компания - Светик (Мисс), тоже с нами!
Значит хорошо погуляем.
Красивый ароматный кекс,как же вкусно
Валечка, спасибо! Я впервые пробовала выпечку с имбирем - очень вкусно!
как хорошо, нет просто восхитительно, что у меня НЕТ засахаренного имбиря
без него вкус будет совсем не тот, не абсолютно не тот, я уверена
правда?(здесь должен стоять смайлик с нахмуренными бровями)

удачи и еще много раз удачи
каждый твой рецепт - это взрыв вкуса, цвета и главное, когда уже не помещается продукт во внутрь - можно радовать свое эстетическое я
Машенька, спасибо!
"Затем лишний ликер сливаю, он нам не пригодится."
КАК это сливаю?!! КАК это не пригодится?!! А употребить?
Нина, у меня еще его много!
Надо тебе помочь!
Спасибо!
Какой высокий, пышный кекс, и цвет приятный солнечный, солнышко на столе
Хамися, спасибо!
Светочка, этот рецепт просто бомба!
Катюшка, спасибо! Кекс получился очень вкусный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки