• 4 апреля 2014, 7:05
  • 6341

Рамен Постный

Рецепт: Рамен Постный

Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рамен Постный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1106.6 ккал
белки
54.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
276.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
65.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Рамен Постный»:

  • Все ингредиенты на одном снимке

  • Моем и чистим Болгарский перец

  • Моем и отрезаем кончики у зеленой фасоли

  • Моем и нарезаем дольками томаты черри

  • Заливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладём в неё яичную лапшу, доводим до кипения и варим примерно 5-7 минут до готовности. Сливаем воду и промываем лапшу.

  • Нарезаем болгарский перец тонкими ломтиками.

  • Беремся за терку. В работе с тёркой будут участвовать: лайм и корень имбиря. А именно. Натираем цедру с лайма, а корень имбиря просто натираем на мелкой терке.

  • Выжимаем сок лайма в стакан.

  • Заливаем листья Вакаме, холодной водой (можно и кипятком, если хотите побыстрее), в соотношении 1 к 4, т. е. на 100гр. листьев вакаме почти пол литра воды. Буквально через пару минут вы увидите как разбухнут листья вакаме.

  • Варим стручковую фасоль 10-15 минут.

  • Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на огонь и пока вода нагревается разводим в ней мисо пасту. Мисо пасту лучше разводить путём растирания через друшлак, тогда она быстрее растворится и это просто удобно. Таким образом, кстати, и делают мисо суп.

  • Доводим нашу растворенную мисо пасту в воде до кипения, убавляем на слабый огонь и добавляем соевый соус Kikkoman, примерно 3-4 столовые ложки, пробуйте на вкус.

  • Кидаем в уже кипящий мисо суп, несколько колечек перца чилли, будьте аккуратны перец очень острый.

  • Выливаем сол лайма в мисо суп.

  • Вот что у нас должно получиться.


  • Нам осталось только смешать все ингредиенты.

  • Залить наш рамен мисо супом с перцом чили и лаймом, и конечно же довести блюдо до умопомрочительного вкуса соевым соусом KIKKOMAN.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рамен Постный
Рецепт: Рамен Постный

Да да, Вы не ошиблись, сегодня мы готовим рамен. Что это такое??? Это фантастически популярное блюдо в Китае. Рецептов рамена существует очень много, и каждый найдет себе рецепт по душе. Сегодня мы будем готовить Постный Рамен. Советую и Вам попробовать как-нибудь приготовить его для своей семьи, или друзей, т. к. вкус просто непередаваемый. И сразу хочу предупредить, рецепт простой, однако ингредиентов много, так что наберитесь терпения и дерзайте, творите.

Ингредиенты для «Рамен Постный»:

Комментарии и отзывы

а подают это блюдо холодным или горячим?
Интересный рецепт, надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки