• 4 апреля 2014, 8:11
  • 39321

Булочки "Фигушки" с маком

Рецепт: Булочки Фигушки с маком

Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Булочки "Фигушки" с маком»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)


Рецепт «Булочки "Фигушки" с маком»:

Из указанных ингридиентов замесить тесто.
Оставляем только мак, 2 ст. л. сахара и яйцо для смазки.
Я замесила с помощью хлебопечки.
Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр. муки, у меня ушло больше - примерно 370 гр. Все зависит от вашей муки.
Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха.

Накрываем тесто полотенцем и ставим для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его,
Когда поднимется во второй раз - приступаем к формовке

Вот такой нежнейшей и пористой структуры тесто получилось (Это я его перевернула, когда вынимала из миски)

Делим тесто на 7-8 частей.
Каждую часть раскатываем вдоль полосочкой, посыпаем маком и сахаром.
Количество мака и сахара - произвольное (чем больше, тем вкусней).
Сворачиваем и слегка прижимаем края, чтобы сахар с маком не высыпались.

Для верности сложим тесто еще раз пополам (вдоль).
Получившийся жгутик завязываем узлом. Работать с тестом очень и очень приятное - оно такое нежное, мягко и пластичное - так бы и крутила фигушки часами... )))
"Фигушка" готова

Так поступает со всем тестом.
Готовые фигушки оставляем в теплом месте для подъема - минут на 15.

Слегка поднявшиеся фигушки складываем в мультиварку, смазанную растительным маслом.
Фигушки смазываем яйцом и посыпаем маком.
Ставим режим "Подогрев" на 3 минуты. После этого выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем фигушкам расстояться и увеличить в объеме.
Я оставила на 20 минут. За это время они очень хорошо поднялись.
Включаем мультиварку, ставим режим "Выпечка".
У меня выпекались фигушки 50 минут.
П. С. молодым хозяюшкам, которые будут впервые готовить дрожжевую выпечку хочу дать совет - чтобы ваши изделия получилось легким и невесомым ( и по другим рецептам тоже) - дайте выпечке после расстойки хорошо подойти. Если тесто у вас увеличиться вдвое - выпечка всегда будет удачной. НЕ торопитесь ставить НЕ расстоявшуюся сдобу в печь.

Бока и низ хорошо зарумянились, а вот верх остался бледным. Но на вкус это не повлияло. И так даже интересней - бока румяные, а верх такой "молочный".
Выпечка получается очень пористая, пушистая, невесомая.
И резать не надо - отломил кусочек, налил молока и все, жизнь удалась!

Ну вот моя мультиварка VITEK VT-4207R прошла испытание на выпечку.
И выдержала она экзамен на "Отлично".
Очень удобно, что не нужно быть постояннно на страже - выпечка не подгорит, не пересушится. Выключится через заданное время и будет бережно хранить для Вас теплую, ароматную сдобу.
Ну что может быть лучше, чем запах свежей выпечки дома?
И так от этого аромата становится тепло, уютно, умиротворенно...
Поробуйте наполнить ваш дом ароматом свежих фигушек - и настроение у вас поднимется.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Фигушки с маком
Описание: Увидела этот рецепт на сайте ХП у пользователя Lozja и не успокоилась, пока не испекла. Ну что я могу сказать? - Вкусно. Нежно. Пушисто. Ароматно. И без особых хлопот. Справится любая хозяйка. Мне очень понравились фигушки. Запах и вкус напоминает вкус пасхальной выпечки. Тесто очень нежное и мягкое. К стаканчику молока - идеально. Спасибо большое Lozja за чудесный рецепт!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Булочки "Фигушки" с маком» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Выпекаю уже ни в первый и даже не во второй раз, очень удачное тесто и начинка и формовка, спасибо что поделились с нами.
Накрутила я, так накрутила фигушек !!! Тесто, действительно, очень нежное !!! Даже расходилось немного, когда фиги решила показать ему !!! Замечательная выпечка получилась !!! Пышная и ароматная !!! Выпекала в духовке !!! Начинку маковую приготовила отдельно !!! Спасибо, Лена, за отличный рецепт !!!
А Натали сегодня с булочками, да симпатичными какими! На чаек позовешь?
конечно, у меня сегодня апельсиновый чаек... Смотри в ГВ!!! Забегай!!!
Ответ для Natkati
Прекрасные фигушки
Спасибо за внимание и похвалу, Нелли!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, милая, какие лапули пышный у тебя получились! Как я люблю матовую выпечку с малицем да чайком, ну просто райское утро! Ох и соблазнила ты меня!
ой, Валюша!!! А я с трудом как-то на выпечку решаюсь !!! Ленюсь !!! Спасибо за внимание!!!
Натуся, если откровенно, то выпечка ко мне почти всегда попой поворачивается, поэтому тоже готовлю её редко
вот она какая, жопастая !!!
И не говори, я ей и лучшие продукты и песенки, когда готовлю, а она мне две булочки
Ответ для Natkati
Классные фигушки- булочки, Наташенька!!! такие пышные!!! Супер!!!
обалденные получились, Танюша, такие пушистые!!!
Ответ для Natkati
Вот это фигушки! Вот это красота!
Как я люблю выпечку с маком!!!
Браво, Наташулька! Великолепные булрчки получились!
Угощайся, Юлик!
Спасибо большое, солнышко, за угощение!
Очень вкусно!
Ответ для Natkati
Наташа,ух какие фигушки у тебя! Умница! Неужели тесто в ХП замешивала?
неа, ХП у меня в деревне, а здесь я в чаше миксера тесто всегда замешиваю !!! Спасибо за внимание, Алечка!
Ответ для Natkati
Отличные булочки, Наташенька!!!
спасибо за внимание, Жанночка!
Ответ для Natkati
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
спасибо за внимание, Светочка!
Ответ для Natkati
Наташенька, великолепные булочки и фото !!!
спасибо, Галочка!!! Что-то я редко стала печь ... У меня папа очень любил, когда я всякие вкусняшки выделывала, но его нет уже два года ... Матушку посадили на диету .... Сынку вижу только по выходным ... Остался только муженек-едок !!!
Ответ для Natkati
Вкусно и аппетитно, Наташенька С удовольствием угостилась бы!
угощаю, Алечка!!! Две фигушки остались еще!!!
Ответ для Natkati
Ой, какие соблазнительные "фигушки" ты напекла, Наташенька! Креативно !
ага, фиг вам, называется жилище !!! Угощайся, Аллочка, такие пышно-сдобные получились!!!
Ответ для Natkati
Наташенька красивые мягкие булочки напекла
спасибо, Танюша!!! Очееень приятственно, что наш Главный пекарь оценил мои способности !!!
В группе состою давно, свои рецепты не выкладываю, но часто пользуюсь этим сайтом и это мой первый комментарий. Решила сегодня чего нибудь испечь (плита старая, духовка очень плохая, вечно все подгорает или не печет, но вот захотелось), попался этот рецепт. Тесто делала в хлебопечке, получилось идеальное, хорошо поднялось. Но когда я достала их из духовки, сын дал им новое название- "фигушки вам, а не булочки" они были черные, короче сгорели, хотя пекла 30 мин. И все равно их тут же ополовинили- вкусные.Рецептом буду пользоваться. Спасибо!!!!
Нежнейшее тесто, вкусное. Работать с ним легко и приятно. Выпекала в духовке в виде плюшек.
Спасибо
Очень аппетитно!
Спасибо
Тесто замешивала в хлебопечении, но когда достала готовое, испытала удовольствие от работы с ним, такое мягкое, нежное, но и к рукам не липло совсем. Муки ушло 350 г. Спасибо большое! Делала с творогом и маком, те, что с творогом полопались, а с маком вышли идеальные. Однозначно буду печь ещё!
Очень вкусные фигушки получились!Пекла в духовке.Тесто очень классное!Спасибо огромное за рецепт
Очень и очень вкусно! Пекла в мульте и в духовке. Результат всегда восхитительный! Работать с тестом легко и просто. Спасибо за очередной рецепт.
Если печь в духовке, то на скольки градусах? И сколько по времени?
180 градусов до зарумянивания - зависит от духовки (примерно минут 30-40)
Большое спасибо!
И ещё: мак предварительно не замачивать?
по желанию. я пробовала и замачивать и нет - результат один и тот же, а работать с сухим маком удобнее.
Спасибо большое за Ваш ответ! Обязательно приготовлю и отпишусь о результате.
Здравствуйте! Хочу испечь Ваши "фигушки" и возникли вопросы: 1. Почему после замеса теста Вы его вынимаете из хлебопечки? Там ведь в режиме тесто оно специально подогревается. Можно ли не вынимать? 2. Масло растапливать или просто мягким класть? Заранее спасибо!
можно полностью приготовить тесто в хлебопечке. Мне удобней вынимать, но это не принципиально. масло лучше растопить.
спасибо за рецепт, очень вкусные! второй день подряд пеку!!
Они офигенные!!! Спасибо!
Какая пышная выпечка !
Аааааа, классные фигушки!!!!!
Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Это и ПРАВДА -НЕЧТО!!!
Получились хорошие "фигушки". Спасибо за рецепт.
Какие красавцы получились! Спасибо за фото!
И я правильно понимаю,что количество ингредиентов хватает на одну порцию для мультиварки?если я хочу два испечь,то увеличиваю всё в два раза?
Да, на одну порцию. Если печете в духовке увеличивайте в два раза порцию - будет ровно противень
Я тоже люблю печь в мультиварке))попробую и по вашему рецепту) а выпечку можно перевернуть на 10 минут и она подрумянится и сверху😉
|Здравствуйте !
если обычные дрожжи использовать , то сколько нужно граммов ?
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих. Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих. А так отношение сухих дрожжей к свежим - 1:3.
Ответ для natalia lakiza
Добрый день! Я всегда пользуюсь соотношением в 1 грамме сухих - 3 грамма свежих, исходя из данных этого рецепта, то получается 21 грамм.
Ответ для natalia lakiza
примерно 20-25 грамм
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки