• 4 апреля 2014, 9:07
  • 5286

Маковая бабка в мультиварке

Рецепт: Маковая бабка в мультиварке

Нежная, слегка влажная выпечка. Идеальным дополнением к ней станет стакан свежего молока. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Маковая бабка в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
192.4 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
458.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
17 г
углеводы
31.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Мультиповар (50 минут)

Рецепт «Маковая бабка в мультиварке»:

  • Мак залить 3 стаканами кипятка, накрыть и оставить на 1ч.
    Через час откинуть мак на мелкое сито и дать стечь всей воде.

  • Мак переложить в миску, добавить сахар и хорошо растереть.

  • Яйца разделить на белки и желтки. Постепенно, продолжая растирать мак, ввести по одному желтки.

  • Добавить муку и тщательно перемешать.

  • Белки взбить в крутую пену (до пиков) и аккуратно ввести в маковую смесь.

  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в неё маковую смесь. Установить режим "Мультиповар" на 140гр и готовить 50 минут.

  • Готовую бабку аккуратно извлечь с помощью приспособления для приготовления на пару, нарезать порционно и подавать с молоком.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковая бабка в мультиварке
Рецепт: Маковая бабка в мультиварке

Нежная, слегка влажная выпечка. Идеальным дополнением к ней станет стакан свежего молока. Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK-4212BK.

Ингредиенты для «Маковая бабка в мультиварке»:

Фотографии «Маковая бабка в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Слишком сладкая получилась, для меня.
а если нет мультиварки? можно в духовке?
очень вкусно получилось
огошеньки сколько мака вкуснотень!
Оленька, какая красивая бабка у тебя!
Ох, и вкусная была! Спасибо, Ольчик!
Спасибо, Натусь!
Выглядит потрясно!
Спасибо, Ленусь!
фотоотчет)
простите, красиво фотографировать не умею...)))
на 8 яиц пожмотилась, выделила 6 яиц + 1 белок (желток ушел вчера на обмазку пирожков)...
аромат в квартире - неописуемый...
вкусно... первый кусочек ушел - даже чая не дождался...
у меня мультя DEX-60, режим выпечка - 1 час (t=120-140 по умолчанию)
Ой, как Вы быстро! Как мне приятно! Большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Очень рада, что Вам понравилось!
очень понравилось...
а муж - гурман сказал, что в следующий раз нужно будет порезать пирог на пироженки и каждый облить шоколадом... а потом добавил, откусывая очередной кусочек, что и так отлично...)
у нас просто такие пирожные продают на развес, по вкусу - точно они, нам очень нравятся, только они какие-то более тяжелые, и дорогие...)
пасибки за рецепт, надо распечатать...
И Вам ещё раз спасибо!
Маковое блаженство!
Очень красивая!
Спасибо!
Очень люблю маковую выпечку! Спасибо!
И я тоже!
Kласс!!!
класс! Очень люблю все маковое!
Спасибо! Это супер маковое!
Замечательный рецепт, как жаль, что у нас в КК запрещен мак к продаже!!!!
Спасибо!
Оль, а почему?
борьба с ростом наркомании, у нас дошло до того, что маковщиков ( те кто продавал мак), наркоманы и конкуренты убивать стали. Как запретили, пошел спад преступений совершаемых с этой сфере.
Кошмар!
У нас в свое время тоже подъезжали на машинах с тонированными стеклами и спрашивали мак с огорода, наркоманы гуляли по огородам, но, Слава Богу, те времена прошли.
Олечка, какая прекрасная бабка!!! СкокАААА мака Я такое люблю... Забрала рецепт
П. С. В моей МВ нет "Мультиповара", как ты думаешь, сколько по времени выпекать просто на режиме "Выпечка"
Жень, уже задумывалась об этом. У тебя в инструкции к мульте не указано на каком режиме сколько градусов держит? Если указано, то проще вычислить. А так, если учитывать, что пропекаться особо и нечему, я думаю, минут 50 хватит, но надо наблюдать! Бабка пока горячая не плотная, как омлет. Она потом плотной становится при остывании. Очень поднимается по бокам, потом серединка опадает. ,
Олечка, спасибо! В инструкции ничего про градусы нет. Попробую, как ты советуешь. Спасибо еще раз!
Люблю, когда мака не жалеют, от души!! Супер!!
Спасибо!
Сколько макаааа!!!!!
Я очень люблю маковую выпечку. В последние годы у нас на Кубани запретили мак даже кондитерский - нигде найти его было нельзя. А сейчас мак "вылез из подполья" - нашал в Метро, так накупила сразу многоооо.... Вот пригодится. Оль, выпечка шикарна!
Сама фанатка мака! В детстве его много на огороде росло, ходили каждую корзиночку оберегали, жали-мучались - когда уж дозреет! На зиму для пирогов урожай собирали. А потом пошли наркоманы, причем реально ПОШЛИ. Бабушка тогда уже одна осталась, она очень боялась, пришлось всё выводить
Спасибо, Ленок!
класс, шикарен
Жаль, что быстро закончился
Вот это да!!! Маковый премаковый
Очень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки