• 4 апреля 2014, 9:23
  • 8835

Тюльпины с гречкой и грибами

Рецепт: Тюльпины с гречкой и грибами

ТРАДИЦИОННЫМ постным праздничным блюдом нашей семьи являются “Тюльпины с гречкой и грибами”. Блюдо похоже на золотистые цветочки, которые очень вкусные, хрустящие обалденно выглядят и легко готовятся. Их можно готовить как на пару так и во фритюре - Тюльпины приобретают аппетитную золотую, хрустящую корочку и получаются еще вкуснее. Вы и ваши гости будите в восторге!!! Заходите, смотрите, пробуйте. У меня показано 2 способа приготовления и подачи….

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Тюльпины с гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4785.3 ккал
белки
154.1 г
жиры
77.3 г
углеводы
905 г
Порции
ккал
1196.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
226.3 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
7 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.3 г


Рецепт «Тюльпины с гречкой и грибами»:

1)Просеиваем муку, добавляем соль, воду, масло. Замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 минут.

2)Ядрица гречневая “Мистраль” промыть, добавить воды, посолить и варить до готовности.

3)Грибы отварить, посолить или добавить грибной кубик по вкусу.

4)Обжариваем мелкорубленый лук до мягкости, добавляем резанные отваренные грибы, обжариваем минут 5.

5)Добавляем отварную гречку, солим, перчим (или добавляем грибной кубик).

6)Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. вырезаем на нём круги пиалой диаметром 11см. Всего должно, получится 16 тюльпинчиков.

7) На середину лепешек положить фарш.

8) Из лепешки сделать мешочек в виде тюльпана, защипывая сверху и оставляя края до 1 см. свободными (в виде цветка).

9)Жарить тюльпины в кипящем масле в казане. Можно подавать с бульоном.
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ:
Выкладывайте “Тюльпины с гречкой и грибами” в казан с кипящем маслом порциями по 3-4 шт, чтобы они не слипались при жарке. Готовые “Тюльпины с гречкой и грибами” поместите на бумажное полотенце и промокните излишки масла. Если всю порцию сразу вы не съедите, остывшие тюльпины перед подачей можете разогреть в микроволновке.

10)Можно так же приготовить в пароварке до готовности. Подавать с бульоном.
Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тюльпины с гречкой и грибами
Рецепт: Тюльпины с гречкой и грибами

ТРАДИЦИОННЫМ постным праздничным блюдом нашей семьи являются “Тюльпины с гречкой и грибами”. Блюдо похоже на золотистые цветочки, которые очень вкусные, хрустящие обалденно выглядят и легко готовятся. Их можно готовить как на пару так и во фритюре - Тюльпины приобретают аппетитную золотую, хрустящую корочку и получаются еще вкуснее. Вы и ваши гости будите в восторге!!! Заходите, смотрите, пробуйте. У меня показано 2 способа приготовления и подачи….

Ингредиенты для «Тюльпины с гречкой и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня утром захотелось как-то утилизировать вареную гречку. Муж мой ее любит, а я не очень. Наткнулась на этот рецепт и сразу же стала готовить)). Грибов у меня только не было к сожалению, заменила грибы мясом индейки, мелко нарезанным. Еще заменила половину пшеничной муки на муку цельнозерновую. Часть сделала с вареной гречкой, а часть с вареным рисом!! Сварила на пару. Получилось очень вкусно!!! А со сметаной вообще обьедение! Муж вечером был в восторге! Рецепт в копилочку.С грибами попробую обязательно! Спасибо большое за идею и рецепт!!
Очень красивая подача! Представляю, как это вкусно!!!
Ура я тоже попробовала и во фритюре и паровые. все очень вкусно. Большое спасибо. Моя семья просит приготовить еще и еще. теперь это наше любимое блюдо
приготовила во фритюре - очень вкусное и красивое блюдо, спасибо большое! У нас почти у всех дни рождения попадают на посты, поэтому такая оригинальная идея очень кстати))
спасибо большое. рада что мой рецепт пригодился и понравился.
симпатяги! удачи Вам!
спасибо
Красавцы тюльпаны
Очень красиво и вкусно!
объеденье. большой плюс за блюдо. удачи в конкурсе
очень эффектно и вкуууусно от меня +++++++ и
спасибо
Очень красивое блюдо! Удачи!
спасибочки огромное
Красиво и вкусно!
спасибочки
оригинально!!!! Удачи в конкурсе.! Мне паровые больше понравились)))
спасибо. кому как нравится. поэтому я и приготовила 2 варианта. но во фритюре очень вкусные хрустящие
Очень красивенькие и аппетитные!
спасибо
А с бульончиком-то как вкусно!!!
спасибо . тюльпины во фритюре тоже можно запивать бульончиком. очень очень вкусно
Паровой вариант мне больше по душе! От меня плюсик!
спасибо. кому как нравится. поэтому я и приготовила 2 варианта. но во фритюре очень вкусные хрустящие
Хорошая идея. Удачи!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6396 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки