• 4 апреля 2014, 10:12
  • 9064

Простой шоколадный кекс с ягодами

Рецепт: Простой шоколадный кекс с ягодами

Влажный кекс с какао, миксом из ягод и миндальной ноткой. Простой в приготовлении и вкусный.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Простой шоколадный кекс с ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
29770.05 ккал
белки
238.045 г
жиры
577.835 г
углеводы
3367.065 г
100 г блюда
ккал
277.81 ккал
белки
2.22 г
жиры
5.39 г
углеводы
31.42 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (100 минут)


Рецепт «Простой шоколадный кекс с ягодами»:

Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.

Для приготовления кекса нам понадобится две посудины. В одной соединить все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, какао-порошок, сахар. Тщательно перемешать.

В другой соединить все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растопленное сливочное масло (или растительное), ликер. Размешать венчиком.

Влить жидкую смесь в сухую. Размешать ложкой, тщательно работать ложкой не нужно, размешиваем только для легкого соединения продуктов, тесто должно быть комковатым, не гладким.

Добавить в тесто ягоды (я предварительно не размораживала), сделать еще пару-тройку движений ложкой.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Включить режим "ВЫПЕЧКА", выставить время - 110 минут. Посыпать сверху сахаром, т. к. мы выпекаем кекс в мультиварке, а не в духовом шкафу, то сахар не образует корочку, зато на выходе мы получим карамельное послевкусие у кекса. Готовим кекс до окончания программного времени. Возможно для вашей мультиварки время придется сократить или увеличить. Если готовите кекс в духовом шкафу, то выпекаем при температуре 180-190С - 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс остудить в мультиварке, потом достать при помощи вставки для варки на пару (вставить контейнер для варки на пару в чашу мультиварки и осторожно перевернуть чашу верх дном, тем самым кекс окажется на вставке), аккуратно переносим кекс на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Простой шоколадный кекс с ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный кекс. Высокий получился и влажный. Я делала с ежевикой. Съели сразу. Спасибо за рецепт.
Кекс получился очень вкусный!! Только у меня он получился очень рассыпчатый, прямо сыпется, когда берешь кусочек. Может я что-то не добавила или наоборот добавила в избытке??
Хм... Если от рецепта не отступали, то такого не должно быть. Может от свойств продуктов зависит (у ысех разные).
Ксюша, сегодня пекла твой пирог. Очень вкусно. Мужу особенно хрустящая корочка понравилась. К сожалению не могу добавить фото, т.к. решила опробовать новую силиконовую форму в виде розы и ... половина пирога при вынимании осталась в форме . В общем вид подпорчен, настроение тоже. Но на вкус не повлияло. С кофейком мы с удовольствием им полакомились. В следующий раз буду в обычной формочке делать, тогда и фото прикреплю. Спасибо!.
Аллочка, спасибо за доверие! В любом случае, кекс понравился, а это - главное!)) На здоровье!
Спасибо большое))) оч вкусный тортик получился
Готовьте на здоровье!
Я тоже люблю такого рода кексы,они у меня всегда получаются хоть и мульти пока нет,испеку как-нибудь и ваш,спасибо
Готовьте на здоровье! Конечно, можно и без мульти
Вот такая великолепная вкуснятина у меня получилась!!! Слов нет, одни слюни! Спасибо за шикарный рецепт!!! Ягоды брала клюкву и малину.
Даже не ожидала такой быстрой реакции спасибо за шикарное фото в разрезе!
Вот очень в разрезе посмотреть хочется на структуру теста
Увы уже съедено давно)) структура рыхлая и влажная. Чего смотреть? Пробовать надо!
Если влажная тогда буду пробовать прямо сегодня
Большое спасибо за прием с посыпкой сахаром. Никогда про такое не слышала, обязательно попробую при случае
Вообще, это тесто и прием замешивания для маффинов. При запекании в духовке сахар образует корочку, и когда серединка маффина при выпечке "вырывается" наружу, образуется купол и трещинки
Ааааа... Спасибо большое!
Я просто еще совсем малоопытный кулинар ...
Спасибо!
Хороший кекс! А фото...
Спасибо!
Фото чудесные, как и кекс!
Спасибо!
Какие восхитительные фото!
Спасибо, приятно!
Вкусно!
Спасибо!
Ксюша, как красиво, очень изыскано!!! Тортовница шикарная !
Танюша, спасибо!
класс
Спасибо!
Выглядит вкусно!
Благодарю!
Это просто ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танюш,
Замечательный кекс))) Фото... Слов нет! Здорово)))
Спасибо, Наташик!
Очень красиво!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки